по поводу поломок все пишту про фолаты, но молчат про б12 в форме метилкобаламина, это обязательно нужно периодически пропивать. а так ничего страшного у вас нет, но к гематологу надо бы сходить
Гомосцетеин и протеины и антифосфолипидные антитела все в норме. Только на 12 показателей пришел анализ с такими данными (отклонениями). Метилфолат пила только в протоколе и то недели три, потом сказали можно пить фолиевую, но где большая дозировка, похожее на ангиовит.
У вас мутации фолатного цикла есть-нужна активная фолиевая кислота-фолаты. Остальное нормально Главное F2 и Лейдена(F5) без поломок.именно они влияют на зб, антенатальную гибель.
Не правда, у знакомой зб было на нормальном сроке 12-13 недель, сдала анализы 2-5 норма, но есть поломки в других показателях без гепаринов не обойтись, выносила только на гепарине… Так что на другие гематолог тоже обращает внимание.
И в фолатах у неё поломки, сейчас спросила гематолог ей выписывал фолацил+клексан+курантил так выносила прекрасно☺так что слушайте и наблюдайтесь у гематолога, ей тоже гинеколог говорила что 2-5 только важные, а гематолог сказала,, что нормальный гинеколог с любыми поломками отправит к гематологу,,
Комментарии
20Спасибо, схожу в мае. Кто бы мог подумать...
Подскажите, что это за анализ и сколько примерно стоит это?
Я сдавала в КДЛ, посмотри пожалуйста мои записи про мутации, там девочки писали. Обошлось в 15200
Спасибо!!
Ничего страшного вроде нет, только мутации фолатного цикла, надо гомоцистеин ещё сдать. И фолиевую пить в виде метафолина)
Гомосцетеин и протеины и антифосфолипидные антитела все в норме. Только на 12 показателей пришел анализ с такими данными (отклонениями). Метилфолат пила только в протоколе и то недели три, потом сказали можно пить фолиевую, но где большая дозировка, похожее на ангиовит.
Остальное нормально
Главное F2 и Лейдена(F5) без поломок.именно они влияют на зб, антенатальную гибель.
Эт значит мне нужна повышенная доза фолиевой?
Не правда, у знакомой зб было на нормальном сроке 12-13 недель, сдала анализы 2-5 норма, но есть поломки в других показателях без гепаринов не обойтись, выносила только на гепарине… Так что на другие гематолог тоже обращает внимание.
По-моему в расшифровке было что-то про гепарин. Пойду к врачу
Метилфолат называется.
Пила такой, 800 в протоколе. До нет
И в фолатах у неё поломки, сейчас спросила гематолог ей выписывал фолацил+клексан+курантил так выносила прекрасно☺так что слушайте и наблюдайтесь у гематолога, ей тоже гинеколог говорила что 2-5 только важные, а гематолог сказала,, что нормальный гинеколог с любыми поломками отправит к гематологу,,
Меня репродуктолог отправил. Спасибо, пойду на прием
Хороший значит реп у вас, желаю удачи?
Спасибо
Нет
Не думаю что здесь генетики есть .