Если проблемы связаны с кровью (густая), то клексан очень помогает. У меня были неудачи, пока не поменяла врача и новый репродуктолог, Гапонова в Маме, обратила внимание на кровь и после анализов назначила клексан
Клексан именно как способ улучшающий прикрепление — не способствует этому. Он просто помогает выносить беременность, чтобы ребёнку хватало питания, идущего от матери по сосудам. Я с первого дня и с первого переноса на клексане, так как знала о своей проблеме ещё до эко. Но удача — только 7 протокол. Сейчас тоже на клексане.
+++ Вот именно, неудачные попытки, связанные с чем? Если мутации тромбофилии, клексан или другие гепариновые обязательны. Но, установлен ли этот диагноз? Причин неудач-то десяток может быть
Только сейчас, не высокий протеин С, нарушен запас естественных антиогулянтов, пониженный антитромбин, прописал клексан, поэтому спрашиваю у кого было положительное Эко, после клексана
А остальные мутации гемостаза сдали? Факторы 2 и 5? Там все чисто? Клексан поддерживает кровь в течение беременности, если причина неудачи реально в генетической тромбофилии. Но, опять же, установлена ли причина неудач? Гемостаз обычно даёт сбой не ранее 6-8 недели (бхб, замершие чаще всего), в период имплантации навряд ли его отсутствие является причиной неудачи. Поэтому причина пролёта явно не в нем у вас была. А так, конечно, в случае успешной попытки, при нарушениях гемостаза он необходим до 36-38 недель.
Ну вот! Раз вы знаете терпеть проблему неудачных попыток, значит все сейчас будет хорошо! Когда подобнарана правильно терапия, то вынашивание беременности обычное Дело! У меня у самой мутация Лейдена и афс! Так же в поддержке клексан
Комментарии
14Подскажите вам делали на згт или в естественном цикле?
Ну смотря что у вас?
Мутации? Плохой гемостаз?
Клексан просто так же не назначают
+++
Вот именно, неудачные попытки, связанные с чем? Если мутации тромбофилии, клексан или другие гепариновые обязательны. Но, установлен ли этот диагноз? Причин неудач-то десяток может быть
Установлен, наблюдаюсь у гематолога, поэтому спрашиваю, клексан помог
Наблюдаюсь у гематолога, так как 2 попытки Эко не удачные, а проблема в крови
Не совсем понятно, вы с гематологом в эти попытки уже наблюдались или только сейчас стали? И какие именно мутации выявлены?
Только сейчас, не высокий протеин С, нарушен запас естественных антиогулянтов, пониженный антитромбин, прописал клексан, поэтому спрашиваю у кого было положительное Эко, после клексана
А остальные мутации гемостаза сдали? Факторы 2 и 5? Там все чисто?
Клексан поддерживает кровь в течение беременности, если причина неудачи реально в генетической тромбофилии. Но, опять же, установлена ли причина неудач? Гемостаз обычно даёт сбой не ранее 6-8 недели (бхб, замершие чаще всего), в период имплантации навряд ли его отсутствие является причиной неудачи. Поэтому причина пролёта явно не в нем у вас была.
А так, конечно, в случае успешной попытки, при нарушениях гемостаза он необходим до 36-38 недель.
Ну вот! Раз вы знаете терпеть проблему неудачных попыток, значит все сейчас будет хорошо!
Когда подобнарана правильно терапия, то вынашивание беременности обычное Дело!
У меня у самой мутация Лейдена и афс! Так же в поддержке клексан
Там да, только это, на все сдала, просто по гинекологии чисто все, гематолог сказал, причина здесь, не знаю, скоро в протокол
У меня только интегрин тромбо-цитарный рецептор фибриногена, там обнаружено