Вопрос к тем у кого были проблемы с эмбрионами (качество) с какой попытки (стимуляции) в итоге получилось добиться хорошего эмбриона и что помогло в вашем случае? Я имею ввиду качества ВВ, ВА, АВ, АА! Прошли ли пгт в итоге? Есть знакомая у которой с 6 стимуляции получились хорошие эмбрионы и прошли пгт и беременность здоровая. Знаю да что качество клеток не улучшить они заложены ещё в утробе. Но как показывают некоторые случаи которые я знаю лично, с количеством стимуляций улучшилось качество клеток. Так же долгий приём инозитола .
Расскажите пожалуйста свои истории буду рада.!❤ у меня первая стимуляция — 2вв, морула и рб
2 стимуляция- 3вс, 2сс, рб. 3 пролёта. И на пгд не взять клеток мало. Не допускают к пгд.
Спасибо за внимание, жду ваши истории ❤🙏🌺

1 протокол: взяли 7 зрелых клеток, 4 оплодотворились, на 3 сутки 2 замерло, на 5 сутки ещё 2 отстают в развитии смотрят до 6 х суток, один останавливается второй 4 ва уходит в крио, оплодотворяли эко.
2 протокол: взяли 10 клеток, оплодотворяют пикси( по моему желанию ), оплачиваю думаю больше шансов, оплодотворилось 6. На пятые сутки свежий перенос ранней бластоцисты, качество не смогли определить, остальные слабые оставляют до 6 суток. Все остановились, плохое качество. На вопрос в чем может быть причина, сказали скорее всего качество моих яйцеклеток.
3 протокол: смена клиники, врач изучив мои протоколы, сказала в моем случае эко лучше, эмбриолог подтвердил, ну на выходе из 12 -11 правильно оплодотворилось, на 5 сутки переносят 6АА, ещё 4 в заморозку 5АВ, 5АВ, 5ВВ, 5ВВ. Все получились хорошего качества.
Спасибо. Да согласна. У нас пока на пгд не получилось ничего. Надеюсь на сл стимуляции получим хорошие клетки🤞 я на зож много лет уже. Муж тоже пьёт нужные бады. Будем продолжать! Дай Бог 🤰 + будем икси делать
Да делали 2 раза эко. Но у нас и квота на икси и показания и врач пишет репродуктологам что бы делали икси! А они не делают, говорят что сперма норм для эко и так лучше. Мне не нравится это. Я конечно не эмбриолог. Но если есть показания то нужно делать! Врачу в этот раз говорю ну что мне сделать пойду к ним на разговор! Сказала что решим, будем просить их сделать. Назначила сдать ДНК фрагментацию спермиков.
Вот нам так 2 раза не делают икси в разных клиниках. Говорят сто эко лучше клеток выход больше, ну блин какой выход клеток… у нас 2 раза по одному эмбриону....😬😡 а я чувствую что нужно! И тем более есть показания.
Сейчас сдадим фрагментацию + пойду с эмбриологом на разговор что бы точно икси делали.
Буду добиваться икси!
Спасибо. Да тоже верю в это. Что сможем и пгд сделать 🤞🙏🙏
А что вам все таки помогло? Тоже отличники и бхб, думаю делать пгт теперь.
Да просто видимо попался здоровый эмбрион, потому что было 10 замороженных без пгт, перенесли троих — безрезультатно, четвёртый прижился и все хорошо. Я конечно жалею теперь, что не проверили всех на пгт, так бы сразу хорошего перенесли… но не было показаний от генетика, плюс все-таки качество у всех хорошее, деньги пожалели. не угадаешь заранее в общем
2bb — беременность
У нас было так: первая стимуляция 4 эмбриона получилось. 2 отличника, 2 хорошиста. Стимуляция пурегоном. 2 стимуляция примапуром. Получился один троечник. Хотя як взяли больше. Третья стимуляция пурегоном. Получилось три отличника (эко+икси).
Спасибо.
У нас тоже в сл раз будет икси
🤞🤞🤞
1 4АА 2 беременность 4ВВ
Прекрасно, у вас хорошие эмбионы 👍🤰
Вопрос в другом. К тем у кого не хорошего качества были эмбрионы
А простите не поняла