Девочки кто опытные в этом, было 6 стимуляций, один раз только ИКСИ было, оплодотворяется всегда по сути нормально, в новой клинике сейчас врач говорит для повышения шансов можете попробовать ПИКСИ. Соответсвенно ИКСИ это ОМС, ПИКСИ это за счёт своих средств. Понятное дело если процедура реально необходимая, то лучше сделать. Мужу поставили тератозооспермию. Кто делал ПИКСИ? Получилось ли с ним?
Пикси тоже спорный момент, кому помогает, кому нет. У нас, например, был и эко часть, и икси часть. И эко-эмбрионы по качеству оказались лучше, чем икси, и больше их в итоге заморозили. Диагноз был астенотератозооспермия.
Блин не знаю как быть, вчера забыла у андролога на приеме спросить делать пикси все таки или нет как репродуктолог советует 😦 до этого у нас было эко много раз и один раз икси, отличая не было, прикрепления всё равно нет
Я всегда за то, чтобы пробовать то, что ещё не пробовали и обследовать то, что ещё не обследовано. Я в целом и за пгд, и за пикси, если иначе не получается. Но у нас вот так было, что без икси оказалось лучше. Но у каждого свой анамнез.
Но андролог сказал что с такой спермограммой естественная беременность реальна, но тут дело в матке моей(
Мы делали пикси, стоит не очень дорого, около 10 тыс. Сейчас на 13 неделе😊
Было пикси, результат супер. Не так уж и дорого учитывая результат
Пикси не повышает шанс. Его уже по-моему редко используют
Мы оба раза делали пикси, во втором протоколе удача.
Соглашайтесь, делайте. Так больше шансов на нормано оплодотвореных эмбрионов.
Да, вы правы, спасибо