Опять двадцать пять

Я с проклятым пролактином, была у репродуктолога а там и подключился эндокринолог повезло называется, вообщем сказали пропить ЦИКЛОДИНОН, кому он помог снизить, сказали до протокола пить, протокол в марте планируется, у меня не сильное повышение не в 2 раза, но есть немного 574( норма 108-557)
Интересует именно кто пил этот препарат и помог ли как то?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Он же растительный для нормализации цикла. Сомневаюсь, что он поможет

Пожаловаться
Viki
У меня был немного повышен пролактин — реародуктолог настаивала пить гормоны для снижения, а эндокринолог сказала: не надо. В общем не стала я пить) Не думаю: что такое небольшое повышение может влиять на протекание беременности. К тому же беременность у Вас наступала. Я бы понаблюдала динамику… ведь пролактин от многих факторов может повышаться.Вот кстати, сейчас прочитала, что из-за тревоги и стресса может повышаться… помню Вы недавно писали про тревожность, может на самом деле Вам лучше что-то успокаивающее попить вместо гормонов 🤔
Пожаловаться
Maрина
Viki 

Беременность наступала с помощью эко, да как начала пить пустырник тревога ушла ☺️ а сдавала я как раз на фоне тревоги, в следующем цикле сдам посмотрю какой будет результат .

Пожаловаться
Екатерина

Прошу прощения а как связан пролактин с эндокринологом и связано ли нарушением уровня ттг с пролактином как то?

Пожаловаться
Maрина
Екатерина 

Им как раз эндокринолог занимается, при повышенном ттг может расти, но у меня ттг в норме

Пожаловаться
Екатерина
Maрина 

А если ттг понижен? Как будет пролактин себя вести? Просто у меня ттг был в норме чуть больше года назад а пролактин повышен, а потом ттг начал падать и вот сегодня пришёл пролактин и он в норме. Я просто теперь думаю как то ттг может повлиять на зачатие раз уж пролактин в норме, больше года не получается.

Пожаловаться
Maрина
Екатерина 

Не знаю даже что и как

Пожаловаться
Mikka

Мне достинекс помог снизить

Пожаловаться
Инга

Та же беда с пролактином. Но мне предложили попить прегнотон. Цикл пропила. Перед месячными грудь не болела в этот раз. Сдала сегодня на пролактин. В понедельник только результат. Посмотрю есть ли хоть какое-то снижение. Серьёзные препараты страшно пить, но если трава в препарате не берет, то что поделать. Но у пеня больше времени. В протокол пока планируем в конце апреля — в мае.

Пожаловаться
Maрина
Инга 

Пусть придёт хороший результат )
У меня обычно не особо чувствительна грудь, если уж муж будет сжимать то почувствуется а так нет

Пожаловаться
Инга
Maрина 

Спасибочки. У меня наоборот на все реагирует. Уже грешу на это. В бассейн хожу. Уже купила купальник с очень плотным верхом. Иначе это постоянно не приличный вид 😂

Пожаловаться
Инга

Марина, только что пришли результаты. Мой пролактин стал 394. Получается прегнотон сработал. Я не верила в эту траву в нем. Не зря меня отговорили от достинекса. Значит и ваш препарат за счёт той же травы должен снизить. До этого что только не делала. Всегда высокий был. Возможно все индивидуально. Но попробовать значит стоит 😊

Пожаловаться
Maрина
Инга 

Спасибо 🙏 буду надеяться что снизит, вы в таблетках или в каплях принимали ?

Пожаловаться
Инга
Maрина 

Я вообще пила прегнотон в порошках. Я так поняла именно эта трава унижает. Что в моем и вашем препарате. Думаю не важно в каком виде.

Пожаловаться
Цыпа Дрипа

Пила почти год. Он мне помог от болей при М. Пролактин на нем не снижался. Только достинекс помог.
У меня когда обнаружили повышение проклактина (макро был в норме) сначала было маленькое повышение, потом до 900 поднимался. И мрт делали с контрастом. Все было норм. Вот че он прыгал.

Пожаловаться
Maрина
Цыпа Дрипа 

Да вредный гормон, на все может повышаться.
У меня он на таких цифрах уже примерно полтора года, до этого не помню сдавала или нет, но никогда никто ничего не говорил .

Пожаловаться
Кэттти
Цыпа Дрипа 

А когда пролактин у Вас повышался, голова при этом не болела у Вас?

Пожаловаться
Maрина
Кэттти 

Он всегда на одном уровне у меня, не замечала такого, я ж не каждый день его сдаю))

Пожаловаться
Цыпа Дрипа
Кэттти 

Нет, я даже никак не чувствовала что у меня в организме что-то не так

Пожаловаться
Шпионка

Пролактин последний раз 600 был.
Назначили достинек по 1/2 один раз в неделю. Я по 1/4 пью, значение 250. Эндокринолога устраивает, дозу не поднимает.

Пожаловаться
Наталья

Я ставила эксперимент.
Сдала анализы, остальные плюс минус хорошие а пролактин 700 (точно не помню но порядок цифр такой и по нормам как раз район верхней границы), ну думаю зараза ты наверно мне всё портишь будем тебя понижать.
Серьёзные таблетки страшно, решилась на траву.
Пила я его регулярно, не пропуская, даже плюс минус полчаса в одно и тоже время (я иногда могу загнаться), никаких алкоголей и прочего, монашка блин.
И так сдаю через три месяца он 400-500, о как хорошо думаю я, осталось чуть чуть и он придёт в рамки когда не будет мешать.
У меня отсутствовала хоть какая то регулярность месячных, за три месяца никакой тенденции к регулярности и цикличности не наблюдалось.
Проходит ещё 2 месяца, изменений в цикле никаких, пить уже поднадоело, иду сдавать, а там уже 800.
Что было 2 месяца назад, не поняла, может ошибка, может глюк организма, но допила пачку (жалко же деньги уплачены) и прекратила эксперимент

Пожаловаться
Maрина
Наталья 

Спасибо за ответ, все таки попробую

Пожаловаться
Наталья
Maрина 

Стремление к экспериментам не убить) желаю удачи.

Пожаловаться
Maрина
Наталья 

Спасибо 🙏 вдруг снизиться

Пожаловаться
МамаМишутки

Макропролактин славали?

Пожаловаться
МамаМишутки

Сдайте его, и вам достинекс назначат, вот он точно поможет, на отмене забеременеете

Пожаловаться
Maрина
МамаМишутки 

Да в предыдущих постах есть, он в норме .

Пожаловаться
Maрина
МамаМишутки 

У меня амг низкий, эндометриоз, вы думаете я не могу забеременеть из за Пролактина ?

Пожаловаться
МамаМишутки
Maрина 

Думаю да, мне его как выровняли, много проблем ушло, а ттг, т3, своб.все в норме?

Пожаловаться
Maрина
МамаМишутки 

Да все в норме

Пожаловаться
МамаМишутки
Maрина 

Значит пролактин

Пожаловаться
Ольга Мама
Я пила, у меня был 800 с чем то. По ощущениям снизился (грудь перестала реагировать на циклы)
Пожаловаться
Ольга Мама
И кстати в первый же месяц приёма была овуляция, которой не было давным-давно
Пожаловаться
Maрина
Ольга Мама 

Ну у меня с овуляцией проблем нет

Пожаловаться
Маришка Рябоха

Аналог его — витекс священный. Погуглите, действие то же самое. Но намного дешевле. Повышает шансы на зачатие

Пожаловаться
Ди

Не знаю вообще кому и чем помог этот препарат 🤷
Как по мне абсолютно бесполезный
Но может в вашей ситуации и окажет какую то пользу, можно попробовать
Хуже он все равно не сделает

Пожаловаться
Maрина
Ди 

Попробую

Пожаловаться
Ди