Назначили пайпель-биопсию.

Назначили пайпель-биопсию эндометрия. Кто проходил эту процедуру, насколько болезненно?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнка

Больно, неприятно.

Пожаловаться
Ксю

Больно, но терпимо. Помню, что ждала- сейчас вот-вот станет очень больно, я готова, потерплю… И тп А пока думала и ждала, сказали- готово, одевайтесь

Пожаловаться
ЖдуЧуда

Не больно, но неприятно. Ощущения как в первые дни месячных.

Пожаловаться
Таточка
ЖдуЧуда 

От гсг сильно отличается?

Пожаловаться
Татьяна
Таточка 

Гсг это ад, с пайпель даже не сравнить

Пожаловаться
Таточка
Татьяна 

А я даже ничего не почувствовала на гсг.

Пожаловаться
Татьяна
Таточка 

Ох Незнаю, может мне что-то другое делали, но вводили в матку жидкость и по Узи смотрели, я чуть сознание не потеряла от боли. А пайпель-биопсия это быстро и не совсем немного больно, не бойтесь)

Пожаловаться
ЖдуЧуда
Таточка 

Гсг это когда вводят водичку и смотрят как там все внутри типа микро камерой? Если да то мне лично было и там не больно, просто расслабилась и все аккуратно смотрели, неприятно немного, но не больно было на гистере. не переживай это не больно и все это быстро делают же

Пожаловаться
Таточка
Татьяна 

Мне тоже жидкость вводили и делали снимки.

Пожаловаться
Руслана
Татьяна 

Я тоже чуть не умерла от этой процедуры, они в шоке были почему так больно, видимо не поверили сначала, потом отпустили меня, я не смогла терпеть

Пожаловаться
Татьяна
Руслана 

Видимо у всех по разному?♀️

Пожаловаться
Женя

Очень быстро и очень неприятно)

Пожаловаться
Таточка
Женя 

Вся боль в момент когда зонт вставляют или нет?

Пожаловаться
Женя
Таточка 

Нет, вставляют обычное гинекологическое зеркало. Мне именно в момент взятия материала было больно

Пожаловаться
Оксана

Пайпель биопсию эндометрия?

Пожаловаться
Таточка
Оксана 

Да

Пожаловаться
Оксана
Таточка 

У всех по-разному. Все зависит и от умения врача, и от вашего личного болевого порога. Мне было очень больно, но это секунда. Говорят, если заранее пару таблеток нурофена выпить, не так больно будет.

Пожаловаться
Таточка
Оксана 

Именно нурофен?

Пожаловаться
Оксана
Таточка 

Ну, ибупрофен. В любом виде. Но говорю же: боль — секунда, можно и без него. Врач тогда про нурофен и сказала, но мне не повезло — безрукая попалась