После двух неудачных попыток ЭКО за свой счёт я решила попробовать получить квоту. И так как в моей клинике не занимаются сбором документов на это дело и к ним нужно приходить уже с готовой квотой, то я впервые пошла в ЖК у себя на районе.
Врач гинеколог дала мне список анализов, я говорю «У меня почти все анализы готовы, они с собой, через пару недель принесу всё», на что она сказала «Нет, сейчас вы сдаёте только долгоиграющие анализы, остальные сдадите заново потом, мы вам сейчас ничего не будем оформлять». На мой недоумевающий взгляд от неё поступил ответ «Короче, вы должны походить к нам пару месяцев, как будто мы типа лечим вас, хоть и лечить вас не от чего. Сначала мазки какие-нибудь сдадите, потом за результатом придёте, потом кровь можете сдать, потом ещё что-то и так месяц-другой, а потом уже мы вам оформим квоту, по-другому у нас вы ее не получите» спорить я с ней не стала, так как на каждое мое недоумение она закатывала глаза.
Вышла и сразу же записалась к другому врачу через 2 недели, хочется надеяться, что она поможет.
Вопрос: это у всех так? Нужно обязательно ждать пока они «типа полечат»? Кроме районной ЖК и своей клиники можно ли обратиться куда нибудь платно к врачу гинекологу, чтобы она занялась оформлением документов на квоту?
Девочки, подскажите, что делать??
Комментарии
Предыдущая статья
Здравствуйте.
Следующая статья
Девочки, подскажите, до какого
Надо тебе взять направление у своего репродуктолога, что они берут тебя на эко, скачать выписку на сайте здаравохранения и заполнить ее по образцу, все элементарно просто вбиваешь свои анализы и все, приходишь в жк с этими направлением и с готовой выпиской, они тебе ее подписывают и дают направление на квоту, и уже с подписанной выпиской и направлением едешь к своему репродуктологу
Спасибо!
Некомпетентный врач попался. В нашей поликлинике сразу дают направление в краевую, а там уже и анализы модно сдать бесплатно ( на все, но очень много) и выписку делают. А с ней уже в Минздрав
От РЕ получила заключение и Пошла в ЖК к заведующей, она заполнила все документы, взяла мазки, дала бумаги на кровь и объяснила как заполнить в бумагах свои результаты и как правильно сложить в папке доки, все это сделала снова к ней приехала и забрала оставшие документы, спросила сама повезу их в областную или ей вести, сказала сама, на все про все потратила 1.5 мес.
Это в области так? В городе через жк все. Я своей гине все анализы приношу, на следующий день направление забираю. А анализы все бесплатно можно сдать, но получается дольше.
Я сразу шла на приём к репродуктологу. Приносила анализы. Она мне делала выписку для квоты. И я подавала на квоту. Попробуйте тоже так.
Моя клиника так не делает. К ним нужно приходить с квотой, они отправляют в ЖК
Понятно. Везде значит по-разному( можно ещё попросить платно репродуктолога или гинеколога выписку составить для квоты.
Если у вас подтвержденный диагноз, с чего ли вы к ним ещё пару месяцев ходить должны?
Не знаю, как в Москве, но у нас в Заб.крае можно как в ЖК отдать всю стопку анализов для оформления выписки на квоту, так и у любого гинеколога платного выписку сделать.
Я все анализы бесплатно сдала в перинатальном центре в отделе охраны семьи и репродукции (раз в год все бесплатно) и у терапевта, потом пошла к платному гинекологу и за 2 тысячи мне подготовила она все. Я в Минздрав просто унесла выписку и всё.
Как я хочу, чтобы у нас тоже была такая система?????? но тут гинекологу недостаточно 6 лет бесплодия и двух попыток ЭКО, чтобы убедиться в диагнозе
Наверное действительно быстрее найти клинику которая сама подаёт документы в Минздрав, или потерпите пару месяцев, они пролетят-не заметите. Бюджетные поликлиники это конечно свой прикол, им нужно все по протоколу(
Я тоже делала через ЖК, вот читала и подумала что может можно было быстрее, сразу пойти в клинику, но видимо нет...
У нас ещё прикольнее. Сначала жк. Потрм на учёт в городской центр планирования семьи. Там порции круги ада. И только потом...
Я пошла платно а итоге и неудачно в итоге)) у самих получилось через год попыток жко. Тоже два года в ЖК, причем сначала не задумывалась об ЭКО, но хоть бы кто сказал мужа проверить: Идите пробуйте, пейте витамины, приходите через год, как-то так отвечали) через два года пошли платно к репродуктологу, слали платно спермограмму и выявили повышенный МАР тест, варикоцеле и с этим заключением уролога и с результатом спермограммы я пошла в ЖК просить квоту, так быстрее. Те у меня на руках было подтвержденныем анализы и заключение уролога что беременность возможна только с пом ЭКО. Попробуйте так может, явно будет быстрее.
Спасибо ????
Спасибо!
Надо в минздрав позвонить, это полный бред, тем более у вас за плечами 2 эко. Я сначала пошла к репродуктологу, он дал мне выписку, что бесплодие такого то фактора, что рекомендовано в виду возраста делать процедуру ближайшее время… я пошла к своей участковой в жк, она кстати, на эту выписку и не посмотрела, а просто дала список анализов и я как прошла их за пару недель, принесла ей и через 3 дня квота была на руках. Второй раз так же, но у нас теперь не участковая гинеколог это делает, а врач в кабинете профилактики невынашивания. Так что ваши врачи там полный произвол творят!
Говоришь, что нет Б минимум год и если не от чего лечить сдаешь анализы и подаешь сама на квоту в министерство здравоохранения. А у вас есть центр по репродукции бесплатный? Мне там сами отправляли документы я никуда не ходила
Все верно, вы должны пройти ряд анализов, а потом уже вам дадут зелёный свет. Анализы быстро сдадите, карту тоже быстро получите, но я бы сменила клинику однозначно
Так у меня все эти анализы есть, они готовы
Не могут врачи при первоначальном приеме ставить диагноз «бесплодие», и сразу направлять на эко по омс .
Я делала эко платно по причине отсутствия полиса омс (у меня только дмс). Я гр-ка РФ, но полис мне не положен. Сначала попробывала выбить квоту. Наша ведомственная поклиника оплатила мне саму процедуру эко, направление дали сразу по результатам анализов/выписки/узи (одной трубы нет, СПКЯ и 10 лет планирования). Выдали сразу, т.к. за несколько лет до этого я обращалась к гинекологу по причине отсутствия беременности. По итогу мне оплатили 2 процедуры эко (забор эмбрионов и перенос, второй раз просто перенос). Ну это у нас почти таже "квота", только оплачивают они только процедуру, все остальное платно, в том числе и препараты для стимуляции
Делала в клинике, с этими же доками поставили в очередь на бесплатное. Вроде можно записаться в клинику, где делают по квоте
Выберите клинику эко, где занимаются оформлением документов. Вроде Москва, а какой то прошлый век ? У нас в Нижнем Новгороде просто выбираешь врача и она уже тебя ведёт- собирает анализы, оформляет, в электронном виде уходит все в Минздрав, потом прямо в клинику приходит ответ и потом уже врач связывается и приглашает вступать в протокол. И это так как минимум в трёх клиниках у нас, в которых я лично была.
Мне нравится моя клиника, менять её из-за этого не стала бы
Заполните анализы сами ( у меня подруга лет пять назад сама заполняла) — там ничего сложного. Потом отнесёте к своему репродуктологу на подпись.
Спасибо!
А вообще, я бы ещё сходила к заведующей жк. Если у Вас есть факторы, по которым Эко показано, какое право они имеют тянуть Ваше время на непонятное лечение ??♀️ Они не репродуктологи. В клинике ЭКО сами разберутся, что с Вами делать и что лечить.
Я согласна с Вами, хотела сходить, но прочитав комменты девочек подумала, что я не права и так и должно быть
И, например, есть закон #803н, на который можно ссылаться, если в жк не дают направление на ЭКО по ОМС. Думаю, оттягивание времени тоже является нарушением Ваших прав.
Ну как по мне так это логично, что нужно какое-то время походить, темболее если вы жк бесплатно по полису не ходили?
Мне кажется 2 неудачные попытки ЭКО это уже причина поставить диагноз бесплодия и отправить на ЭКО
Ну по факту, это делал другой врач, если бы первоначально все делалось через ОМС хоть и платно, то не стали бы они оттягивать, а там кто знает
Не логично. Я вот в жк вообще не хожу лет 20. И несколько лет назад мне нужно было направление на госпитализацию с хроническим эндометритом. Я пришла по прописке, принесла все свои обследования, откопировала для их карточки и мне написали направление.
Ну это немного разные вещи ?
Ну как разные. Девушке от них так же надо получить направление, только на эко.