Квота ЭКО

Девочки, напишите пожалуйста список анализов для получения квоты на ЭКО. Если приду с готовой стопкой документов дело пойдёт быстрее? И могу ли я все анализы сдать платно или какие-то нужно сдавать обязательно в поликлинике? И нужно идти с анализами к гинекологу или есть отдельный кабинет для получения квот? Извините за много вопросов, по ОМС никогда не пробовала, даже ещё не прикрепилась к ЖК, поэтому переживаю 😁

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Очень часто список нужных анализов в клинике, где собираетесь эко делать, отличается от списка Минздрава, т.е. для клиники их нужно больше. Обычно на сайте клиники есть список. Я, например, не вижу смысла сдавать гормоны, кровь и мочу платно, когда можно взять направление в ЖК и все сразу сдать бесплатно. Я знаю какие дополнительно гормоны надо в моей клинике, поэтому сразу у своей гини в жк прошу и на них направление. У меня от начала сбора анализов до получения направления уходит не больше месяца.
Пожаловаться
Варя
Татьяна 

Спасибо

Пожаловаться
СчастьюБыть

803 приказ Минздрава, смотрите там актуальный список анализов

Пожаловаться
Варя
СчастьюБыть 

Спасибо

Пожаловаться
Дарья

Я начала сдавать анализы в декабре, после январских уже получила квоту. Пришла в жк, мне сразу дали все направления на анализы. Бессмысленно приходить с готовыми, тк некоторые месяц действительны, потом опять пересдавать. Лучше все сразу по направлению от гинеколога. Приносите ей только копии паспорта, снилс, полиса. Она все забирает, готовит заявление, вам только звонят и говорят зайти забрать квоту

Пожаловаться
Варя
Дарья 

Спасибо!

Пожаловаться
MomL

Сначала вам надо к ре, вы у неё были для заключения?
Анализы можно все платно, но у каждого свой срок годности.
Для получения квоты, сначала делают выписку с анализами вашими, потом анамнез, затем направят на комиссию, а комиссия дальше всё решит да или нет. И в случае да, поставит на очередь, если очереди не будет, сразу дадут квоту.
Мне квоту дали сразу

Пожаловаться
Варя
MomL 

У ре была вчера, она сказала идти в жк и там оформлять всё. Но список анализов она не дала. У меня уже было ЭКО, только платно. Я думала есть какой-то общий список анализов на квоту

Пожаловаться
MomL
Варя 

Он ежегодно переделывается.
Я вступила в протокол в 20м году, а завершила в 21м, так вот. Даже будучи в протоколе досдавала анализы.
Вам в жк дадут список минздрава

Пожаловаться
Варя
MomL 

Спасибо!

Предыдущая статья
Девочки, сколько выходит укол
Следующая статья
Двигаюсь дальше