Кто перевозил эмбрионы из одной клиники, в другую. Расскажите как это всё проходит.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Перевозили сами, брали термос в клинике, куда перевозили, забирали эмбрионы в нем из той, где они хранились. Главное заранее с обеими клиниками договориться о дне и времени, чтобы они подготовили все документы ну и эмбриологи были готовы отдать/принять эмбрионы. Кажется сложным, но на самом деле все просто, процесс отлажен обычно

Пожаловаться
София Казарова
Анна 

Спасибо большое

Пожаловаться
Вика
Для начала нужно договориться с клиникой «принимающей». А там, где у вас на данный момент хранятся эмбрионы — пишите заявление, что хотите забрать из клиники. Узнаёте в какой день они подготовят документы/готовы будут к передаче. И на тот день в клинике «принимающей» договариваетесь и берёте дюар для перевозки с жидким азотом. И с этим сосудом едите в свою прежнюю клинику, туда перемещают ваших малышей — и везёте в тот же день в другую клинику.
Пожаловаться
София Казарова
Вика 

Спасибо. Получается если самим то это бесплатно?

Пожаловаться
Вика
София Казарова 
Да мы сами перевозили. Да, и у нас думаю такой компании специализированной не найти.
Пожаловаться
София Казарова
Вика 

В Москве есть. И сама клиника куда хочу перевести тоже этим занимается. Но там очень много документов надо сдать, заверить нотариусом, и по цене для меня пока что дорого

Пожаловаться
Вика
София Казарова 
Тогда уточните у них — допускают ли они перевозку самостоятельно? И предоставляют ли Дюар с азотом?
Пожаловаться
анжели

Мы перевозили в термосе) для этого просто нужно было написать заявление вдвоём с мужем в клинике откуда забирали, а термос дали в той, куда везли! В термос кладут соломинки с вашими эмбрионами и щаливпют все жидким азотом, крышку до конца не завинчивают! Сидела на переднем сидении держала в руках, из под крышки струился дымок) один из перевезённых малышей сегодня во мне прошёл первый скрининг)) а так же мы узнавали спец перевозками, но там столько бумаг нужно заполнить и доверенность курьеру, и денег не мало за это, ну короче сами перевезли без проблем

Пожаловаться
София Казарова
анжели 

Вот да я узнавала, до фига бумаг, и для меня дорого. А вот спросить про термос я забыла. Кто то говорит, что сейчас типа не разрешают самим перевозить. Завтра надо позвонить и уточнить в клинике куда хочу перевести

Пожаловаться
анжели
София Казарова 

Мы в Москве перевозили буквально в феврале)

Пожаловаться
София Казарова
анжели 

Я с мать и дитя савеловская хочу в поколение некст перевести

Пожаловаться
анжели
София Казарова 

С Мать и Дитя это прям правильное решение, на савеловской и я делала первое эко, отношение конвеер?♀️ у нас в витроклиник получилось, эмбрионы с кулакова перевозили

Пожаловаться
София Казарова
анжели 

У меня получилось там с первого раза, но крио пролёт. Сейчас хочу перевести потому что теперь они регионам квоту не дают. Либо платно, либо 2 человека в месяц, а когда до меня дойдёт очередь я не знаю, и столько ждать нет желания