Нужен совет ♥️

Попробую кратко описать свой долгий и мучительный путь.
🟣 2017 год — лапара удаление труб по гистере все ок, амг -1.74.
🟣 2017 год осень. — клиника Евромед. Первый в жизни короткий протокол стимуляции (менапур) с икси- итог из 4 эмбрионов только 2 оплодотворились 2бб и 2бб. Их же перенесли. Но случилась бхб. (Перенос в цикле стимуляции) + высокий ддимер. Поздно спохватились (как мне кажется). На 12дпп- 223 хгч, на 14дпп-101 и тд.
🟣 2018 год весна. -клиника АваПетер. На первом приёме увидели 2 кисты, но маленькие. Решили сесть на КОК на пару месяцев. Не помогло. Решили стимулироваться с ними (менапур, гонал ) ., Длинный протокол + икси. Итог 12 клеток. Оплодотворились 6 с качеством аа и аб. 5 в заморозку. 1 перенесли в цикле стимуляции. Бешеные дозы гормонов, клексан. Итог бхб.
В этом же году гистера. Удалили полип. Эндометрит не активный. Лечение не назначают.
В этом же году осень. Крио перенос на згт +клексан. Итог бхб. На 10дпп -98 хгч. На 12дпп-34 хгч и тд.
🟣 2019 год весна. узнаю, что мой врач уезжает на пмж в Москву. Я спрашиваю у неё рекомендации врачей. Она порекомендовала Чежину и Янчука.
Решила идти к Чежиной. И была в ужасе от хамства этого врача. Всего 2 приема. Опять згт + клексан (хотя есть своя овуляция всегда ), не смотрит анализы совсем. Итог без имплантации. Никого разбора пролета, никаких рекомендации. Полное безразличие. Решила больше к ней не идти.
Лето 2019. Нашла врача гинеколога в другой платной клинике, чтобы та просто параллельно с репродуктологом контролировала процесс планирования, и вообще чтобы было второе мнение. С ней Сделала ещё 1 гистеру перед переносом. Снова полип. Снова неактивный эндометрит. Лечение лёгкое на всякий случай.
🟣 2020 год.лето. Иду на приём к Янчуку. В заморозке только 2 эмбриона. — разморозился и остановился в развитии. Перенос 1 эмбриона на згт, с поддержкой хгч бешеные дозы прогика. Без Клаксана, но с контролем ддимера и тд. Ура Все получается, но выкидыш на сроке 6 недель. Больница и чистка вакум. По узи все те же кисты правда чуть больше чем в 2018 году, но опять никто не обращает на них внимание.

Все в Ава Петер нет больше эмбрионов. Думаю что делать. Хотя они меня приглашали взять без очереди в новый протокол. Но я решила, что надо менять клинику.

🟣 2021 год. Клиника Мать и Детя. Приём у репродуктолога. Прошу у него длинный протокол с икси. Говорит, что амг высокий ( 3,18 ) короткий протокол и просто эко ( без икси ). Получили 5 клеток. Оплодотворились 3. К переносу только 1 эмбрион. Врач понимает, что все переносы были на згт. Предлагает перенос в ец. Соглашаюсь.
Осень 2021 года. Перенос 1 эмбриона (пятидневка аб). На 11 дпп хгч был 13, на 13 дпп хгч стал 20. Итог бхб.

Осенью этого же года узнаю, что мой репродуктолог уходит в другую клинику. Из МиД в Эмбрилайф. Я следом за ним. Берут сразу в протокол.
🟣 весна 2022 года. Клиника Эмьрилайф. Вступаю в длинный протокол с икси. Так как у мужа Тератозооспермия. На выходе 15 клеток. 6 оплодотворились. Все качества аа и аб. Всех на пгт. Все готовы к переносу. Мальчики и девочки. Врач доволен.
Перенос отложили. Так как кисты выросли ещё больше. Подозрение на эндометриодные. Решено идти на лапару и гистеру. Кисты удалили, и снова нашли полип. Его тоже удалили.
Репродуктолог отправил в искусственный климакс на пару месяцев. Пока ждём результаты игх полипа. По результату будем лечить эндометрит, если есть.
🟣 За этот период, по анализам. Ттг в пределах нормы, свертываемость мониторила и контролировала с двумя разными гематологами. Отвечу сразу на вопрос по амг. Да он стал рости. Да такое бывает, возможно есть погрешность из-за разности лабораторий. Сейчас амг 2,38. Овуляция постоянная. Цикл как часы. Врач говорит самое главное это количество фолликул в каждом яичнике, а не уровень амг. После последней операции на яичнике амг наверно вообще ушёл в минус )). Но я надеюсь не понадобится он мне больше. А вопрос такой, как думаете в чем причина моих неудачи и что сделать перед очередным переносом? Ps мне 30 лет. Мужу 35

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Belka Mama

Я вам советую врача в Казани. У него все беременнеют. Он видит проблему там, где не видят другие врачи. Если хотите напишите в личку.

Пожаловаться
Ирина
Belka Mama 

Напиши пожалуйста фамилию врача, как найти

Пожаловаться
Belka Mama
Ирина 

Соловьев Анатолий Аркадьевич, клиника семейной медицины. Казань.

Пожаловаться
Pavly
у меня тоже было 3 бхб, сдала все что можно и нельзя. на новый перенос пойду с клексаном, метипредом, уколами прогика и с эмбриончиком пгд) у вас прям чудо из 6 здоровых 6, вам удача уже начала очень улыбаться, все получится)
Пожаловаться
Анюта

Прочитала весь, пост, такой длинный путь… не переживайте в этом году у Вас будет чудо, беременность будет удачная, но не простая и родиться у вас любимый малышок 🙏🙏🙏
Не забудьте написать мне как родите)))

Пожаловаться
Анет
Анюта 

Спасибо Вам огромное ♥️

Пожаловаться
Анюта
Анет 

Всё будет 🤞🤞🤞

Пожаловаться
Juliette

Прочитала. Обнимаю Вас и желаю дойти к цели как можно скорее!!! Все получится.
В почему трубы обе удалены?

Пожаловаться
Анет
Juliette 

Спасибо большое ♥️♥️ и я вас ♥️♥️ обе трубы были не проходимы (

Пожаловаться
Ева

Я когда лежала на сохранении с первой дочкой, со мной лежала женщина и у неё было 9 выкидышей и несколько замерших. Она перепроверилась вдоль и поперёк, была здорова, но каждый раз были неудачи. В итоге сдавали какой-то анализ (уже и не вспомню какой, прошло 6 лет) который показал что у неё какая-то тромбофилия, которая проявляется только в беременность. В итоге последнюю беременность она планировала на метипреде и на клексане, на нем вообще всю беременность была. Родила близнецов: Богдана и Радомира.
От всей души желаю вам удачной беременности! Пусть ваш малыш поскорее придёт к вам!

Пожаловаться
Анет
Ева 

Спасибо Вам большое ♥️ про метипред буду узнавать

Пожаловаться
yAyOo

Иногда проблему находишь в самом неожиданном месте и понимаешь что лечила все не то. У меня проблему нашли спустя 6 лет, но эко не было все то время (иначе полетела бы кукуха). А вам желаю наконец то приложить к груди тот самый заветный клубочек счастья и никогда не отпускать его и верю что так и будет .

Пожаловаться
Анет
yAyOo 

Боже спасибо Вам большоооееее♥️♥️♥️🙏🙏🙏🙏🙏

Пожаловаться
yAyOo
Анет 

Кстати, кариотип, совместимость, вит д проходили? Может невынашивание или поломка гена у кого то ?

Пожаловаться
Марьям

Ой бедная, столько переносов.Желаю вам скорейшей беременности и здорового малыша.Сама делала два раза эко и слава Богу сразу прижились.Я делала в Алмазова в спб, оба раза у одного врача.

Пожаловаться
Анет
Марьям 

Да вот оглядываюсь назад иногда и даже не верится что столько уже пройдено. ) спасибо Вам большое за поддержку. Вам желаю легкой беременности и родов ♥️♥️♥️♥️

Пожаловаться
Марьям
Анет 

Спасибо🌺

Пожаловаться
Анна
Вы уже практически всё исключили, перепроверили, пролечили.., теперь с ПТГ должно получиться! Удачи вам! 🌹🌹🌹
Пожаловаться
Анет
Анна 

Спасибо огромное ❤️❤️❤️❤️❤️🌸🌸🌸

Пожаловаться

Читаю вашу историю и вспоминаю себя, вот было тоже самое, много разных схем переносов с разной поддержкой, но постоянные бб. В итоге сделала пгд, 1 перенос после пгд и опять бб… у меня опустились руки. В итоге поменяла врача, и полностью схему, она мне предложила попробовать в ЕЦ, с использованием укола нейпомакса (для того чтобы иммунитет не отторгал эмбрион), клексан в профилактической дозе и метипред (если честно назначила сама себе просто решила попробовать) и на такой схеме у нас успех 21 неделька. Не сдавайся, тебе остался один шажочек и все получится! Обсуди с врачем обязательно использование что то для иммунки. Хоть и говорят что нет доказательной базы, но все таки факт наличия множества бб, может говорить об обратном

Пожаловаться
Анет
СчастьеЕсть 

Схемы я получается тоже меняла. Щас будет новая схема. Метипред был в самый первый раз. Потом его вообще никто не назначал. Думаю может спросить врача про него. Я конечно буду идти до конца ) количество эмбрионов слава богу позволяет 🌸🙏🌸

Пожаловаться
Анет
СчастьеЕсть 

Я от всей души поздравляю вас с успешным переносом. И конечно же желаю вам легкой беременности ❤️❤️❤️❤️❤️

Пожаловаться
Надя

Удачи вам. Всё обязательно получится у вас❤❤❤❤❤🙏🙏🙏🤰🤞 обнимаю.

Пожаловаться
Анет
Надя 

Спасибо 🌸🌸🌸🌸🌸🌸❤️❤️❤️❤️❤️❤️

Пожаловаться
Яна
Нужен совет ♥️
Пожаловаться
Яна

Вот эти сдавали ??? Анализы

Нужен совет ♥️
Пожаловаться
Анет
Яна 

Что есть из этого списка. А чего нет кончено. Надо сдать.

Нужен совет ♥️
Пожаловаться
Анет
Яна 
Нужен совет ♥️
Пожаловаться
Анет
Яна 

Вот лучше видно.

Нужен совет ♥️
Нужен совет ♥️
Пожаловаться
Яна

Добрый день! Прочитала я и мысленно обняла Вас! В Эмбри у Вас все получится!!! Я уверена, эмбрионы после ПТГ. Думаю ещё Вам нужно обратится онлайн в Цир ( Москва ) оно специалист по не вынашиванию и сложные беременности! Получается беременность наступает но замирает на ранних сроках. Я бы посоветовала Тромбо Асс после пункции 100 пить на ночь, он помогает прикрепиться и уменьшает именно воспаление и кровь разгоняете имеет другой эффект не же ли клексан!!! Обратите на это внимание!!! Смотрела много роликов на ютубе Гузова после замершей, он говорил, что иногда просто назначение Тромбо АСС бывает спасает беременность 🙏🏻его можно пить с планирования! Я пью и буду до 36 недель. Так же Вы наверное проверяли АФС ???????? Мутации гемостаза? Некоторые пьют метипред так как имунка беременность выкидывает .

Пожаловаться
Анет
Яна 

Спасибо Вам большое и я вас обнимаю ❤️❤️❤️❤️

Пожаловаться
Юлия

И после такого пути пусть хоть кто то скажет, что устал и не хочет ничего делать после первого же неудачного протокола
Восхищаюсь вами!!!
Причин то не много на самом деле
Но! Они такие абстрактные
Неподходящие эмбрионы — исключены ПГД
Патология эндометрия — он хорош у вас, но что там внутри? Почему прикрепляется, а потом не хочет дальше (((
Проблемы с проходимостью маточных труб — исключено
Нарушения работы эндокринной и иммунной системы — думаю уже поверили
Повышенная свертываемость крови — у меня причина была такая, благо мы пошли на опережение и я на уколах всю беременность
Генетические особенности — а вот это философия, которую бесконечно можно развивать ((( к сожалению

Удачи вам и терпения! С вашим стремлением точно все получится

Пожаловаться
Анет
Юлия 

Спасибо Вам огромное ❤️❤️ буду записывать себе вопросы и забыть врачу. Надо искать причину. И кончено же гематолог. Пройду физио может поможет. 🌸

Пожаловаться
Лена

Узи с доплером сделать, девочке одной посоветовала у неё как раз была причина кровотока, родила она

Показать ещё