Пгд

У кого было мало эмбрионов и пгд. Вот вам сообщили о невозможности переноса, в эмбрионе масса генетических поломок… ваши действия

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
У меня после ПГД к переносу рекомендованных осталось два. Одного перенесли. Родила дочь, сейчас хочу второй последний эмбрион переносить.
Пожаловаться
Ксения
Елена 

А сколько всего проверяли ?

Пожаловаться
Анет

Мои действия… у меня уже было 6 переносов, скоро 7! Благополучной беременности так и не вышло. Недавно я прошла путь через пгт эмбрионов. И у меня не возникало вопроса, а что делать если все больны. Однозначно утилизировать. И пробовать новую стимуляцию, или донорские клетки если совсем все плохо будет в очередной раз… мне 30, мужу 35, серьезных проблем у нас нет, но и детей нет. Поэтому пока могу пробую своими силами стимулироваться, когда не смогу обращусь к донорам. Я как никто другой знаю что очень тяжело, больно и затратно. Желаю вам выбрать правильный путь для себя и добиться желаемого результата.

Пожаловаться

У меня в первом протоколе был мозаик по-моему по 14 хромосоме. Почитала в интернете, что к чему, стало жутко. Репродуктолог сказала, что заграницей мозаиков переносят и рождаются здоровые дети, у нас в России только с согласия. Я написала бумагу на утилизацию, не готова к приключениям на всю жизнь. Конечно и с пгд не будет что процентной гарантии, но я не рискну. Сейчас в крио есть эмбрион один у которого неясная картина, остальные здоровы. Мне сказали, что бывает, что биопсию плохо взяли и такой результат, однако тоже напрягает. Генетик сказал вероятно здоров, как и остальные, я ссу

Пожаловаться
Lina

В прошлом году так было. На 2 день было 7, а на 4 все отставали в развитии. На 5-6 остановились. Через пол года поменяли тактику Длинный протокол + Икси + эмбриоскоп

Пожаловаться
МеЧтыСбУдУтСЯ

Я бы не переносила.Шла дальше,8,9,10 протоколов делала бы, но к цели шла.40 лет, тебе нифига не 40 Марина!!! А ВСЕГО 38, не приплюсовывай года себе.Сужу по своей соседке,18 дет у них не было детей, делала 6 эко, и 5 всего переносов.Родила в 39 сына.И вообще, сколько случаев кто только в 40,42 г становятся родителями, и ничего.Мы молоды душой, а это главное.Нн смотри 5а года, или вперед, мы станем мамами!!

Пожаловаться
Елена

Не переносить

Пожаловаться
Лилия
Так. Всякие глупости из головы выкинь. Ещё не известно, какие у вас бусинки! Если по любой причине пролёт, то я бы просто рассматривала донорские я/к или сперму. И никто бы мне не смог отказать в этом, даже муж.
Пожаловаться
Елена

Прочитала все комменты, Марин, у вас же мужской фактор, нужно в плотную заниматься мужем. Мы сейчас занимаемся как раз этим, новая врач обратила внимание на то, что у нас при нормальной морфологии и нормозооспермии, очень много эмбрионов погибает на 3й день когда включается мужской фактор. Пошли к хорошему андрологу, та нашла у него варикоцеле? хотя раньше сколько были, все было хорошо! Сдали генетику сперматозоидов и электронное микроскопическое исследование, там оказалось все плохо. Сделали операцию, сейчас лечимся. Не знаю, к чему нас это все приведёт, но появилась надежда?? напомню, у меня 7 эко и 13! переносов. Последнее эко тоже далось очень тяжело. И мне через неделю 41)

Пожаловаться
Белка
Елена 

Ахренеть простите? пусть у вас наконец то всё получится от всей души желаю?

Пожаловаться
Елена
Белка 

Спасибо? руки не опускаю. Мы с мужем и без детей не плохо живем, конечно, уже думаем, что нужно сворачивать деятельность. Это же ещё нужно вырастить и на ноги поставить, хотя моя мама брата в 42 родила. Но все же. Думаю, что 8й протокол эко будет последним. Очень длительное лечение в этот раз, много средств и времени на это уходит. Так что решили пойти ва-банк так сказать? вам тоже желаю всего самого наилучшего и исполнения заветной мечты?

Пожаловаться
Белка
Елена 

Благодарю?

Пожаловаться
Елена 

А я думаю куда ты пропала… Пусть все получится. У нас тоже мужской фактор, год бадов и хороший результат. Теперь нашли у меня проблемы в гемостазе. Новая песня

Пожаловаться
Елена
ГорнаяЛань 

Привет? Читаю тут всех, писать особо нечего, ходили по кругу. Сейчас сменили ещё раз клинику. Пошли в NGC к Лободе О.А. У меня с эндометрием ещё какие-то проблемы, 13 переносов и все без имплантации, врач говорит, что те поломки, что нашли у проверенных эмбрионов, на имплантацию не влияли, но даже попытки не было. Сейчас задача получить здоровый эмбриончик, потом будем со мной разбираться?

Пожаловаться
Елена 

Пусть все, все получится у вас ?

Пожаловаться
Елена
ГорнаяЛань 

И у вас?

Пожаловаться
Елена

Мы 3х отправляли ни один не годен был, но это было через 1,5 месяца после ковида, как сейчас узнали, эко нельзя было делать как МИНИМУМ месяца 3, а в нашем случае вообще полгода. Получили результат, сходили к генетику, так поломки в разных генах, генетик сказал, случайность, не связанная с наследственностью, пробуйте дальше. Стали дальше пробовать)

Пожаловаться
Елена

Но уже в другой клинике и с другим врачом

Пожаловаться
Идти дальше
Пожаловаться
ANKA

У дочки редкая генетика. Довольно сложный диагноз. Но его нельзя было выявить на скринингах. Болезнь проявилась в полгодика. Не лечится. Много проблем со здоровьем. Не ходит.не говорит.судороги. не поддающиеся терапии, не может пользоваться руками. И ещё много не. Если эмбрион будет непригоден ввиду поломок к переносу, хорошо.что Вы это узнаете и предотвратите рождение ребёнка с множественными патологоиями. Желаю Вам, пусть эмбрион будет здоровым и наконец-то перенос закончится беременностью и рождением здорового долгожданного малыша?

Пожаловаться
Марина Хххххх
ANKA 

Ну это да, ребёнок инвалид ничего хорошего и семья должна быть очень сильной, что б не расстаться из за этого

Пожаловаться
ANKA
Марина Хххххх 

Тысячу раз да! Мы не расстались, пока не расстались. Никто не знает, что впереди. Но честно скажу, тяжело. Дочь любим, но мечтаем и о здоровых детях. Да видимо не судьба( пока не сдаемся. Муж поддерживает очень. Может и повезёт ещё, родим. Но с каждым годом надежда тает.

Пожаловаться
Суслик

Опыта не было. Но я себя настраиваю на донорские ЯК, или сразу эмбрион. Моя РЕ тоже против. Значит с другой пойду(
От стимуляции уже выть хочется. Жиробасина стала

Пожаловаться
Марина Хххххх
Суслик 

Я готова заплатить за Дон. Як., но ре против.
Если пойду на 8 эко то только с до и Дон. Спермой

Пожаловаться
Суслик
Марина Хххххх 

Лучше сразу присматривать лояльного репродуктолога. Которая будет за Дон. Материал.

Пожаловаться
Анна
Марина Хххххх 

Что значит репродуктолог против. Это ваша жизнь. Решение за вами. Если вы так решите, значит так и должно быть. А репродуктолог должен вам в этом помочь.

Пожаловаться
Анна

Вам это действительно сообщили или вы предположили просто? Если масса генетических поломок, то такой эмбрион не предлагают к переносу. В таком случае только новый протокол.

Пожаловаться
Марина Хххххх
Анна 

Пока предполагаю. Но все равно пугает, не хочу в новый протокол. В 6 плохо себя чувствовала

Пожаловаться
Анна
Марина Хххххх 

Не нужно сразу настраиваться на плохое. Думайте о хорошем. И дай бог, чтобы всё получилось.

Пожаловаться
рыжик
Лучше сейчас, когда он просто набор клеток и не растёт внутри вас, уж поверьте. Терять малыша, который уже пинается внутри ой как не просто. Прекратите паниковать и идите дальше
Пожаловаться
Марина Хххххх
рыжик 

Куда? В 7 протокол эко? Я не бессмертный пони

Пожаловаться
рыжик
Марина Хххххх 
Ну вы себе сами должны ответить на этот вопрос. Донорская яйцеклетка? Приемное родительство? Вы сейчас вопрос задаёте, чтобы найти выход или чтобы обиду на весь мир выказать? Вот такой у вас непростой путь…
Пожаловаться
Марина Хххххх
рыжик 
Спрашиваю у кого был подобный опыт. Много протоколов эко за спиной. Впервые Эмбрионы доросли до пгд. И вдруг плохой итог пгд, что делать?
Пожаловаться
рыжик
Марина Хххххх 
В Инстаграм есть страница планируем вместе. Там очень много историй. Прочитайте, там девочки, которые пережили подобное, посоветуют
Пожаловаться
Марина Хххххх
рыжик 

Я подписана, но не читаю, они там все беременные и с детьми. Мне неприятно читать их посты

Пожаловаться
рыжик
Марина Хххххх 
Не все. Там есть истории с продолжением. И может вам вот этот настрой убрать? Обиду, злобу? От психологического настроя ой как много зависит. Я похоронила малыша в прошлом году. И вокруг все беременели и рожали. А я цветочки на кладбище таскала. Но ни на кого не обижалась. Они не виноваты, что у меня так.
Пожаловаться
Анастасия Иванова

Их не разрешают у переносу в любом случае. Я бы обследовала мужа, лечила и только тогда вступала в свежий протокол

Пожаловаться
Марина Хххххх
Анастасия Иванова 

Видимо вам не 40 и обследование уже гарантии не даёт

Пожаловаться
Анастасия Иванова
Марина Хххххх 

Да, не 40, возраст ваш ведь нигде не указан. Я и в свои 30 больше на эко не пойду. Не думали о донорских клетках ?

Пожаловаться
Марина Хххххх
Анастасия Иванова 

Думала, сказала репе, она ответила, что не дури

Показать ещё