Вопрос к тем у кого были проблемы с эмбрионами (качество) с какой попытки (стимуляции) в итоге получилось добиться хорошего эмбриона и что помогло в вашем случае? Я имею ввиду качества ВВ, ВА, АВ, АА! Прошли ли пгт в итоге? Есть знакомая у которой с 6 стимуляции получились хорошие эмбрионы и прошли пгт и беременность здоровая. Знаю да что качество клеток не улучшить они заложены ещё в утробе. Но как показывают некоторые случаи которые я знаю лично, с количеством стимуляций улучшилось качество клеток. Так же долгий приём инозитола .
Расскажите пожалуйста свои истории буду рада.!❤ у меня первая стимуляция — 2вв, морула и рб
2 стимуляция- 3вс, 2сс, рб. 3 пролёта. И на пгд не взять клеток мало. Не допускают к пгд.
Спасибо за внимание, жду ваши истории ❤🙏🌺

Вопрос к тем у

Надя
119336

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
malinka

1 протокол: взяли 7 зрелых клеток, 4 оплодотворились, на 3 сутки 2 замерло, на 5 сутки ещё 2 отстают в развитии смотрят до 6 х суток, один останавливается второй 4 ва уходит в крио, оплодотворяли эко.
2 протокол: взяли 10 клеток, оплодотворяют пикси( по моему желанию ), оплачиваю думаю больше шансов, оплодотворилось 6. На пятые сутки свежий перенос ранней бластоцисты, качество не смогли определить, остальные слабые оставляют до 6 суток. Все остановились, плохое качество. На вопрос в чем может быть причина, сказали скорее всего качество моих яйцеклеток.
3 протокол: смена клиники, врач изучив мои протоколы, сказала в моем случае эко лучше, эмбриолог подтвердил, ну на выходе из 12 -11 правильно оплодотворилось, на 5 сутки переносят 6АА, ещё 4 в заморозку 5АВ, 5АВ, 5ВВ, 5ВВ. Все получились хорошего качества.

Пожаловаться
Анна
у меня с первой стимуляции заморозили 10 эмбрионов отличников, только толку от этого. Три перенесли, и беременность не наступила, бхб. Врачи говорили, что они могут быть хоть трижды отличниками, если пгт не делали, то говорить об их качестве бесполезно. Морфологически они могут быть правильными и красивыми, а что там по генетике — вопрос. Так что главное получить эмбрион, пригодный для пгт. Много зависит от стимуляции, кстати. Ну и от подготовки папы, надо спермограмму выправить настолько, насколько можно. А вам инозитол в помощь и ЗОЖ
Пожаловаться
Надя
Анна 

Спасибо. Да согласна. У нас пока на пгд не получилось ничего. Надеюсь на сл стимуляции получим хорошие клетки🤞 я на зож много лет уже. Муж тоже пьёт нужные бады. Будем продолжать! Дай Бог 🤰 + будем икси делать

Пожаловаться
Анна
Надя 
Удачи! а до этого без икси?
Пожаловаться
Надя
Анна 

Да делали 2 раза эко. Но у нас и квота на икси и показания и врач пишет репродуктологам что бы делали икси! А они не делают, говорят что сперма норм для эко и так лучше. Мне не нравится это. Я конечно не эмбриолог. Но если есть показания то нужно делать! Врачу в этот раз говорю ну что мне сделать пойду к ним на разговор! Сказала что решим, будем просить их сделать. Назначила сдать ДНК фрагментацию спермиков.

Пожаловаться
Анна
Надя 
Да, фрагментацию надо сдать, ее перед эко необходимо снижать обязательно, если будет повышена. И икси тоже картину явно улучшит. У нас тоже так было, в клинике сказали, что сперма норм, зачем вам икси? но было написано в направлении андролога икси и квота дана на эко+икси, поэтому они так и сделали. Но вот с такой оговоркой — типа а зачем оно вам
Пожаловаться
Надя
Анна 

Вот нам так 2 раза не делают икси в разных клиниках. Говорят сто эко лучше клеток выход больше, ну блин какой выход клеток… у нас 2 раза по одному эмбриону....😬😡 а я чувствую что нужно! И тем более есть показания.
Сейчас сдадим фрагментацию + пойду с эмбриологом на разговор что бы точно икси делали.

Пожаловаться
Анна
Надя 
тоже не поняла про выход… как это на количество клеток влияет-то, это просто способ оплодотворения. Неохота им вручную видимо возиться
Пожаловаться
Надя
Анна 

Буду добиваться икси!

Пожаловаться
Анна
Надя 
обязательно настаивайте, увидите, что результат будет другим
Пожаловаться
Надя
Анна 

Спасибо. Да тоже верю в это. Что сможем и пгд сделать 🤞🙏🙏

Пожаловаться
Марина
Анна 

А что вам все таки помогло? Тоже отличники и бхб, думаю делать пгт теперь.

Пожаловаться
Анна
Марина 

Да просто видимо попался здоровый эмбрион, потому что было 10 замороженных без пгт, перенесли троих — безрезультатно, четвёртый прижился и все хорошо. Я конечно жалею теперь, что не проверили всех на пгт, так бы сразу хорошего перенесли… но не было показаний от генетика, плюс все-таки качество у всех хорошее, деньги пожалели. не угадаешь заранее в общем

Пожаловаться
Natalia

2bb — беременность

Пожаловаться
ANKA

У нас было так: первая стимуляция 4 эмбриона получилось. 2 отличника, 2 хорошиста. Стимуляция пурегоном. 2 стимуляция примапуром. Получился один троечник. Хотя як взяли больше. Третья стимуляция пурегоном. Получилось три отличника (эко+икси).

Пожаловаться
Надя
ANKA 

Спасибо.
У нас тоже в сл раз будет икси
🤞🤞🤞

Пожаловаться
Наталья

1 4АА 2 беременность 4ВВ

Пожаловаться
Надя
Наталья