Во-Первых хочу поблагодарить всех

Во-первых хочу поблагодарить всех кто меня поддерживал эти дни! Огромное спасибо! ?
Позвонила в клинику. Пишу со слов врача. Эмбрионы все 4 остановились в развитии. Дело именно в моих яйцеклетках. Они плохие, аномальные. Они не начали делиться. В этой ситуации показан донорский ооцит, ну или можно ещё раз попробовать провести эту всю процедуру эко. К генетику сходить (но подробности не сказала никакие)

Сказать что я разбита это ничего не сказать.
У меня вопрос ко всем. У кого было подобное и что вы делали? Чтобы идти к генетику что мне точно надо взять с собой, какие анализы и т.д.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Посмотрите клинику другую, попробуйте в другом месте, везде же разные среды в которых растят эмбриончиков, может у этой плохие например? Однозначно ещё пробовать со своими. Поищите с сильной эмбриологией

Пожаловаться

Первый протокол, получился один эмбрион, во втором 38 правда у нас мужской фактор, но запущенный. Попробуй поменять клинику

Пожаловаться
ANKA

Зависит от клиники. В сентябре делали эко. Получился один эмбрион 3бб. В итоге пролет. Поменяли клинику. В январе снова была стимуляция и получилось 3 отличника. Все в заморозке. Крио планируем в ближайший цикл.

Пожаловаться
ANKA 

А стимуляция у вас была другими препаратами второй раз?

Пожаловаться
ANKA
Ксения 

Да

Пожаловаться
Лена

До 3 дня яйцеклетки роль играют до 5 дня спермотозоиды на каком эттапе они остановились?

Пожаловаться
Лена 

До 3 дня

Пожаловаться
Надя

Менять клинику на хорошую. С вашим показателем сейчас амг вам дадут квоту по омс бесплатно и без очереди в Санкт-Петербург в ведущие клиники. И все получится обязательно.
Понимаю вас я сначала не верно выбрала клинику, там 1 эмбрион получился норм. А потом ещё заморозили (конечно по моему желанию) морулу и рб.
От таких врачей уходите. У вас все получится.

Пожаловаться
Ничего никому не рекомендую и непродаю)) Просто говорю как было у меня, заказала монастырский сбор при бесплодии на озоне продается — заказала от отчаяния ( 7 пролетов), но эффект такой, что первый раз созрело 2 доминантных фолликула, мне кажется это сбор очень улучшает качество яйцеклеток, все конечно индивидуально. А так девочки правильно говорят, надо сменить клинику и врача, а амг пляшет всегда и +и -
Пожаловаться
Ирина Питер 

Спасибо! Тут все средства хороши

Пожаловаться

Смените врача и клинику, по возможности лучше ехать в Москву, скорее всего вас просто плохо простимулировали, такое бывает .

Пожаловаться
Василиса 

От неверной стимуляции могли быть плохие клетки? А не потому что у меня они плохие впринцепи?

Пожаловаться
Ксения 

Да, все правильно. У меня в первое эко не одна клетка не оплолотворилась из 13, хотя претензий ко мне не было, молодая 24 года, гормоны в норме. В последующие эко с другой стимуляцией все стало получаться. После первого эко вообще не правильно со стороны врача говорить о донорском материале .

Пожаловаться
Надя
Василиса 

Согласна

Пожаловаться
Василиса 

Да уж. А я уже расстроилась что всё, все мои клетки плохие и выхода нет

Пожаловаться
Мари

Я не подберу ни одного слова, которое может вас как то подбодрить ( Но я думаю стоит попробовать ещё раз со своими клеточками однозначно!!! Низкий амг не приговор, у девочек и ЕБ случается. Возможно вам нужно поменять тактику и тд, но не опускайте руки !!!!

Пожаловаться
Мари 

Спасибо большое! ? я уже просто задумалась если я исправлю эту ситуацию, если как то смогу улучшить свои клетки то у самих может получится
Может из за этого и не получается у самих (

Пожаловаться
Мари
Ксения 

А у вас неясный генез? Тогда конечно может и получится у самих!!! Может попробовать отключить голову, проконсультироваться с генетиком и как бы готовить себя к эко, а в конечном итоге получить результат ЕБ! Таких историй полно, особенно когда бесплодие неясного генеза! Обнимаю вас ❤️

Пожаловаться
Мари 

Я даже не знаю какой диагноз написан. Но вообще была давно внематочная и есть только 1 труба. Она проходима, в 2019 году проверяла. Ну и не наступала больше беременность. Спасибо??

Пожаловаться
Евгения

Надо ещё раз попробовать. Моё первое эко было таким же ровно год назад. Взяли 11 ооцитов из них оплодотворилось 4, и все остановились в развитии. Осталась слабая морула на 5 день, но врач сказал шансов мало, она по качеству была низкая очень. Её перенесли но увы пролёт как ожидалось. Врач сказал это яйцеклетки мои виноваты, но ничего не сказал про донорские, сказал будем менять тактику. Через год я пришла в октябре, препараты были те же но чуть подлиннее стимуляция и дозировка побольше, до протокола пила фертину. Так что я считаю не надо отчаиваться, я тоже была разбита после первого эко, это было как приговор, но взяла себя в руки и вновь пошла. Получили 19 ооцитов, из них 6 эмбриончиков отличного качества ушли в заморозку. И 1 со мной вот тусит)???

Пожаловаться
Евгения 

У меня АМГ низкий поэтому думаю про донорские еще сказали. Вы ходили к генетику? Вам вообще как то объснили что именно с вашими клетками не так и как вы их улучшили? Фертину я пила сейчас 2 месяца

Пожаловаться
Евгения
Ксения 

Нет, не отправляли. Но амг у меня 2.5 может да, это тоже влияет. Кстати после первого эко амг стал 3. Может и у вас поднимется немножко? Сколько у вас амг?

Пожаловаться
Евгения
Ксения 

Ничего не сказали, сказал врач, что после первого протокола рано судить, надо ещё попробовать. Может просто реакция организма такая на первый протокол. Сказал что можно попробовать длинный протокол, но я не стала.

Пожаловаться
Евгения 

У меня был в сентябре 1,32
До этого сдавала был и 0.87

Пожаловаться
Евгения 

Хорошо вас врач так поддержал. Мне не сильно прям там говорили что то, слова поддержки

Пожаловаться
Евгения
Ксения 

Ну несколько врачей мне сказали, сто по одному протоколу не делают однозначных выводов. Может врача поменять? Клинику с хорошей эмбриологией? И они могли напортачить.

Пожаловаться
Евгения 

Я подумаю над этим, обязательно

Пожаловаться
Настя

Ксения, зайдите в инста, очень много девочек с низким амг.
Нужно пропить несколько подписывающих препаратов…
Типа овариамина которые не влияют на амг сам… но сам по себе подпитывает клеточку …
Читала что берут жидкость внутри яйцеклетки ( донорской) и обогащают собственную …
Несколько методов существует…
Тут вопрос который нужно решить с самой собой … хотите ли вы своей или донорской

Пожаловаться
Настя 

Я хочу свою. Про обогощение первый раз слышу. По узнаю этот момент. Овариамин пила 2 месяца перед эко. Что то я читала, дэга вроде пьют, как то так называется, ещё препараты. Просто суть в том что мои клетки плохие, можно ли это исправить

Пожаловаться
Наталья
Ксения 

Мне моя Ре говорила что из за спкя качество клеток наврядли будет хорошим. Я с этой клиники сразу перевелась. Мне прописали фертину, и я её пью до сих пор. Прошло почти год. Врач мне сразу сказала… для результата её надо пить минимум пол года. В феврале был протокол и 8 отличников в заморозке.

Пожаловаться
Наталья 

Супер! Классно! Я сейчас выдохну немного, схожу к генетику. Если что да, буду пить тоже её дальше.

Пожаловаться
Верювчудо

А у вас это первое эко?

Пожаловаться
Верювчудо 

Да

Пожаловаться
Верювчудо
Ксения 

Тогда вообще не расстраивайтесь. Возможно тактика была неверная. Не подошли препараты, дозы. Сдавайте анализы на кариотип, муж полностью всё что можно и нельзя, витамины, консультация гематолога… Тут есть много девочек, которые уже не первый раз и не первый год, консультируйтесь, спрашивайте… Мне в своё время очень помогли именно истории девочек на бэбике. С первого раза далеко не всегда и не у всех. И делать выводы рано. У нас МФ, в первом эко тоже не удачи. Потом мне андродоги в лоб говорили типо донор нужен. Но ни фига, где-то упертость и самолечение, а главное вера, что всё получится… Мы и в поясках с Зачатьевского монастыря ходили, и к Матронушке ездили… И потом у нас удачно всё в крио, сыночек родился… А сейчас… Сейчас у нас будет дочка, естественная беременность, и вот вам бесплодие и донор)))

Пожаловаться
Верювчудо 

Да, конечно
К врачам буду обращаться. Тут как куча вопросов есть ц меня. Соберу себя в кучу и буду задавать