Девочки. Мне опять нужен ваш опытный совет, готовимся ко второй попытке ЭКО. Первая закончилась бхб. Причина бесплодия была не установлена, у мужа по спермограмме поставили тератозооспермию 20.05.21. 23.03.22 пересдаёт и я просто в шоке астенотератозооспермия, подвижность D-58%, С нормальной морфологией всего 8%. Напишите пожалуйста у кого так было, и какие припораты вам помогли.
Комментарии
Предыдущая статья
Врач предложил внутриматочную инсеминацию.
Следующая статья
Лазерный хэтчинг эмбриона.
Спасибо, за ваш ответ. Поздравляю!
Спасибо!
Также мы делали пикси, у меня в первом протоколе получилось 2 эмбриона из 35 клеток, а во втором дожили до 5 дня все 38, которые взяли.
У нас в первом из 16. До 5 дня дожили 3. В итоге бхб. Вторую попытку планируем в конце мая
Удачи, пусть все получится. Я в крио пойду, правда незнаю когда, у меня подозрение на полип после выкидыша. Сначала УЗИ, потом видно будет.
Спасибо, дай бог. Пусть и у вас, и у нас все получится. У меня девочка знакомая через 3 месяца после удаления полипа сама забеременела
У мужа астенотератозооспермия, морфология 1 процент и подвижность меньше 10 процентов была, первое эко бхб. Мне сказали это не лечат в России и я решилась сама. Давала ему пить: д3, бруди плюс (омега с дгх в большом количестве, есть такой препарат от нов фудс), профертил, селцинк и много ещё чего, точно не помню, но самое эффективное то, что я написала. Выходила в месяц тысяч 15 и через 3 месяца поднялась сильно подвижность и улучшилась фрагментация (проблема в ней была основана).
Спасибо большое за совет. Значит будем пить витамины
Другой врач предлагал гормоны, но я пораскинула мозгами и подумала, что не хочу. Гормоны это вредно, а вот пить БАДы, витаминами отлично.
У мужа тоже морфология и данный диагноз. Помогли только гормоны, которые ему кололи в ударной дозе перед протоколом.
Такой же диагноз, самостоятельные беременности были, но зб на раннем сроке. сделали эко+ИКСИ + обработка спермы микрожидкостными чипами, все удачно теперь
Поздравляю, очень рада за вас. Надеюсь на лучшее
Спасибо и вам удачи!🙏
Спасибо 🤞
Мы сегодня сдали но на кариотип и совместимость. Будем ждать, что там покажет.
Спасибо, за совет. Нам просто генетик не назначил. С мужем поговорим. И сдадим. Все таки лучше заранее проверить все, чем при каждой неудаче рыдать.
У нас при первой попытке, все эмбрионы были с большой фрагментацией. Вы с таким не сталкивались?
Эко икси и эндометрий проверять на хронический эндометрит
Спасибо, за ответ
Надеюсь, что икси поможет
Икси помогло.
Поздравляю. Надеюсь что у нас тоже все будет хорошо.
А вот морфология как раз 8% норм. Куча девочек и с 3% и с 4% родили замечательных малышей)
Спасибо, я очень надеюсь что все будет хорошо.
У моего мужа со спермограммой тоже были проблемы, назначенное лечение не помогло, поэтому делали ЭКО+икси
Спасибо, за ваш ответ.