Протокол Эко делюсь мыслями))

Помню совсем не давно даже не думала что эко может меня коснуться,( можно сказать и не знала что это такое) Сейчас я на стимуляции, делаю пурегон ручкой а сейчас сказали инсулиновым шприцом😭 я в этих этапах плохо что понимаю, общаюсь тут с девочками они мне рассказывают что и как, но идя на приём все слышу как первый раз😀 Конечно очень страшно что будет дальше, разные истории девочек читаю😕;( знаю что все индивидуально, но очень интересно и начинаешь думать что и с тобой будет что то да не так) на узи сегодня сказали что фолликулы растут и их много вроде( большая вероятность гиперстимуляции) ( не знаю хорошо у меня все или не очень )назначали препарат который задерживает овуляцию, сказали на след недели возможно пункция будет, хотела про эндометрий спросить нормальный он или нет, но забыла 😄иду на приём и все из головы вылетает, теперь жду пятницы сдавать кровь и днём опять узи))))) девочки всем удачи, заветных всем //❤️❤️❤️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Эко не плохо, благодаря эко сотни тысяч семей становятся родителями, вот мы тоже, например. И в эко гормонов не больше колят, чем их вылепляется в беременность, уж поверьте. Это просто наш век предрассудков так устроен, что страшилки растут из ниоткуда.
Я жалею, что мы не пошли на эко гораздо раньше, а потеряли 7 лет на лечения и залечивания. А с эко через полгода все получилось и я невероятно благодарна, что его придумали. Так что прочь плохие думки)

Пожаловаться
Роза
Катерина 

Конечно здорово что есть эко. Но сколько трудностей ещё может возникнуть, у меня высокий риск гиперстимуляции, я очень переживаю, многие девочки с помощью эко никак не могут((( от этого очень страшно. У вас пол года вся процедура эко заняла?

Пожаловаться
Катерина
Роза 

У меня было 39 ооцитов взято, я пережила гиперкинеза спокойно, главное, к ней готовиться (сразу белковая диета, очень много чистой воды пить, врач ещё гепариновые назначала на неделю). Я на 5 день после пункции уже работала. На 4 уже спокойно ходила и по узи яичники были уже сдутые.
Я могу сказать, что и без эко гормонами пичкают и залечивают бадами и антибиотиками, вред от которых гораздо хуже и для кишечника, и для поджелудочной, и вообще.
Уж не говоря о лапароскопии «для разгона яичников», на которой амг режут нещадно, но никто об этом не предупреждает, а надо бы. Так что эко иной раз гораздо «Лайтовее», чем лечения неграмотных российский врачей.
Само эко заняло у нас несколько недель. А крио-переносы каждый делает уже как ему угодно с врачом. Я не пыталась бежать бегом и после первого пролёта это было мое желание не идти в новый протокол. Мы уехали в отпуск, потом делали ремонт и через полгода пошли в новый протокол спокойно. А могли на след месяц. Но это было сугубо наше решение.

Пожаловаться
Катерина
Роза 

Трудностей может возникнуть полно и без эко… Гарантий беременности вам никто не даст ни в эко, ни вне его, это надо понимать. Но я лично не опускала руки, мне хватило 7 лет скитаний по врачам, которые только бабло качали. Я ни о чем не жалею. Не получилось бы, пошла снова в протокол.

Пожаловаться
Роза
Катерина 

А что вы кушали? Я вот воды начала много пить только сегодня, говорят если гипер случается то там жидкостью организм наполняется и увозят в больницу. А первый пролёт из за чего был?

Пожаловаться
Катерина
Роза 

Да кто ж вам скажет причину пролёта? Диету врач прописать должен обязательно, прям список дать

Пожаловаться
Роза
Катерина 

Понятно, мне ничего про диету не говорили

Пожаловаться
Катерина
Роза 

Ну вы перед пункцией поговорите с вашим врачом обязательно.

Пожаловаться
Роза
Катерина 

Хорошо, просто я первый раз делаю, и про такие моменты конечно не знаю, интересно почему врач об этом не говорит…

Пожаловаться
Катерина
Роза 

Задавайте вопрос напрямую, вы пациент, это ваш организм и имеете полное право уточнять все нюансы. Врач не обломается. А вообще он обязан подготовить. Мне, видимо, с врачом оч повезло.

Пожаловаться
Роза
Катерина 

Скорее всего повезло, просто я например понятия не имела что надо много пить и есть белок, я в ужасе может я ещё много чего не знаю

Пожаловаться
Катерина
Роза 

Ну вообще, если у вас есть риск гиперы, то врач обязан вас подготовить к этому и дать все назначения и рекомендации сразу после пункции. Моя врач в Вотсапе постоянно на связи была, на 4 день узи делали, оценивали яичники.

Пожаловаться
Роза
Катерина 

Нам Контакты свои не дают они, есть номер на него можно смс написать если что то экстренное случается, а так в скорую звонить только

Пожаловаться
Елена

Записывайте вопросы. Я как раз с ЭКО начала ко врачам со списочком ходить 😂
Эндометрий не важен, если фоликов много, то скорее всего в крио уведут.

Пожаловаться
Роза
Елена 

А это плохо что их много?

Пожаловаться
Елена
Роза 

Хорошо! Большое количество яйцеклеток = больше хороших эмбрионов (чаще всего).
Плохо, если гиперстимуляция разовьется. Но она усугубляется под действием ХГЧ, поэтому перенос не делают, чтобы ХГЧ не вырабатывался.
Отдохнете и все получится))

Пожаловаться
Роза
Елена 

Ох блин страшно как((((( ну мне сразу сказали что гипер будет когда пришла в протокол вступать, блин как я боюсь теперь

Пожаловаться
Елена
Роза 

Не бойтесь. Без беременности гипера проходит по лайту. У меня даже с переносом при заборе 20 як все норм было. Пейте воду и ешьте белок)

Пожаловаться
Роза
Елена 

Спасибо большое, воду начала пить, а что лучше есть посоветуете? Я потому что в питании всегда ем что хочу, правильного питания не придерживалась никогда)))

Пожаловаться
Елена
Роза 

Говядину, яйца, творог. По идее должны памятку дать)

Пожаловаться
Роза
Елена 

Не давали, а говядину просто отваривали? А гарниры какие?😄спасибо за Советы)))

Пожаловаться
Елена
Роза 

Я не парилась :) Ела как обычно. Просто порцию мяса увеличила.

Пожаловаться
Маринка

Я давно ещё думала " только не эко" в итоге пришлось. Но оно того стоит. И гипер стимуляция и уколы и прочее.

Пожаловаться
Роза
Маринка 

Это точно🙏🙏🙏на все пойдёшь 🙏🙏🙏огромной вам удачи!!!

Пожаловаться
Маринка
Роза 

Спасибо, и вам желаю только //!

Пожаловаться
Надя

Я тоже так же… а иду скоро на 3 перенос.
Вы дома вопрсы записывайте обязательно на бумагу. Что бы не забыть спросить. Это удобно и Вы не переживайте что то то упустили и потом не гоняете. Удачи, здоровья и победного протокола! 🤰💫

Пожаловаться
Роза
Надя 

Спасибо большое, и вам большой удачи❤️❤️❤️

Пожаловаться
Надя
Роза 

Спасибо 🙏🙏🤰💫

Пожаловаться
Нина

Я тоже в протоколе и в первый раз. Пока все хорошо идёт. И я уверена, что и дальше так будет. Не примеряйте чужой опыт на себе. Мы все разные абсолютно! Доверьтесь врачу. Информацию читайте, принимайте к сведению, но не более! Если что-то беспокоит, говорите врачу. Сейчас это самый заинтересованный человек в вашем успехе) чтобы ничего не забыть спросить на приёме, заведите блокнот и туда пишите все вопросы, мысли, страхи. На прием тоже лучше с блокнотом ходить и все записывать. У меня врач сама мне все распечатывает и записывает. И мысли о невезении и прочем — гоните! От настроя и ваших мыслей очень многое зависит. Если есть предпосылки к гипере — реально лучше крио. Организм отдохнёт, восстановитесь. Но и опять — тут решает врач! Ей лучше знать.
Всё у вас получится !

Пожаловаться
Роза
Нина 

Ох спасибо большое, все правильно говорите, мне все так страшно пипец, а гипер это очень плохо? Надо правда блокнот завести, а то я как рыба прихожу на приём, минут пять длится всего, у нас книжечка эко, там врач пишет что колоть когда на приём. И вам удачи, с таким настроем как у вас точно все будет хорошо🙏вы умница, буду брать с вас пример

Пожаловаться
Нина
Роза 

По поводу гиперстимуляции — тоже слушайте врача. Надо пить много воды. Мне от 2 литров в день чистой воды она сказала + белок. Я свое питание ещё год назад пересмотрела. Похудела, отказалась от сахар, жирного и т.д. поэтому в принципе ничего не меняла )) да, книжечка есть. Но блокнот для мыслей и вопросов )) очень помогает. Мне тоже страшно. Но это мой путь к мечте! Уже 10 лет почти )) страшнее остаться без детей.
Спасибо за пожелания 😘
У вас тоже все получится !!

Пожаловаться
Роза
Нина 

А мне врач вообще не говорила много пить и белок кушать, сказала только никаких нагрузок, тренировок и тд.

Пожаловаться
Нина
Роза 

Можете уточнить на приеме. Я слышала кому-то после пункции дают такие рекомендации. Мне прям сразу сказала перед стимуляцией

Пожаловаться
Ди

Как стимуляцию переносите?)

Пожаловаться
Роза
Ди 

Честно я даже не понимаю что она идёт, все как обычно, живот надутый я подумала что толстею, а говорят из за уколов может быть надут, а так все норм, если ещё мое самовнушение убрать и всякие симптомы о которых я читаю и примеряю на себя сращу, то отлично

Пожаловаться
Ди

Удачи) Все с первого раза получится 🙏🏼🙏🏼🙏🏼

Пожаловаться
Роза
Ди 

Спасибо вам большое❤️❤️❤️тьфу тьфу тьфу что б не сглазить

Пожаловаться
Роза
Ди 

Вы тоже эко проходите?

Пожаловаться
Ди
Роза 
undefinedНа очереди еще стою) скоро предстоит) стимуляцию и пункцию панически боюсь(undefined
Пожаловаться
Роза
Ди 

Я тоже боюсь, вообще всего боюсь, конечно столько лет пробовать забеременеть и тут эко за все все будешь переживать, у вас в идк очередь подходит?

Пожаловаться
Ди
Роза 
Да в ИДК)
Пожаловаться
Роза
Ди 

Если что пишите, рассказывайте как дела у вас, огромной удачи вам❤️

Пожаловаться
Ди
Роза 
Спасибо, взаимно)) Пока в ожидании поэтому нечего писать) Вы пишите обязательно как все прошло)))
Пожаловаться
Роза
Ди 

Хорошо, если что в личку пишите

Пожаловаться
Вероока

Удачи вам 🤗пусть все эмбриончики будут здоровенькими. А крио не бойтесь, наоборот, многие репродуктологи говорят лучше отдохнуть один два цикла после стимуляции. Всё у вас будет хорошо 🤗

Пожаловаться
Роза
Вероока 

Спасибо большое) ох а эти ожидания какие мучительные будут, хорошие эмбрионы и клетки мои)))

Пожаловаться
Svet

Удачи !) первый раз всегда волнительно !) пускай все с первого раза получится !)

Пожаловаться
Роза
Svet 

Спасибо большое)))) но думаю что не повезёт мне, сказали скорее всего в крио уйду, так страшно конечно, ничего не понимаю, может и хорошо конечно что мало чего понимаю😂

Пожаловаться
Svet
Роза 

Белковая диета, много воды !) и не нервничать ))) Надеяться что не будет гиперстимуляции и все будет хорошо 👌🏻

Пожаловаться
Роза
Svet 

А вы знаете как она проявляется?

Пожаловаться
Svet
Роза 

Не заморачивайтесь! Сейчас главное стимуляция, белковая диета и много воды!
После пункции врач вам скажет как дела у вас обстоят !)
О ней я даже не знала когда устарела в Эко и не задумывалась ) поэтому и вам не нужно забивать голову

Пожаловаться
Роза
Svet 

Интересно почему врач не сказала что белковая диета и вода нужна…. Да на самом деле лучше не заморачиваться…. Будет как будет ))

Пожаловаться
Svet
Роза 

Это уже все девочки знаю, по не первый раз проходят !)!
А так врачи — это говорят после пункции — чтобы не было гиперстимуляции ( но она же зависит от количества ваших фолликул — сколько возьмут ) так что лучше сразу быть вооружён)))

Пожаловаться
Роза
Svet 

Спасибо большое, буду много пить и кушать белковую пищу