У кого было мало эмбрионов и пгд. Вот вам сообщили о невозможности переноса, в эмбрионе масса генетических поломок… ваши действия
У кого было мало эмбрионов и пгд. Вот вам сообщили о невозможности переноса, в эмбрионе масса генетических поломок… ваши действия
А сколько всего проверяли ?
Мои действия… у меня уже было 6 переносов, скоро 7! Благополучной беременности так и не вышло. Недавно я прошла путь через пгт эмбрионов. И у меня не возникало вопроса, а что делать если все больны. Однозначно утилизировать. И пробовать новую стимуляцию, или донорские клетки если совсем все плохо будет в очередной раз… мне 30, мужу 35, серьезных проблем у нас нет, но и детей нет. Поэтому пока могу пробую своими силами стимулироваться, когда не смогу обращусь к донорам. Я как никто другой знаю что очень тяжело, больно и затратно. Желаю вам выбрать правильный путь для себя и добиться желаемого результата.
У меня в первом протоколе был мозаик по-моему по 14 хромосоме. Почитала в интернете, что к чему, стало жутко. Репродуктолог сказала, что заграницей мозаиков переносят и рождаются здоровые дети, у нас в России только с согласия. Я написала бумагу на утилизацию, не готова к приключениям на всю жизнь. Конечно и с пгд не будет что процентной гарантии, но я не рискну. Сейчас в крио есть эмбрион один у которого неясная картина, остальные здоровы. Мне сказали, что бывает, что биопсию плохо взяли и такой результат, однако тоже напрягает. Генетик сказал вероятно здоров, как и остальные, я ссу
В прошлом году так было. На 2 день было 7, а на 4 все отставали в развитии. На 5-6 остановились. Через пол года поменяли тактику Длинный протокол + Икси + эмбриоскоп
Я бы не переносила.Шла дальше,8,9,10 протоколов делала бы, но к цели шла.40 лет, тебе нифига не 40 Марина!!! А ВСЕГО 38, не приплюсовывай года себе.Сужу по своей соседке,18 дет у них не было детей, делала 6 эко, и 5 всего переносов.Родила в 39 сына.И вообще, сколько случаев кто только в 40,42 г становятся родителями, и ничего.Мы молоды душой, а это главное.Нн смотри 5а года, или вперед, мы станем мамами!!
Не переносить
Прочитала все комменты, Марин, у вас же мужской фактор, нужно в плотную заниматься мужем. Мы сейчас занимаемся как раз этим, новая врач обратила внимание на то, что у нас при нормальной морфологии и нормозооспермии, очень много эмбрионов погибает на 3й день когда включается мужской фактор. Пошли к хорошему андрологу, та нашла у него варикоцеле? хотя раньше сколько были, все было хорошо! Сдали генетику сперматозоидов и электронное микроскопическое исследование, там оказалось все плохо. Сделали операцию, сейчас лечимся. Не знаю, к чему нас это все приведёт, но появилась надежда?? напомню, у меня 7 эко и 13! переносов. Последнее эко тоже далось очень тяжело. И мне через неделю 41)
Ахренеть простите? пусть у вас наконец то всё получится от всей души желаю?
Спасибо? руки не опускаю. Мы с мужем и без детей не плохо живем, конечно, уже думаем, что нужно сворачивать деятельность. Это же ещё нужно вырастить и на ноги поставить, хотя моя мама брата в 42 родила. Но все же. Думаю, что 8й протокол эко будет последним. Очень длительное лечение в этот раз, много средств и времени на это уходит. Так что решили пойти ва-банк так сказать? вам тоже желаю всего самого наилучшего и исполнения заветной мечты?
Благодарю?
А я думаю куда ты пропала… Пусть все получится. У нас тоже мужской фактор, год бадов и хороший результат. Теперь нашли у меня проблемы в гемостазе. Новая песня
Привет? Читаю тут всех, писать особо нечего, ходили по кругу. Сейчас сменили ещё раз клинику. Пошли в NGC к Лободе О.А. У меня с эндометрием ещё какие-то проблемы, 13 переносов и все без имплантации, врач говорит, что те поломки, что нашли у проверенных эмбрионов, на имплантацию не влияли, но даже попытки не было. Сейчас задача получить здоровый эмбриончик, потом будем со мной разбираться?
Пусть все, все получится у вас ?
И у вас?
Мы 3х отправляли ни один не годен был, но это было через 1,5 месяца после ковида, как сейчас узнали, эко нельзя было делать как МИНИМУМ месяца 3, а в нашем случае вообще полгода. Получили результат, сходили к генетику, так поломки в разных генах, генетик сказал, случайность, не связанная с наследственностью, пробуйте дальше. Стали дальше пробовать)
Но уже в другой клинике и с другим врачом
У дочки редкая генетика. Довольно сложный диагноз. Но его нельзя было выявить на скринингах. Болезнь проявилась в полгодика. Не лечится. Много проблем со здоровьем. Не ходит.не говорит.судороги. не поддающиеся терапии, не может пользоваться руками. И ещё много не. Если эмбрион будет непригоден ввиду поломок к переносу, хорошо.что Вы это узнаете и предотвратите рождение ребёнка с множественными патологоиями. Желаю Вам, пусть эмбрион будет здоровым и наконец-то перенос закончится беременностью и рождением здорового долгожданного малыша?
Ну это да, ребёнок инвалид ничего хорошего и семья должна быть очень сильной, что б не расстаться из за этого
Тысячу раз да! Мы не расстались, пока не расстались. Никто не знает, что впереди. Но честно скажу, тяжело. Дочь любим, но мечтаем и о здоровых детях. Да видимо не судьба( пока не сдаемся. Муж поддерживает очень. Может и повезёт ещё, родим. Но с каждым годом надежда тает.
Опыта не было. Но я себя настраиваю на донорские ЯК, или сразу эмбрион. Моя РЕ тоже против. Значит с другой пойду(
От стимуляции уже выть хочется. Жиробасина стала
Я готова заплатить за Дон. Як., но ре против.
Если пойду на 8 эко то только с до и Дон. Спермой
Лучше сразу присматривать лояльного репродуктолога. Которая будет за Дон. Материал.
Что значит репродуктолог против. Это ваша жизнь. Решение за вами. Если вы так решите, значит так и должно быть. А репродуктолог должен вам в этом помочь.
Вам это действительно сообщили или вы предположили просто? Если масса генетических поломок, то такой эмбрион не предлагают к переносу. В таком случае только новый протокол.
Пока предполагаю. Но все равно пугает, не хочу в новый протокол. В 6 плохо себя чувствовала
Не нужно сразу настраиваться на плохое. Думайте о хорошем. И дай бог, чтобы всё получилось.
Куда? В 7 протокол эко? Я не бессмертный пони
Я подписана, но не читаю, они там все беременные и с детьми. Мне неприятно читать их посты
Их не разрешают у переносу в любом случае. Я бы обследовала мужа, лечила и только тогда вступала в свежий протокол
Видимо вам не 40 и обследование уже гарантии не даёт
Да, не 40, возраст ваш ведь нигде не указан. Я и в свои 30 больше на эко не пойду. Не думали о донорских клетках ?
Думала, сказала репе, она ответила, что не дури