Добрый вечер. Подскажите кто сталкивался с такой ситуацией как быть. Сегодня второй день цикла, не смогла вступить в протокол, репродуктолог обнаружила кисту фолликулярную на левом яичнике, довольно большую, выписала пить Микрогинон по 1 таб.на ночь, 21 день, сказала цикл придёт как положено… я боюсь пить эти таблетки, много побочных эффектов. И у меня были такие кисты раньше, и сами рассасывались. Кто сталкивался с этим, подскажите как быть?
Любую таблетку возьмите почитайте побочки, обезболивающее или ещё что, везде список большой. Но ничего, пьём же
Я такая же была, увидели кисту. Назначили нарколют и через цикл вступили. Но мы б могли на след вступить, но там у меня не получилось приехать в клинику. Был июль и мы уезжали в отпуск на весь месяц
Лечили кисту была почти 10 см, пила марвелон 2 цикла и киста ушла полностью и вот с Новым циклом вступила в протокол
Была такая ситуация, но репродуктолог назначил дюфастон с 16 по 25 дц, и в след.цикле киста ушла, была тоже большая, в районе 4 см. А можно и ничего не пить, она функциональная, сама уходит как правило в след.цикле с месячными. Может вам не пить такой препарат где куча побочек?
Спасибо за совет, я думаю если пить их начинать, гормоны изменяться, а мне амг и фсг сдавать ещё .
Амг ни о чего не изменится, ну от дюфастона точно. Бывает немножко меняется из-за протокола почему-то. Например, до протокола 2.5 у меня был, после стал 3, но это незначительное увеличение и оно в плюс))
Это уже хорошо ) Сейчас ещё почитаю, и приму решение ))) Спасибо)
Мне дюфастоном вызывали. Сколько пила не помню. Но около недели вроде
Так же было только назначили регулон на 21 день
Здравствуйте, я так тоже осенью пришла на 3 день цикла на вступление в протокол, но УЗИ показало большую кисту. Таблетками лечить долго и не факт что вообще поможет. Мне удаляли методом лапароскопии, т.к. нельзя начинать стимуляцию при кисте. После операции прошло три месяца и 3 марта я вступила в протокол и с первой попытки ЭКО все получилось, уже 4 недели и 7 апреля иду на первое узи. Так что не бойтесь, если скажут удалять-удаляйте
Спасибо за совет, но она у меня сама рассасывалась за цикл, в том цикле ее не было… и вот теперь думаю как быть, пить таблетки от которых тоже не знаешь что будет, или все таки оставить все как есть и пойти на узи ближе к циклу. Поздравляю вас, это счастье 😊)
Это сложные муки выбора, желаю вам принять правильное решение☘️
Спасибо)
У меня сама рассасывается за цикл
Спасибо.
Я пила аналог в подобной ситуации
Может и пройдёт само, но в условиях подготовки к протоколу всегда стараются убрать все мешающие факторы поскорее, чтобы избежать откладывания и дальше протокола
Это да, вот думаю как быть. Спасибо
У меня так было, вступила в сл цикле. Но ничего не пила, сама рассосалась
Спасибо.
У меня за цикл раньше, а сейчас в потокол вступать и дилемма началась, пить или не пить, хочется конечно пойти точно быть уверенной что она рассосалась
В моем случае я это делала 5 раз. И всегда пила кок. Был только 1 случай, что мне пунктировали кисту, чтоб начать протокол