Natali
Челябинск

ПГД

Вопрос к тем кто делал ПГД. Как вы замораживали эмбрионы? Я так поняла что 1 эмбрион на 1 крионоситель. И каков был результат?

#ЭКО
105
0

Комментарии

21
Ваш комментарий

Цыпа Дрипа
Санкт-Петербург

У меня все отличники на своём носителе по 1, а хорошисты по 2

Ответить
0
Елена
Тверь
@Цыпа Дрипа 

После пгд так заморозили? Или вам пгд не делали?

Ответить
0
Цыпа Дрипа
Санкт-Петербург
@Елена 

Изначально так сделали

Ответить
0
Елена
Тверь
@Цыпа Дрипа 

У эмбрионов брали биопсию и отдельно замораживали? Изначально, что значит? По пгд все эмбрионы рекомендованы к переносу?

Ответить
0
Цыпа Дрипа
Санкт-Петербург
@Елена 

У нас не было пгд, сразу замораживали каждый на свою соломинку. Репродуктолог сказала что так правильно.

Ответить
0
Елена
Тверь
@Цыпа Дрипа 

Ну так в посте вопрос именно про заморозку эмбрионов после пгд)

Ответить
0
Цыпа Дрипа
Санкт-Петербург
@Елена 

В любом случае каждого на своей соломинке лучше морозить. Ведь разморозили одного и перенесли, а так получается всех разморозят, а перенесут одного. ??♀️

Ответить
0
Елена
Тверь
@Цыпа Дрипа 

Ну это да, но во многих клиниках доп. соломинки платные, вот и морозят по несколько, переносят часто тоже по двое, если противопоказаний нет, хотя у меня есть, было кс, но в одной недоклинике мне даже 3х перенесли один раз??♀️

Ответить
0
Цыпа Дрипа
Санкт-Петербург
@Елена 

Да, мы тоже платили за каждую соломинку по 3000. Ну это разово. Потом просто за хранение 12000 год

Ответить
0
Natali
Челябинск
@Цыпа Дрипа 

Если противопоказаний нет к переносу 2х эмбрионов и пациентка не против, то лучше и замораживать по 2. Я всегда замораживала по 2 на одном, соответственно и переносили тоже 2х

Ответить
0
Елена
Тверь

Да, обязательно отдельно.

Ответить
0
Анет
Санкт-Петербург

У меня после пгт 6 эмбрионов. И все по отдельности заморожены.

Ответить
0
Uma
Новосибирск
У меня 4 эмбрионам сделали биопсию для ПГД. И спросили как морозить- по 1 или по 2. Я выбрала по одному
Ответить
0
Natali
Челябинск
@Uma 
Эмбрионы прошли пгд?Годны для переноса?
Ответить
0
Симран
Анкара

На первом эко у меня была 13 эмбрионов 6 одном 7 одном заморозили а после переноса на мусорку выбрасывали то что оставалось ☹️ а на втором раз я поменяла врача и клинику а там была 5 эмбрионов две оделно 3 отдельно заморозили 2 уже переносли осталось 3 штук

Ответить
0
Natali
Челябинск
@Симран 

Странно, первый раз слышу чтоб так замораживали, без пгд на 1 крионосителе замораживают 2 эмбриона. Но меня интересует случай с ПГД

Ответить
0
Симран
Анкара
@Natali 

Но мне подружка сказала что у них в России по одной или по две замораживают хоть сПГД хоть без него. У нас много где не результат нужен а деньги первую очереди быстрее закончить начатие и начать с нуля вы то будете сначала платить

Ответить
0
Машуня
Самара

У меня было 8 эмбрионов и мне их заморозили по два

Ответить
0
Natali
Челябинск
@Машуня 

Всем делали ПГД?

Ответить