Новости про давление 2! ? сегодня была в кабинете профилактики невынашивания. Вот только там сидят нормальные, грамотные врачи у нас!!! Все внимательно и вдумчиво изучила, все мои бумажки! С терапией из перинатального центра о том, что допегит пьют только при повышении давления, категорически не согласилась, велела пить 2 раза в день и надо было начать раньше. Но откуда ж я знала?. Сказала нижнее давление не должны они врачи видеть выше 90! А потому следить, пить таблетки как положено, и записали в 13 роддом( он у нас для беременных и рожениц с сердечно-сосудистой патологией) к кардиологу. Сказала, если вас положат для подборки терапии не отказываться. Я и не собираюсь, я за любой кипишь, лишь бы с моей девочкой все было хорошо!? Тем более, на работе перед декретом мне идут на встречу и дают весь отпуск!??? Прогестерон продлила ещё на 10 дней. Кардиомагнил все так же чётко на ночь 150 мг. Послушали сердечко, чсс 140 уд в мин, все хорошо??. Такие новости! Спасибо всем девочкам, кто сразу написал о том, как надо пить допегит! Не знаю чего вызывают в этот перинатальный центр? В 22 недели снова туда ехать, вот зачем? Переписывают все с бумажки на бумажку, назначения спорные, по сути мне только кабинет профилактики невынашивания все толково и грамотно объясняет.
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки привет.
Следующая статья
Сутки после пункции
Хорошо, что все хоршо
Да, я знаю, спасибо Вам!!!
Да, максимальная отметка давления беременных 140/90, чуть выше — уже срочное показание к госпитализации, даже если это 141. Ну, конечно, и до 140 доводить нельзя, это уже край прям, как и нижнее 90.
И почки не забывайте регулярно наблюдать.
Да, отёки и врач посмотрела, нету, белка в моче нету, пью исправно теперь Допегит, на нем хорошо очень себя чувствую! Жаль, что в перинатальном центре мне всего этого не сказали, как то она очень равнодушно отнеслась, зачем меня вообще туда направили.?
Обалдеть. У меня всегда нижнее около 93, редко бывает ниже. А верхнее было 1 раз 180, и скорая не приехала. Пила нифидипин 2 таблетки дома, благо нашла. А рожать приехала когда, было 155 на 96. Спросили, как себя чувствую. Я ответила, что отлично. И всё. Уточнили ещё потом один раз. Ещё спросили, не сделать ли кесарево. Короче, в 155 на 96 я чувствовала себя отлично.
Мне врачи в жк утверждают, что беременные не чувствуют давления, и моя знакомая мне рассказала, что пошла рожать с давлением 220, но не чувствовала его. Это не про меня, я и 120 ощущаю очень хорошо, тк рабочее давление 113/65 примерно, чем ниже тем лучше. Так что это индивидуально. Скорая ко мне приехала, но сказала не переживать, с ребёнком все хорошо, но видимо это если разово повышается, а не стабильно. Нельзя такое давление допускать(
Слава богу, у вас все хорошо, вообще у многих беременных давление беспокоит. Некоторые не парятся, даже не мерят. Им надоедает мерить. А я меряю каждые два часа, боюсь очень последствий.
Это какое-то случайное везение… Потому что давление у беременной это очень опасная вещь. Преэклампсия один из самых опасных диагнозов в акушерстве?
Я так понимаю, что преэклампсия — это не только давление? У меня, наверно, её не было. Белка в моче не было,, отёков не было, лишнего веса тоже никакого. У меня у самой по себе давление повышенное, и без беременности бывали гипертонические кризы. Но 180 давление тогда я ощущала сильно, думала, что умру. Сейчас вспоминаю и охреневаю, что скорая тогда не приехала. Я реально была еле живая, казалось, что в голову стреляют, но я ещё жива.
А на 150 оказалось нормально, даже не почувствовала.
ПЭ это острое состояние, а то, что вы перечислили — факторы, которые не провоцируют, но… Сдаётся кровь платно с 11 по 13 неделю на плацентарный фактор роста (жаль, допотопные врачи не знают об этом исследовании), и он показывает риск. Она зависит исключительно от того, как сформируются сосуды плаценты. Они формируются до 13 недели.
У меня нет давления, я вообще гипотоник, стройная, почки прекрасно работают (не считая камня в ней), но у меня высокий риск показало. И единственная профилактика в мире на данный момент — это успеть начать принимать аспирин в низкой дозе не позднее 13 недели и до 36 включительно. Это может ее предотвратить, если она суждена.
Давление как у вас на поздних сроках это прямой показатель ПЭ и оч большой риск, я крайне удивлена, что вас с таким в ер пустили. Вы из Москвы? Я лежала у нас в патологии в роддоме и видела, девочек с высоким давлением наблюдают, но при малейших повторных повышениях делают экс, тк тут вопрос не в том, что «я ничего не чувствую, мне норм», вопрос в угрозе жизни для ребёнка и самой матери даже. К чему высокое давление в родах может привести, можете погуглить, я лучше не буду описывать)
Я теперь ещё сильнее расстроилась((( Такой анализ не сдавала, а срок уже 14 недель. Страшно так. Да, я рожала в Пушкино МО.
Сдайте, пока не поздно ещё все же узнать и принять какие-то меры, я считаю. Хотя бы обратитесь к гемостазиологу в случае высокого риска. Если давление было в одну Бер, в другую 90%, что снова будет на поздних сроках.
А скриннинг первый не показал риски??
У вас снижается давление после допегита?
Ещё как! Сейчас пост новый напишу!
Жду?
Отлично ?? здоровья ?
???
Ой, как кстати ваш пост попался на глаза. Почему повышено нижнее давление и что прописали вам для его снижения. После ковида у меня эта проблема началась, верхнее 120, а нижнее 96. Чувствую себя отвратительно, голова болит. Что вам сказали делать ?
Видимо у меня тоже последствия ковида, я переболела 2 раза, последний за полгода до беременности, вот в беременность и вылезло все((( Тоже и голова болит периодически, тахикардия, давление на ровном месте стало скакать… мне назначили Допегит 250 мг 2 раза в сутки. Хорошая штука беременным, помогает, даже снимает чувство тревожности...
И кардиомагнил 150 на ночь.
Допегит у меня тоже остался с беременности, тоже его попить чтоль) Кардиомагнил это для разжижения крови видимо ?
Видимо, и он улучшает кровоток в плаценте как я поняла
Попейте, лишним не будет, если давление беспокоит
Спасибо, и вы не болейте, берегите малышню)
Спасибо большое!!!???
Они обязаны дать весь отпуск если вы этого хотите))
Пусть все у вас будет ???
Спасибо, вот не всегда, в том году девочке дали всего неделю… не знаю почему так. а тут не пришлось клянчить, видят, что я прошла трудный путь к беременности и самочувствие не очень, и не стали слава богу спорить))) как вы себя чувствуете?
Сегодня так себе, нервы, переживания, есть не хочу… завтра шить ...
Все будет хорошо, обязательно! Врачи примут все меры, берегите себя, лучше подольше на больничном потом посидеть
Спасибо