При низком АМГ созревают фолликулы? После того как сдала АМГ, пошла на 11 дц делать УЗИ, врач сказал что у меня очень хороший эндометрий, никаких патологий и тд, когда я сказала про результат АМГ 0.84 он удивился, потому что фолликулов в одном яичнике 4-6 и в другом 6-8 и один из них 20мм созрел, сказал что день на день О будет. Вот почему я сомневаюсь в качестве лаборатории. Или может я не понимаю, при амг низком бывают фолликулы созревшие ?(

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
У меня АМГ был 0,9 семь лет назад, сейчас даже не знаю, при нем у меня было одно ЭКО удачное, и три ЕБ ) так что да, зреют, у меня один яичник работает, но вроде в нем нормальное количество фолликулов по узи, может поэтому.
Пожаловаться
Надежда
Светлана 

Мне интересно, при каком минимальном амг, отказывают в эко по омс

Пожаловаться
Светлана
Надежда 
вот не знаю, по эко давно не в теме, так как нашли альтернативный способ лечения, у меня у мужа были проблемы.
Пожаловаться
Надежда
Светлана 

У мужа тоже проблемы, динамики даже нет, ещё хуже стало

Пожаловаться
Надежда
Светлана 

Поэтому меня волнует амг не в свою сторону, а конкретно по омс эко

Пожаловаться
Светлана
Надежда 
понятно, у моего просто антитела к сперме, и мы делали плазмоферез, кровь очистилась на какое-то врем и сперма тоже, и мы забеременели.
Пожаловаться
Надежда
Светлана 

О как, не слышала даже о таком ?

Пожаловаться
Светлана
Надежда 
ага, чего только не бывает)
Пожаловаться
Ксения
Надежда 

В нашем городе (Тверь) на эко по квоте берут с АМГ не ниже 1,2. А платно хоть какой

Пожаловаться
Анна
Надежда 
Вообще по омс сейчас ограничение — АМГ не менее 1,2. Но вам можно попробовать получить квоту, т.к. у вас не такой уж и низкий амг. Мне в конце 2019 г. одобрили одну попытку по омс с критически низким амг — 0,19 (при этом было ограничени по амг — не менее 1).
Пожаловаться
Надежда
Анна 

Спасибо. Буду ждать результатов амг в другой лаборатории ? 1 день остался

Пожаловаться
Надежда
Ксения 

Ну мне так и сказала Г с жк что ниже 1 по квоте не берут, назначила пересдачу, знаю были причины низкого результата

Пожаловаться
Надежда
Анна 

У вас получилось эко с таким амг?

Пожаловаться
Анна
Надежда 

Со своими яйцеклетками нет

Пожаловаться
Надежда
Анна 

Я уже пересдала. Тот результат был ошибочным

Пожаловаться
Анна
Надежда 

Отлично! Удачи вам! Пусть всё получится ?

Пожаловаться
Надежда
Анна 

Благодарю ??

Пожаловаться
Светлана

Амг у вас низкий, а фоликов достаточно. По своему опыту могу сказать, с низким амг беременееют, у меня было 5 попыток эко, в них то внематочная, то выкидыш, то неразвивающаяся, уже руки опускала, а тут решила в 6 раз снова попробовать, и сюрприз, самостоятельная беременность, поэтому боритесь до конца и идите к своей цели

Пожаловаться
Надежда
Светлана 

Благодарю?

Пожаловаться
Ирина
Конечно, бывают. Просто они скоро закончатся.
Пожаловаться
Инга

У меня амг 0.5
Овуляция каждый месяц при этом. Правда фоликулов всего 5 на оба яичника

Пожаловаться
Инга 

Тоже самое

Пожаловаться
Надежда
Инга 

А у вас эко или сами?

Пожаловаться
Инга
Надежда 

Эко.
Сами 3 года назад. Но замерла беременность. А тут год пробовали. Результата никакого. Пошла обследоваться. Проверяли трубы с помощью узи. Полностью непроходимы. Врач сразу — эко. Пошла сдавать анализы. А тут этот амг. Эко платно только.
Один протокол эмбрионы замерли на 4 день. Второй протокол не донесла до пункции. Лопнули фоликулы. А один пустой. Видимо не дорос или ещё что. И тут решили проверить мужа днк — франментацию сдать. Просто его андролог предложил. Спермограмма в норме. А не развитие эмбрионов. Замершая. Оказалась фрагментация высокая. Лечился. Теперь планируем опять эко осенью.
А андролог мужа затаил во мне сомнения. Что может быть ошибка, что трубы не проходимы. И что даже если и эко. То стараться и самим. Что год могло не получаться потрм из+за этой днк-фрагментации

Пожаловаться
Надежда
Инга 

А если вам пересдать узи на проходимость? И хорошо что у мужа СГ хорошая, потому что женщину проще вылечить, чем мужчину, нам так и сказали что самим ну никак.

Пожаловаться
Инга
Надежда 

Мужа пол года лечили. Хороший врач попался. До него был такой, что на 2% морфология и тьму проблем говорил это норма. Жена больная значит. А тогда у меня ещё и амг был хороший.
Я уже боюсь упустить время. Репролуктолога 2 сказали, что может донорскую яйцеклетку. Типа раз амг такой низкий, то качество плохое. Я не согласна. Раз есть овуляция и каждый месяц… И пока есть свои клетки. Про переделать проверку труб думала. Но достоверно это лапароскопия. А этим узи и рентген может правда спазмы, болевой порог вообще никакой

Пожаловаться
Надежда
Инга 

Правильно, если есть своя О и яйцеклетки, то тоже считаю донорская не нужна, Дай Бог получится всё ? главное Вера ?

Пожаловаться
Инга
Надежда 

Спасибо! И дай Бог, чтобы у вас все получилось ???

Пожаловаться
Надежда
Инга 

Благодарю??

Пожаловаться
Ксения
Инга 

Ох уж эти донорские клетки… у меня тоже низкий АМГ, 2 пролётных эко, предлагали донорскую яйцеклетку. Мои не прижились, а донорские значит приживутся… не понимаю

Пожаловаться
Инга
Ксения 

Вот и я не понимаю

Пожаловаться
Ксения
Инга 

Мне ещё знаете, как репродуктолог это произнесла: « Вам подсадят яйцеклетку от молодой здоровой девушки» Да, мне 33, может не так молода, но никогда не пила и не курила и считаю себя здоровой.

Пожаловаться
Надежда
Ксения 

Эти слова даже не воспроизвожу. У молодых не меньше патологий. Сейчас 30-35 лет офиц признали идеальным возрастом для планирования беременности, 21 век.

Пожаловаться
Ксения
Надежда 

Умница

Пожаловаться
Надежда
Ксения 

Врачи тоже имеют свойство ошибаться. Поэтому не надо всегда их слова брать на себя ??♀️мы здоровые и всё у нас получится?

Пожаловаться
Инга
Ксения 

О да. Молодой и здоровой, ну ну. Мне 36. Но я как-то не такая уж и больная ? в 20 есть более больные чем я. А от что резерв истощается резко. Грешу больше на стресс крацне сильный. Се3час анализирую. Как это вск началось я была в очень стрессовых ситуациях. Что даже без помощи невролога и антидепрессантов не обошлась. А потрм и началось.

Пожаловаться
Екатерина

Ну так овариальный резерв ещё ведь не исчерпан вот и растут фоликулы созревают ..0.84… ещё есть порох в пороховнице… был бы 0.084 это уже другое дело, а тут почти единица у вас

Пожаловаться
InBloom

У меня он вообще не нулях. Плюс один яичник, беременностям не мешало. Все зрело, по сути на материнство нужно 1-2 фолликула за всю жизнь? поэтому даже если 8 овуляций в год, в течении лет 5, то этого уже достаточно, это всего 40 яйцеклеток из всех запасов тысячных ? амг хоть и говорят очень точный анализ, я в нем разочарована, на него влияет слишком много факторов, в том числе и лаборатории

Пожаловаться
Ками

Да, низкий амг не показатель отсутвия овуляторного запаса.

Пожаловаться
Вера
Конечно, бывают. АМГ же у вас не нулевой.
Пожаловаться
Наталья

Созревают. Я забеременела с такими показателями

Пожаловаться
Надежда
Наталья 

Так а не пойму, если созревают фолликулы, есть О, то почему отказывают в низком АМГ?

Пожаловаться
Наталья
Надежда 

Потому что шансов мало, показатели низкие

Пожаловаться
Надежда
Наталья 

Поняла(

Пожаловаться
Наталья
Надежда 

Не расстраивайтесь и не падайте духом. Вон у меня сейчас такой фолликул бегает

Пожаловаться
Надежда
Наталья 

?

Пожаловаться
Надежда
Наталья 

Вы сами? Или с помощью эко?

Пожаловаться
Наталья
Надежда 

Сами забеременели. Так мне надоели эти все врачи, лекарства и прочее, сил никаких не было. Прописали опять там что то в декабре, ничего не стала пить. Вот как говорят, отпустите ситуацию, я не то, чтоб отпустила, решила, нет, так нет. В июне забеременела.
Чего и вам искренне желаю

Пожаловаться
Надежда
Наталья 

Это здорово??? мы отпускаем уже 4 года, но поняли если ничего не делать, то и до пенсии не далеко. Год назад муж сдавал СГ сам от себя, никакая была, в частной прописали витамины, год пьёт, толку 0, у меня по гормонам остальным всё в порядке. Вот решили обследоваться уже конкретно. Всё что сдала тоже в норме, кроме этого амг, пересдам завтра, а он сдал Сг и никакой динамики за год. Ещё хуже стало. Поэтому стоит бесплодие по мужскому фактору. Не думаю что опять отпускать будем, теперь надо действовать??♀️

Пожаловаться
Наталья
Надежда 

Ну по мужскому фактору, это, конечно, дополнительная вам нагрузка. Помимо АМГ, есть о чем переживать. Главное, верьте в хорошее, в свою семью, в себя. Я даже без ЭКО вспоминаю, как это сложно: забеременеть, выносить, родить. Сил вам и терпения

Пожаловаться
Надежда
Наталья 

Благодарю?