Возможность беременности с АФС

Может кто знает, подскажите пожалуйста. Может ли АФС (Антифосфолипидный синдром) быть причиной пролетов эко? Знаю что из-за него может беременность останавливаться в развитии их в основном во втором и третьем триместре, но влияет ли он именно на наступление беременности?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня афс, забеременела после 5 подсадки, и только в 5 раз все выяснила про себя и начала принимать Метипред. И все получилось

Пожаловаться
Ксюша

Может.Я сдавала на афс до эко-не обнаружился, но есть другие проблемы (мутации), и то ещё до переноса на Клексан уже посадили и тромбо асс.И гематолог ещё сказала потом обязательно повторно сдать на афс при наступлении беременности, т.к сама беременность тоже может его спровоцировать, даже если ранее он не выявлялся.

Пожаловаться
Алёнка
Ксюша 

А как вы мутации обнаружили? Какие анализы сдали

Пожаловаться
Ксюша
Алёнка 

Сдала на мутации гемостаза (или генетическая тромбофилия может называться) и на мутации фолатного цикла.

Пожаловаться
Алёнка
Ксюша 

Я вот думаю стоит мне сдавать или нет на это, почитала вашу историю, у меня тоже гомоцестеин 7,45, пью сейчас фолаты 400 мкг… Видимо тоже какие-то проблемы есть по мутациям. У меня эко только впереди, репа говорит у меня норм гомоцестеин и ничего не назначает сдавать из тромбофилии. Думаю вот может сдать это перед эко самой, чтоб предотвратить пролёты

Пожаловаться
Ксюша
Алёнка 

Да, я тоже начала сдавать после пролётов.Вернуть бы назад -сдала сразу, чтобы знать стоит ли в этом направлении препараты принимать или нет и уже забыть об этой проблеме.
7,45-снижать надо, да это норма, но для беременности лучше меньше.И возможно если есть мутации придётся принимать дозировку выше от 800 и плюс В12 в активной форме тоже(метилкобаламин), при мутациях они только в паре хорошо снижают Гомоцистеин

Пожаловаться
Алёнка
Ксюша 

Спасибо за ответ, думаю сдам сама схожу всё таки)

Пожаловаться
Hedera
В первом триместре возможны замершие и выкидыши, так как АФС сгущает кровь. Вам надо держать на контроле свёртываемость и скорее всего колоть клексан с момента подтверждения беременности. Гематолог вам в помощь.
Пожаловаться
Mila

Может, ещё как, вчера была только у гематолога, она мне рассказывала, мы искали афс а нашли тромбофилию, был выкидыш на 22 неделе. Афс очень коварная штука.

Пожаловаться
Марина

Конечно влияет. Антикоагулянты нужно колоть сразу после овуляции и скорей всего до 35 недели. У меня афс. Свежий протокол пролетный. Антикоагулянтов не было в поддержке. Крио с клексаном с овуляции. Выносила и родила дочку. И ещё, именно при афс большие риски смерти матери, недели ребенка. Тромб может образоваться и мама умрет вместе с ребенком

Пожаловаться
Евгения
Марина 

Спасибо, что сказали. Вот планирую сдать, а то у меня 2 пролёта эко, хочу на всякий случай сдать