Мутации генов. Девочки, подскажите пожалуйста, мне ре сказала сдать так е анализы, в связи с потерей ребенка на 9 неделе: MTHFR, PAI-I Leiden, ген протромбина и гомоцистеин, антифосфолипидные антитела. Смотрю онлайн сдачу анализов и там столько вариантов там, не понимаю, что надо сдать, в списке 10 вариантов. Если знаете поделитесь как это верно называется

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надя

Я тоже их сдавала в самом начале. Они нужны. Удачи! ❤ фото скинула а оно такого качества… ничего не видно. Но девочки ниже все написали 👍

Пожаловаться
Надя 

Спасибо Надюш

Пожаловаться
Таня

В синэво сдавала # 3066

Мутации генов.
Пожаловаться
Юлия

Я сдавала в кдл

Генет.риск осложн.беременности и патологии плода
Там 12 генов
Плюс протеины С и S
Вот всю беременность сижу на Клексане
Выявили мутации

Пожаловаться
Юлия 

Спасибо

Пожаловаться
Ксюша

Мутации обычно сразу комплексом в лабораториях сдаются, они туда все и входят, у нас это называется -анализ на тромбофилию(генетическую), на АФС гематолог назначала сдавать-Волчаночный, антитела к кардиолипину, б2 гликопротеину, протеин С и протеин S. И антитела обязательно отдельно М и G, а не суммарно .

Пожаловаться
Ксюша 

Спасибо, я записала

Пожаловаться
Ксюша
ГорнаяЛань 

Ещё забыла -Антинуклеарный фактор сдавали (это тоже из афс)

Пожаловаться
Вика
В CMD есть прям комплекс — называется невынашивание беременности ( туда насколько я помню все входит по генетике ), а антифосфолипидные антитела и гомоцистеин отдельно
Пожаловаться
Вика 

Спасибо

Пожаловаться
Анна
я сдавала в KDL вот такой анализ на мутации:
22.1.D5.202 Генетический риск осложнений беременности и патологии плода (F2, F5, F7, FGB, F13A1, SERPINE1, ITGA2, ITGB3, MTHFR, MTR, MTRR — 12 точек).
И антитела:
50.0.H122.900 Антифосфолипидный синдром (АФС) (волчаночный антикоагулянт, антитела к кардиолипину, АТ к бета-2-гликопротеину-1).
Гомоцистеин в любой лабе можно сдать, он везде есть
Пожаловаться
Анна 

Ань, сколько денег отдала примерно?

Пожаловаться
Анна
ГорнаяЛань 
Прилично, вот тот первый анализ тысяч 8 стоит. Антитела и гомоцистеин наверное около 5 в сумме. По первому анализу в kdl они вообще составляют генетическую карту большую с описанием. В него входят все основные гены и плюс мутации фолатного цикла, хороший анализ
Пожаловаться
Анна 

Посмотрела три анализа как ты сдавала выходит почти 14000. А из анализов будет ясно есть мутации или нет?

Пожаловаться
Анна
ГорнаяЛань 
Да, конечно будет. Ну генетические анализы однозначно надо сдавать один раз в жизни, пересдавать не придется) если есть мутации, то они никуда не денутся. Если их нет, то причиной не вынашиваемости может быть АФС, на него вот как раз ты сдаешь эти антитела
Пожаловаться
Анна
так что со стороны крови будут исключены (ну или подтверждены) причины. Мне еще гематолог говорила сдать протеины C и S, они тоже важны
Пожаловаться
Анна 

Записала, одного не пойму. Я думала, что тромбофилия это когда кровь густая и при ней кровотечения не идут, а у меня получается с 6 по 9 неделю почти каждую неделю лилось или я не права?

Пожаловаться
Анна
ГорнаяЛань 
Там не все так просто на самом деле… Свертываемость может быть как повышенной, так и наоборот. Тромбофилия влечет за собой нарушение микроциркуляции, и как следствие может быть и выкидыш, и зб. Лучше конечно этот вопрос задать гемостазиологу, они обычно с удовольствием рисуют всякие схемы и объясняют что к чему) В любом случае лучше анализы сдать чтобы быть спокойной в будущем и при следующей беременности. Дорого, но что делать…
Пожаловаться
Анна 

Пойду сдавать скоро. Спасибо за ответ. А идти мне к гематологу или гемостазиологу? Где делаю эко врача такого нет. Чтоб не к делетанты попасть

Пожаловаться
Анна
ГорнаяЛань 
кровотечение это уже как результат отслойки, например, а отслойка из-за нарушения циркуляции крови, микротромбов. Я это так понимаю
Пожаловаться
Анна 

Вот вечно были отслойки у меня и с каждый разом больше и больше. 20 мм затягивается больше недели. Незнаю долго это или нет. Спасибо, стало понятнее

Пожаловаться
Анна
ГорнаяЛань 
Все равно. Я до беременности была у гемостазилога, Бузян Л.О. (работает в Нова клиник), очень хорошая. А во время беременности меня гинеколог отправила уже к гематологу (я так понимаю это врач более широкого профиля), и посоветовала мне Макарову Елену Николаевну, принимает в Бест-клиник. Она мне тоже понравилась, я у нее час на приеме была, она все выспросила, рассказала, анализы там же я сдала сразу нужные и назначение получила.
Пожаловаться
Анна
ГорнаяЛань 
да, я помню, никак не удавалось сохранить… (
Пожаловаться
Анна 

Спасибо за контакты Анют, сдам и посмотрим, что найдется и уже буду действовать дальше. Квоту я уже почти получила. Только в такое время незнаю рожать или нет?...

Пожаловаться
Анна
ГорнаяЛань 
конечно рожать, время всегда будет неподходящее, что ж теперь — не рожать)) все плохо всегда быть не может, будет и на нашей улице праздник!) Удачи тебе в подготовке!
Пожаловаться

По мне, так лучше в лаборатории посоветоваться, у меня почти теперь же анализы, в ИНВИТРО объяснили, всё взяли.

Пожаловаться
Весна

Я сдавала на мутации ДНК Тромбофилии. Выявили 5 мутаций. Было две зб