Всем привет. Пришла в чувство и прошу совета у бывалых и новичков в этом деле, нужен взгляд со стороны.
2020: Протокол в своем городе по ОМС, получено 3 четырехдневки (4АВ), 1 перенос в свежем - пролет, крио-пролет, имплантации не было, одна снежинка в запасе. Пролеты на мой взгляд из-за переноса на непригодный эндометрий, (аж на 20 мм переносили, считаю что зря).
2022: Обратилась в клинику в Москве с просьбой помочь в анализе моего эндометрия, но вместо этого мне предложили пройти протокол у них и по ходу разобраться в эндометрии. В итоге абсолютно провальный протокол (уже платный), считаю завален с самого начала ибо на 2 дц было всего 2-3 фолика, но врач настояла. Затем не подошедший мне Гонал, на котором зрел всего 1 фолликул, думали уже сниматься с протокола, но вылезла на ХуМоге (хотя сразу и просила Менопур, что одно и то же), в итоге созрело 2. Один из них лопнул прямо на пункции, делали без наркоза, врач не стала даже пробовать ловить жидкость. В итоге одна клетка, как эмбриолог сразу сказал "темная", оплодотворилась правильно, но на 5 день врач сообщила, что клетка сбоила уже с 3 дня и ничего не вышло.
В силу низкого АМГ (пляшет в районе от 0.7 до 0.3) врач в Москве предлагает делать пункции в ЕЦ, без стимуляции и платно. При этом никаких витаминов, добавок, лечения, чего-либо хоть на мизер улучшающего мою ситуацию с качеством ЯК не прописывает.
Насколько эта затея адекватна? Я прекрасно понимаю, что ЕЦ для меня выход, ибо яичник после операции один, но один протокол выходит в 150-160 т.р. без препаратов, и с этой лотереей по качеству ЯК мы будем просто носить деньги и дырявить меня каждый месяц без каких либо гарантий на благоприятный исход.
Читала здесь случаи, когда врачи помогали дотянуть АМГ до ОМС значений витаминами и добавками, может и получилось бы собрать больше при назначении адекватной стимуляции, но клиника в Москве в этом естественно не заинтересована. Эндометрий тоже пока никто не трогает, хотя у меня лежит снежинка и ждет моего трехслойного пролеченного эндометрия.
Прошу прощения за многобукв и прошу совета, какую тактику избрали бы вы? и спасибо всем, кто откликнется.
2020: Протокол в своем городе по ОМС, получено 3 четырехдневки (4АВ), 1 перенос в свежем - пролет, крио-пролет, имплантации не было, одна снежинка в запасе. Пролеты на мой взгляд из-за переноса на непригодный эндометрий, (аж на 20 мм переносили, считаю что зря).
2022: Обратилась в клинику в Москве с просьбой помочь в анализе моего эндометрия, но вместо этого мне предложили пройти протокол у них и по ходу разобраться в эндометрии. В итоге абсолютно провальный протокол (уже платный), считаю завален с самого начала ибо на 2 дц было всего 2-3 фолика, но врач настояла. Затем не подошедший мне Гонал, на котором зрел всего 1 фолликул, думали уже сниматься с протокола, но вылезла на ХуМоге (хотя сразу и просила Менопур, что одно и то же), в итоге созрело 2. Один из них лопнул прямо на пункции, делали без наркоза, врач не стала даже пробовать ловить жидкость. В итоге одна клетка, как эмбриолог сразу сказал "темная", оплодотворилась правильно, но на 5 день врач сообщила, что клетка сбоила уже с 3 дня и ничего не вышло.
В силу низкого АМГ (пляшет в районе от 0.7 до 0.3) врач в Москве предлагает делать пункции в ЕЦ, без стимуляции и платно. При этом никаких витаминов, добавок, лечения, чего-либо хоть на мизер улучшающего мою ситуацию с качеством ЯК не прописывает.
Насколько эта затея адекватна? Я прекрасно понимаю, что ЕЦ для меня выход, ибо яичник после операции один, но один протокол выходит в 150-160 т.р. без препаратов, и с этой лотереей по качеству ЯК мы будем просто носить деньги и дырявить меня каждый месяц без каких либо гарантий на благоприятный исход.
Читала здесь случаи, когда врачи помогали дотянуть АМГ до ОМС значений витаминами и добавками, может и получилось бы собрать больше при назначении адекватной стимуляции, но клиника в Москве в этом естественно не заинтересована. Эндометрий тоже пока никто не трогает, хотя у меня лежит снежинка и ждет моего трехслойного пролеченного эндометрия.
Прошу прощения за многобукв и прошу совета, какую тактику избрали бы вы? и спасибо всем, кто откликнется.
Врачи не придумывают ничего из головы. Если не назначают дополнительные витамины — значит они и не нужны. Конечно, если попросите, то назначат. Но когда врач выписывает километр бадов, это никак не говорит о его профессионализме.
Важный вопрос — ваш возраст. Чем старше, тем сложнее получить эмбрионы. АМГ — не растет. Даже если вы каким-то волшебным образом получите квоту, может быть пролет, т.к. если препараты вам тупо не подходят, вы просто гробите здоровье на ненужных процедурах.
Можно пробовать делать банкинг ооцитов, каждый месяц замораживать. Это должно выйти дешевле, чем просто «160тыс в месяц», и оплодотворить потом все разом. Протокол в ЕЦ в моей клинике стоит 85 тыс. Можно делать ЭКО с IVM, это когда берут все клетки в начале цикла, и они дозревают уже в лаборатории. Сложно, эффектвиность около 20%. Но как вариант.
В общем, проконсультируйтесь у кого-то еще. Я в протоколе в Линии жизни у Обидняк. Она по ОМС не работает, но я думаю, вам все же не стоит думать про протокол по ОМС. Именно потому, что он скорее всего будет пролетный, и надо хорошо обдумать тактику в вашей ситуации
Мне в том году после протокола (без переноса) тоже предложили эко в ец (я согласилась…в итоге 1 як, которая оплодотворилась, но на 4 день развитее остановилось.
А какой у вас фактор? Просто низкий амг и один яичник или что-то ещё?
У мужа все +- в норме, эмбриолог в этот раз сказала, что это лишь вина як. У меня из-за операции к овулирующему яичнику ещё и труба не проходима
Понятно( тогда да, только ЭКО к сожалению, удачи вам🌺
Трудность в том, что в моем городе и нет нормальных ре. Ну или мне не везёт. Нужно везти в Москву, а это почти 700 км. Я и приехала в Москву подготовиться к той снежинке, мне сказали ну хз какого там ещё качества, давайте заново у нас, а оказалось, результат ещё хуже.
Думаю на данный момент с вас достаточно для этого года. Отдохните девочки правильно пишут на счёт витаминотерапии…. Подкрепитесь. И найдите отличную клинику с хорошим репродуктологом и Эмбриологом… когда говорят о неудачах в эко. Мне кажется все зависит не только от женщины и эндометрий ( хотя первая клиника конечно хороши… на 20 мм делать перенос это не правильно… а как же имплантационного окно??) … думаю и качество эмбриона тоже может быть причиной неудачи. Снаружи то выглядит как отличник… а может был нехорошего качества эмбрион внутри. Я делала ПГД эмбрионов. И была уверена в качестве эмбрионов
Боюсь, что с моим стремительно подающим АМГ до следующего года я не дотяну, на витамины, конечно, насяду. Но и с клиникой поторопиться надо, мне уже не 20) и качество як было плохое, хотя в 2020 году было норм.
Инна а вам говорили что только на амг не ориентируются, нужно знать и показатель Фсг. Я забеременела естественным путём на амг 0,03 сыном. А вот уже на дочку у меня не хватило терпения ждать… так как яичники были спящими, хотя овуляция была постоянно. Слышали про препарат женолутен? Поищите в интернете про этот препарат, хорошо помогает яичникам, это пептид
Фигасе на 20мм переносили… дофига конечно. Это не правильно.
Нова клиник в Москве хвалят. Если там делаете. Санкт-Петербург Эмбрилайф.
Если вопрос только в Амг то подделать результат и идти по омс спокойно. И конечно к врачу который вам понравится и будет предлогать решать проблемы а не перенос и все, на 20мм....
Здоровья, успехов на пути к ребёнку 🫂
Биопсию с игх, я вот сама пойду впервые.
Для амг попейте витамин Д в дозировке от 2500ед. Омегу, витамин е. Иноферт. Но это не на 2 дня…
Гистероскопия была без выскабливания? Или чистили полностью? И лечения потом не было после гистеры?
А фсг какой у вас? И зачем вас мучить и пункцию делать на живую? У меня низкий Амг, и даже из за 1-2 клеток делают наркоз. На счет протокола в ец не могу сказать. Мы с врачом решили, что смотрим на 2 дц количество клеток, если мало, то во второй фазе, может появится больше и начнем стимулировать препаратами. Только по докам у меня будет как бы 2 дц например. И после пункции уходим в крио. Это по омс все.
Перед или после овуляцией. Сама толком пока не знаю.
Поменять врача. И клинику. Тут попахивает выкачиванием денег.
Заодно в новой клинике сказать что очень омс нужно, пусть поможет амг скорректировать лечением. Нормальный врач прислушается.
Очень бы нужен такой понимающий врач. Пока мне предлагают только платно
Тут сложно конечно. Если только по отзывам искать. Я так нашла врача, сейчас посмотрю что получится. Напишу пост, ошиблась или нет в выборе)
Может попробовать со всем вашим анамнезом сходить к другому доктору на приём и послушать, что она предложит в этой ситуации
Я наблюдалась в клинике приор. Находится на чистых прудах. У Ершовой И.Ю. Мне понравилось что она очень внимательна.
До неё наблюдалась в мать и дитя, у Рабадановой А.К. Тоже очень хороший репродуктолог, очень грамотные врачи, но тк я прописана в МО она не могла меня взять по омс в протокол и передала Ершовой
У меня в инсте есть девушка, очень грамотная. Она меня перед победным протоколом хорошо подлатала и с эндометрием были проблемы, пила все бады с айхерб, что она назначила. Лечение 3 месяца доилось, после я вступила в протокол и родился сын! Приём у неё дорогой, потом анализы сдавала тыс на 15 потом покупала бады! Но я считаю благодаря ей у нас все получилось!
Да да это мне подняли амг витаминами) однозначно нужна гистера, аспират, потом лечение по результату. Потом только протокол. В Геру к Белоусовой советую
Для улучшение пейте Изонитол, очень хорошие витамины