Добрый вечер. Подскажите кто сталкивался с такой ситуацией как быть. Сегодня второй день цикла, не смогла вступить в протокол, репродуктолог обнаружила кисту фолликулярную на левом яичнике, довольно большую, выписала пить Микрогинон по 1 таб.на ночь, 21 день, сказала цикл придёт как положено… я боюсь пить эти таблетки, много побочных эффектов. И у меня были такие кисты раньше, и сами рассасывались. Кто сталкивался с этим, подскажите как быть?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮлИаНа
Тоже перед протоколом увидели кисту фолликулярную на 3 дц, сказали заниматься уборкой, покачать пресс, много ходить, но у меня был длинный протокол и к 21 дц когда надо было принимать препараты — она ушла бесследно
Пожаловаться
Белка

Любую таблетку возьмите почитайте побочки, обезболивающее или ещё что, везде список большой. Но ничего, пьём же

Пожаловаться
Цыпа Дрипа

Я такая же была, увидели кисту. Назначили нарколют и через цикл вступили. Но мы б могли на след вступить, но там у меня не получилось приехать в клинику. Был июль и мы уезжали в отпуск на весь месяц

Пожаловаться
СчастьеБудет

Лечили кисту была почти 10 см, пила марвелон 2 цикла и киста ушла полностью и вот с Новым циклом вступила в протокол

Пожаловаться
Евгения

Была такая ситуация, но репродуктолог назначил дюфастон с 16 по 25 дц, и в след.цикле киста ушла, была тоже большая, в районе 4 см. А можно и ничего не пить, она функциональная, сама уходит как правило в след.цикле с месячными. Может вам не пить такой препарат где куча побочек?

Пожаловаться
Евгения 

Спасибо за совет, я думаю если пить их начинать, гормоны изменяться, а мне амг и фсг сдавать ещё .

Пожаловаться
Евгения
Анна Макарова 

Амг ни о чего не изменится, ну от дюфастона точно. Бывает немножко меняется из-за протокола почему-то. Например, до протокола 2.5 у меня был, после стал 3, но это незначительное увеличение и оно в плюс))

Пожаловаться
Евгения 

Это уже хорошо ) Сейчас ещё почитаю, и приму решение ))) Спасибо)

Пожаловаться
Настя

Мне дюфастоном вызывали. Сколько пила не помню. Но около недели вроде

Пожаловаться
Вера Люб

Так же было только назначили регулон на 21 день

Пожаловаться
Светлана

Здравствуйте, я так тоже осенью пришла на 3 день цикла на вступление в протокол, но УЗИ показало большую кисту. Таблетками лечить долго и не факт что вообще поможет. Мне удаляли методом лапароскопии, т.к. нельзя начинать стимуляцию при кисте. После операции прошло три месяца и 3 марта я вступила в протокол и с первой попытки ЭКО все получилось, уже 4 недели и 7 апреля иду на первое узи. Так что не бойтесь, если скажут удалять-удаляйте

Пожаловаться
Светлана 

Спасибо за совет, но она у меня сама рассасывалась за цикл, в том цикле ее не было… и вот теперь думаю как быть, пить таблетки от которых тоже не знаешь что будет, или все таки оставить все как есть и пойти на узи ближе к циклу. Поздравляю вас, это счастье 😊)

Пожаловаться
Светлана
Анна Макарова 

Это сложные муки выбора, желаю вам принять правильное решение☘️

Пожаловаться
Светлана 

Спасибо)

Пожаловаться
Анна

У меня сама рассасывается за цикл

Пожаловаться
Анна 

Спасибо.

Пожаловаться
Анна 
Аналогично
Пожаловаться
Женя

Я пила аналог в подобной ситуации
Может и пройдёт само, но в условиях подготовки к протоколу всегда стараются убрать все мешающие факторы поскорее, чтобы избежать откладывания и дальше протокола

Пожаловаться
Женя 

Это да, вот думаю как быть. Спасибо

Пожаловаться
Neona

У меня так было, вступила в сл цикле. Но ничего не пила, сама рассосалась

Пожаловаться
Neona 

Спасибо.

Пожаловаться
Анна
Я. Постоянно. В каждом цикле. Перед протоколом всегда пила кок, чтоб убрать кисту. У витамина С тоже много побочек, но ничего, пьют. Микрогинон — не пробовала, обычно Логест в моем случае был. Мои кисты самостоятельно рассасывались за 2-3 месяца только. Столько ждать я не могла.
Пожаловаться
Анна 

У меня за цикл раньше, а сейчас в потокол вступать и дилемма началась, пить или не пить, хочется конечно пойти точно быть уверенной что она рассосалась

Пожаловаться
Анна
Анна Макарова 

В моем случае я это делала 5 раз. И всегда пила кок. Был только 1 случай, что мне пунктировали кисту, чтоб начать протокол