Диклофенак в протоколе

Здравствуйте, девушки! Собственно вот вопрос: кому-нибудь назначали диклофенак для удержания фолликулов? Врач назначил по 50мг каждые 6 часов начиная за полтора суток пюдо пункции. Это как-нибудь сказалось на качестве?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Я так поняла, это против воспаления яичников после пункции. Видимо, чтобы риск гиперы снизить. У вас много фолликулов?

Пожаловаться
Инна
Елена 
В том и дело, что два. Я так поняла, чтобы не было преждевременно овуляции. Но я и так буду колоть декапептил
Пожаловаться
Симран

Диклофенак если не ошибаюсь мне от защемления нерв назначили когда то. Но скажу одно я в этот раз поменяла клинику и врача там мне назначили до переноса 2 разных антибиотиков принимала 5 дней тоже много где искала для чего антибиотик перед переносом но так и не нашла почему назначают

Пожаловаться
Елена

Первый раз слышу

Пожаловаться
Елена

Было 8 эко сменила 4 клиники

Пожаловаться
Инна
Елена 

Вот и я впервые

Пожаловаться
Елена
Инна 

Вот что нашла в инете по этому поводу

Пожаловаться
Инна
Елена 

Блин, а у меня ещё и таблетки, и сильно заранее)

Пожаловаться
Инна
Елена 

Вот что я нашла: После анализа полученных данных, ученые констатировали, что овуляция произошла только у 6,3% пациенток из диклофенак-группы. Среди пациенток, принимавших напроксен и эторикоксиб, этот показатель составил 25% и 27,3% соответственно, а в плацебо-группе овуляция была зафиксирована у 100% пациенток. Полученные данные свидетельствуют о негативном воздействии НПВС на организм женщины – даже кратковременный прием данных препаратов приводит к резкому снижению уровня прогестерона.

Источник:

Пожаловаться
Елена
Инна 

Ого. Прикольно. Буду теперь знать)