Нужен совет ♥️

Попробую кратко описать свой долгий и мучительный путь.
🟣 2017 год — лапара удаление труб по гистере все ок, амг -1.74.
🟣 2017 год осень. — клиника Евромед. Первый в жизни короткий протокол стимуляции (менапур) с икси- итог из 4 эмбрионов только 2 оплодотворились 2бб и 2бб. Их же перенесли. Но случилась бхб. (Перенос в цикле стимуляции) + высокий ддимер. Поздно спохватились (как мне кажется). На 12дпп- 223 хгч, на 14дпп-101 и тд.
🟣 2018 год весна. -клиника АваПетер. На первом приёме увидели 2 кисты, но маленькие. Решили сесть на КОК на пару месяцев. Не помогло. Решили стимулироваться с ними (менапур, гонал ) ., Длинный протокол + икси. Итог 12 клеток. Оплодотворились 6 с качеством аа и аб. 5 в заморозку. 1 перенесли в цикле стимуляции. Бешеные дозы гормонов, клексан. Итог бхб.
В этом же году гистера. Удалили полип. Эндометрит не активный. Лечение не назначают.
В этом же году осень. Крио перенос на згт +клексан. Итог бхб. На 10дпп -98 хгч. На 12дпп-34 хгч и тд.
🟣 2019 год весна. узнаю, что мой врач уезжает на пмж в Москву. Я спрашиваю у неё рекомендации врачей. Она порекомендовала Чежину и Янчука.
Решила идти к Чежиной. И была в ужасе от хамства этого врача. Всего 2 приема. Опять згт + клексан (хотя есть своя овуляция всегда ), не смотрит анализы совсем. Итог без имплантации. Никого разбора пролета, никаких рекомендации. Полное безразличие. Решила больше к ней не идти.
Лето 2019. Нашла врача гинеколога в другой платной клинике, чтобы та просто параллельно с репродуктологом контролировала процесс планирования, и вообще чтобы было второе мнение. С ней Сделала ещё 1 гистеру перед переносом. Снова полип. Снова неактивный эндометрит. Лечение лёгкое на всякий случай.
🟣 2020 год.лето. Иду на приём к Янчуку. В заморозке только 2 эмбриона. — разморозился и остановился в развитии. Перенос 1 эмбриона на згт, с поддержкой хгч бешеные дозы прогика. Без Клаксана, но с контролем ддимера и тд. Ура Все получается, но выкидыш на сроке 6 недель. Больница и чистка вакум. По узи все те же кисты правда чуть больше чем в 2018 году, но опять никто не обращает на них внимание.

Все в Ава Петер нет больше эмбрионов. Думаю что делать. Хотя они меня приглашали взять без очереди в новый протокол. Но я решила, что надо менять клинику.

🟣 2021 год. Клиника Мать и Детя. Приём у репродуктолога. Прошу у него длинный протокол с икси. Говорит, что амг высокий ( 3,18 ) короткий протокол и просто эко ( без икси ). Получили 5 клеток. Оплодотворились 3. К переносу только 1 эмбрион. Врач понимает, что все переносы были на згт. Предлагает перенос в ец. Соглашаюсь.
Осень 2021 года. Перенос 1 эмбриона (пятидневка аб). На 11 дпп хгч был 13, на 13 дпп хгч стал 20. Итог бхб.

Осенью этого же года узнаю, что мой репродуктолог уходит в другую клинику. Из МиД в Эмбрилайф. Я следом за ним. Берут сразу в протокол.
🟣 весна 2022 года. Клиника Эмьрилайф. Вступаю в длинный протокол с икси. Так как у мужа Тератозооспермия. На выходе 15 клеток. 6 оплодотворились. Все качества аа и аб. Всех на пгт. Все готовы к переносу. Мальчики и девочки. Врач доволен.
Перенос отложили. Так как кисты выросли ещё больше. Подозрение на эндометриодные. Решено идти на лапару и гистеру. Кисты удалили, и снова нашли полип. Его тоже удалили.
Репродуктолог отправил в искусственный климакс на пару месяцев. Пока ждём результаты игх полипа. По результату будем лечить эндометрит, если есть.
🟣 За этот период, по анализам. Ттг в пределах нормы, свертываемость мониторила и контролировала с двумя разными гематологами. Отвечу сразу на вопрос по амг. Да он стал рости. Да такое бывает, возможно есть погрешность из-за разности лабораторий. Сейчас амг 2,38. Овуляция постоянная. Цикл как часы. Врач говорит самое главное это количество фолликул в каждом яичнике, а не уровень амг. После последней операции на яичнике амг наверно вообще ушёл в минус )). Но я надеюсь не понадобится он мне больше. А вопрос такой, как думаете в чем причина моих неудачи и что сделать перед очередным переносом? Ps мне 30 лет. Мужу 35

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вики null
Вам бы пора уже диплом защищать по репродуктологии))) шутка) По теме сказать мне нечего… Желаю, чтобы у вас все получилось!!!
Пожаловаться
Анет
Вики null 

Спасибо )) не поверите, но я с вами согласна. Я уде столько информации излучила, что могу с врачами говорить на одном языке.