Всем доброго времени суток!У меня есть несколько вопросов,буду очень благодарна за Ваши отклики.Планирую вступать в первое крио(после пролетного свежего),сдала все необходимые анализы. Выяснилось,что ТТГ на верхней границе нормы(мой результат - 3.91,норма до 4). В июле был 2,5. Пропускают ли с таким показателем в крио? У кого была подобная ситуация? Понижали ттг или шли так? Как это повлияло? Вторая проблема- нашли уреаплазму.Когда шла в свежий протокол(сентябрь) она тоже была обнаружена,врачи закрыли на это глаза. Но сейчас начиталась,что она вызывает ЗБ. И вообще,далеко не редкость,что после лечения она не исчезает.Никаких симптомов и признаков у меня нет.Все мазки хорошие(цитология,степень чистоты,и все остальные инфекции-все отлично).И последнее,что насторожило-анализ крови.Фото прикреплю. Попасть бесплатно к эндокринологу возможно только по номерку через полтора месяца.Судорожно ищу платного специалиста,ближайшее окошко-через 2 недели. А документы и анализы готовы,ждут подачи на квоту.Очередей на крио по омс нет,по этому я хочу вступать с приходом КД (это 29 апреля). В связи со всеми выясненными отклонениями и возник вопрос,пропустят ли меня вообще ? Если откладывать,все анализы сгорят. Что посоветуете?
Комментарии
Предыдущая статья
3 протокол
Следующая статья
Интимный вопрос
Если актуально расскажу свою историю. Почти 2 года я пыталась поднять ттг-он был 0,001 что-ли. Космические дозы тирозола.И вуаля он в норме. Я вошла в ремиссиб. Вступаю в протокол (он у меня был длинный на диферелине, соответственно климаксе) ттг около 2.отменяем таблетки. Начинается стимуляция, ттг мониторю около 2.Вме нормально. Мой ре говорит, чтобы я сдала ттг непосредственно перед пункцией яйцеклеток. И тут произошло то, чего в жизни не было ттг 3.8.Мне назначили сразу же эутирокс и перенос состоялся, буквально через 10 дней ттг был 2.6.мой ре говорила, что для переноса ттг должен быть не более 2.5.
На узи ещё не была, но хгч более 1000.
Ттг очень чувствительный особенно при гормональный терапии (а при эко гормонов ого го). Его просто надо постоянно мониторить. Но как говорит мой эндокринолог, что очень частое явление что при Б ттг идёт вверх.
Уреплазму лечить не нужно, ее в приказе вообще и нет. Уберите ее из бланка анализа просто и все. А ттг- пейте эутирокс, быстро снизится
Вот начинайте принимать, эндокринолог 100% вам назначит это лекарство, только возможно дозировка больше, так что начните с минимальной хуже не будет точно, ттг не сразу снижается ему время надо где то до месяца. После приёма можете через недели 2 контроль ттг сделать. Сама мучаюсь с этим ТТГ живу на л тироксине
Мнения на счёт уреаплазмы сильно разнятся, какие-то врачи говорят лечить нет смысла, если нет никаких жалоб, кто-то выписывает антибиотик. Но в августе мне ее уже лечили, тем не менее никуда она не делась..(
По анализу крови не скажу ничего — не знаю. А ттг надо снизить. Вы пьёте эутирокс или л-тироксин? Если да, то надо немного увеличить дозировку. Если нет, то к эндокринологу лучше попасть, он назначит гормон