Очередное ЭКО, очередной пролет.. Ну что же поделать.. Сейчас у меня диллема продолжать ли оставаться в той клинике или переходить в следующую. сколько попыток разумно сделать в одной клинике?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Я согласна, если уже есть сомнения во враче, то лучше его поменять. У меня тоже была лишь вторая попытка успешная. но менять врача и мыслей не было. Была твердая уверенность, что я все делаю правильно. Так я попала в К +31, мне и репроодуктолог мой нравился, Таболова. я потом у них же беременность наблюдала, и сама клиника так же на уровне. Вся аппаратура, лаборатория — очень современные.
Пожаловаться
Наталья

Я не меняла клинику, мне достаточно было сменить врача

Пожаловаться
Ну это зависит от многих факторов. Если клиника с точки зрения эмбриологии хорошая, если действия врача не вызывают вопросов, если есть доверие к врачу, то менять не стоит. А если что-то не так, то меняйте. Я поменяла, сделав выбор в пользу лучшей эмбриологии и с репродуктологом повезло в клинике Мама. Первый протокол завершился неудачей (замершая б), а в крио получилось.
Пожаловаться
Анет

Если много пролетов в одной клинике. Я бы сменила.

Пожаловаться
Вика
Все зависит от врача, насколько вы ему доверяете. И каким образом у вас проходят протоколы, меняет ли что-то врач в назначениях, назначает ли какие-то дообследования… что вообще говорит по поводу неудач. У меня в 1 ц клинике было 3 протокола.( 2 у другого врача в той же клинике), потом сменила клинику и 4 переноса делала потом в другой клинике.
Пожаловаться
Лия

Очень многое зависит от клиники

Пожаловаться
Мария

Я бы попробовала поменять, эмбриология везде разная разные среды для культивации, а заново что, вы же мед карту принесёте и врач все увидит что было в прошлых протоколах. Я делала два раза в одной клинике, результат был за две стимуляции один эмбрион 2bb, после второй стимуляции когда ни одного эмбриончиков не получилось, помахала им рукой👋 зачем тратить там свои деньги и здоровье с таким результатом.

Пожаловаться
Надя

Смотря какая у вас история. Что с эмбрионами в каком вы городе вообще. Сколько переносов было. Какие эмбрионы. Я поменяла клинику после 2х попыток, в новой клинике получился тоже пролёт и квоты закончились иду снова в первую клинику где начинала. За год я понимаю что дело в наших эмбрионах! клиника может быть любая. Меняйте пробуйте конечно. Удачи вам ❤🤰🙏👶

Пожаловаться
Drakocha

Зависит от многих факторов. У нас было 5 протоколов в одной клинике. Я видела, что это не их вина. Менять считала глупо, врач знает меня, я ее. А в новой все заново

Пожаловаться
Вика
Drakocha 

Получилось с 5 раза?

Пожаловаться
Drakocha
Вика 

Да

Пожаловаться
Вика
Drakocha 

А говорили в чем проблема?

Пожаловаться
Drakocha
Вика 

Этого никто не знает. По анализам вообще все отлично

Пожаловаться
Незнакомка

Сколько делали уже? Не было прикрепления вообще?
До этого беременности были??

Пожаловаться
Ekaterina

А что Вам правда говорит доктор? Есть прикрепление или нет? Предлагает ли Вам попробовать использовать гель? Сколько осталось в заморозке и осталось ли?

Пожаловаться
Юлия

Что Репродуктолог говорит? Из за чего пролёты?