Всем доброго времени суток!У меня есть несколько вопросов,буду очень благодарна за Ваши отклики.Планирую вступать в первое крио(после пролетного свежего),сдала все необходимые анализы. Выяснилось,что ТТГ на верхней границе нормы(мой результат - 3.91,норма до 4). В июле был 2,5. Пропускают ли с таким показателем в крио? У кого была подобная ситуация? Понижали ттг или шли так? Как это повлияло? Вторая проблема- нашли уреаплазму.Когда шла в свежий протокол(сентябрь) она тоже была обнаружена,врачи закрыли на это глаза. Но сейчас начиталась,что она вызывает ЗБ. И вообще,далеко не редкость,что после лечения она не исчезает.Никаких симптомов и признаков у меня нет.Все мазки хорошие(цитология,степень чистоты,и все остальные инфекции-все отлично).И последнее,что насторожило-анализ крови.Фото прикреплю. Попасть бесплатно к эндокринологу возможно только по номерку через полтора месяца.Судорожно ищу платного специалиста,ближайшее окошко-через 2 недели. А документы и анализы готовы,ждут подачи на квоту.Очередей на крио по омс нет,по этому я хочу вступать с приходом КД (это 29 апреля). В связи со всеми выясненными отклонениями и возник вопрос,пропустят ли меня вообще ? Если откладывать,все анализы сгорят. Что посоветуете?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ann

Если актуально расскажу свою историю. Почти 2 года я пыталась поднять ттг-он был 0,001 что-ли. Космические дозы тирозола.И вуаля он в норме. Я вошла в ремиссиб. Вступаю в протокол (он у меня был длинный на диферелине, соответственно климаксе) ттг около 2.отменяем таблетки. Начинается стимуляция, ттг мониторю около 2.Вме нормально. Мой ре говорит, чтобы я сдала ттг непосредственно перед пункцией яйцеклеток. И тут произошло то, чего в жизни не было ттг 3.8.Мне назначили сразу же эутирокс и перенос состоялся, буквально через 10 дней ттг был 2.6.мой ре говорила, что для переноса ттг должен быть не более 2.5.
На узи ещё не была, но хгч более 1000.
Ттг очень чувствительный особенно при гормональный терапии (а при эко гормонов ого го). Его просто надо постоянно мониторить. Но как говорит мой эндокринолог, что очень частое явление что при Б ттг идёт вверх.

Пожаловаться
Екатерина
Ann 
Спасибо за Ваш ответ. Я посетила эндокринолога, назначил тироксин. Сказал пить до, во время и после протокола (если удачный)
Пожаловаться
Ттг я снижала перед протоколом. Но лучше это делать под контролем эндокринолога. Если очно сложно попасть к эндокринологу, то можно онлайн попробовать. Я у Ельцовой Елены Ивановны наблюдалась.
Пожаловаться
DIVA

Уреплазму лечить не нужно, ее в приказе вообще и нет. Уберите ее из бланка анализа просто и все. А ттг- пейте эутирокс, быстро снизится

Пожаловаться
Natali
ТТГ для переноса должен быть до 2х. Свыше не желательно делать перенос, нужно снизить вам его. Если проблема пока попасть к эндокринологу начните принимать Л тироксин или эутирокс 25мкг это самая минимальная доза, а там как попадёте на приём он уже вам возможно её откоректирует, по крайней мере вы уже начнёте его снижать. Принимайте натощак строго минимум за 30 минут до еды
Пожаловаться
Екатерина
Natali 
Спасибо большое! Сейчас ещё выходные выпали, а мне каждый час дорог… У нас даже к гинекологу попасть тяжело, все по номеркам. Не говоря уже об эндокринологе… В понедельник буду решать вопрос. Очень переживаю
Пожаловаться
Natali
Екатерина 

Вот начинайте принимать, эндокринолог 100% вам назначит это лекарство, только возможно дозировка больше, так что начните с минимальной хуже не будет точно, ттг не сразу снижается ему время надо где то до месяца. После приёма можете через недели 2 контроль ттг сделать. Сама мучаюсь с этим ТТГ живу на л тироксине

Пожаловаться
Вика
Ттг прям высокий. Надо снизить, чтобы при беременности не было проблем. И уреаплазму пролечите всё-таки, т.к. при беременности иммунитет снижается и возможно потом может возникнуть воспаление, а при беременности все лечить сложнее ( А вы не болели недавно? Лимфоциты повышены не очень хорошо. Время 2 недели есть, спросите у врача чтобы назначила лечение уреаплазмы и сходите к эндокринологу! Успеете снизить и ттг и пролечить до переноса!
Пожаловаться
Екатерина
Вика 
В феврале был ковид, и где-то две недели назад простудилась, температура была до 38. Но на время сдачи крови, самочувствие было хорошим…
Мнения на счёт уреаплазмы сильно разнятся, какие-то врачи говорят лечить нет смысла, если нет никаких жалоб, кто-то выписывает антибиотик. Но в августе мне ее уже лечили, тем не менее никуда она не делась..(
Пожаловаться
Анна

По анализу крови не скажу ничего — не знаю. А ттг надо снизить. Вы пьёте эутирокс или л-тироксин? Если да, то надо немного увеличить дозировку. Если нет, то к эндокринологу лучше попасть, он назначит гормон

Пожаловаться
Екатерина
Анна 
Никакие медикаменты не принимаю вообще
Предыдущая статья
3 протокол
Следующая статья
Интимный вопрос