При низком АМГ созревают фолликулы? После того как сдала АМГ, пошла на 11 дц делать УЗИ, врач сказал что у меня очень хороший эндометрий, никаких патологий и тд, когда я сказала про результат АМГ 0.84 он удивился, потому что фолликулов в одном яичнике 4-6 и в другом 6-8 и один из них 20мм созрел, сказал что день на день О будет. Вот почему я сомневаюсь в качестве лаборатории. Или может я не понимаю, при амг низком бывают фолликулы созревшие ?(
Мне интересно, при каком минимальном амг, отказывают в эко по омс
У мужа тоже проблемы, динамики даже нет, ещё хуже стало
Поэтому меня волнует амг не в свою сторону, а конкретно по омс эко
О как, не слышала даже о таком ?
В нашем городе (Тверь) на эко по квоте берут с АМГ не ниже 1,2. А платно хоть какой
Спасибо. Буду ждать результатов амг в другой лаборатории ? 1 день остался
Ну мне так и сказала Г с жк что ниже 1 по квоте не берут, назначила пересдачу, знаю были причины низкого результата
У вас получилось эко с таким амг?
Со своими яйцеклетками нет
Я уже пересдала. Тот результат был ошибочным
Отлично! Удачи вам! Пусть всё получится ?
Благодарю ??
Амг у вас низкий, а фоликов достаточно. По своему опыту могу сказать, с низким амг беременееют, у меня было 5 попыток эко, в них то внематочная, то выкидыш, то неразвивающаяся, уже руки опускала, а тут решила в 6 раз снова попробовать, и сюрприз, самостоятельная беременность, поэтому боритесь до конца и идите к своей цели
Благодарю?
У меня амг 0.5
Овуляция каждый месяц при этом. Правда фоликулов всего 5 на оба яичника
Тоже самое
А у вас эко или сами?
Эко.
Сами 3 года назад. Но замерла беременность. А тут год пробовали. Результата никакого. Пошла обследоваться. Проверяли трубы с помощью узи. Полностью непроходимы. Врач сразу — эко. Пошла сдавать анализы. А тут этот амг. Эко платно только.
Один протокол эмбрионы замерли на 4 день. Второй протокол не донесла до пункции. Лопнули фоликулы. А один пустой. Видимо не дорос или ещё что. И тут решили проверить мужа днк — франментацию сдать. Просто его андролог предложил. Спермограмма в норме. А не развитие эмбрионов. Замершая. Оказалась фрагментация высокая. Лечился. Теперь планируем опять эко осенью.
А андролог мужа затаил во мне сомнения. Что может быть ошибка, что трубы не проходимы. И что даже если и эко. То стараться и самим. Что год могло не получаться потрм из+за этой днк-фрагментации
А если вам пересдать узи на проходимость? И хорошо что у мужа СГ хорошая, потому что женщину проще вылечить, чем мужчину, нам так и сказали что самим ну никак.
Мужа пол года лечили. Хороший врач попался. До него был такой, что на 2% морфология и тьму проблем говорил это норма. Жена больная значит. А тогда у меня ещё и амг был хороший.
Я уже боюсь упустить время. Репролуктолога 2 сказали, что может донорскую яйцеклетку. Типа раз амг такой низкий, то качество плохое. Я не согласна. Раз есть овуляция и каждый месяц… И пока есть свои клетки. Про переделать проверку труб думала. Но достоверно это лапароскопия. А этим узи и рентген может правда спазмы, болевой порог вообще никакой
Правильно, если есть своя О и яйцеклетки, то тоже считаю донорская не нужна, Дай Бог получится всё ? главное Вера ?
Спасибо! И дай Бог, чтобы у вас все получилось ???
Благодарю??
Ох уж эти донорские клетки… у меня тоже низкий АМГ, 2 пролётных эко, предлагали донорскую яйцеклетку. Мои не прижились, а донорские значит приживутся… не понимаю
Вот и я не понимаю
Мне ещё знаете, как репродуктолог это произнесла: « Вам подсадят яйцеклетку от молодой здоровой девушки» Да, мне 33, может не так молода, но никогда не пила и не курила и считаю себя здоровой.
Эти слова даже не воспроизвожу. У молодых не меньше патологий. Сейчас 30-35 лет офиц признали идеальным возрастом для планирования беременности, 21 век.
Умница
Врачи тоже имеют свойство ошибаться. Поэтому не надо всегда их слова брать на себя ??♀️мы здоровые и всё у нас получится?
О да. Молодой и здоровой, ну ну. Мне 36. Но я как-то не такая уж и больная ? в 20 есть более больные чем я. А от что резерв истощается резко. Грешу больше на стресс крацне сильный. Се3час анализирую. Как это вск началось я была в очень стрессовых ситуациях. Что даже без помощи невролога и антидепрессантов не обошлась. А потрм и началось.
Ну так овариальный резерв ещё ведь не исчерпан вот и растут фоликулы созревают ..0.84… ещё есть порох в пороховнице… был бы 0.084 это уже другое дело, а тут почти единица у вас
У меня он вообще не нулях. Плюс один яичник, беременностям не мешало. Все зрело, по сути на материнство нужно 1-2 фолликула за всю жизнь? поэтому даже если 8 овуляций в год, в течении лет 5, то этого уже достаточно, это всего 40 яйцеклеток из всех запасов тысячных ? амг хоть и говорят очень точный анализ, я в нем разочарована, на него влияет слишком много факторов, в том числе и лаборатории
Да, низкий амг не показатель отсутвия овуляторного запаса.
Созревают. Я забеременела с такими показателями
Так а не пойму, если созревают фолликулы, есть О, то почему отказывают в низком АМГ?
Потому что шансов мало, показатели низкие
Поняла(
Не расстраивайтесь и не падайте духом. Вон у меня сейчас такой фолликул бегает
?
Вы сами? Или с помощью эко?
Сами забеременели. Так мне надоели эти все врачи, лекарства и прочее, сил никаких не было. Прописали опять там что то в декабре, ничего не стала пить. Вот как говорят, отпустите ситуацию, я не то, чтоб отпустила, решила, нет, так нет. В июне забеременела.
Чего и вам искренне желаю
Это здорово??? мы отпускаем уже 4 года, но поняли если ничего не делать, то и до пенсии не далеко. Год назад муж сдавал СГ сам от себя, никакая была, в частной прописали витамины, год пьёт, толку 0, у меня по гормонам остальным всё в порядке. Вот решили обследоваться уже конкретно. Всё что сдала тоже в норме, кроме этого амг, пересдам завтра, а он сдал Сг и никакой динамики за год. Ещё хуже стало. Поэтому стоит бесплодие по мужскому фактору. Не думаю что опять отпускать будем, теперь надо действовать??♀️
Ну по мужскому фактору, это, конечно, дополнительная вам нагрузка. Помимо АМГ, есть о чем переживать. Главное, верьте в хорошее, в свою семью, в себя. Я даже без ЭКО вспоминаю, как это сложно: забеременеть, выносить, родить. Сил вам и терпения
Благодарю?