Жду квоту на первое ЭКО в своей жизни! Советы

Девушки, здравствуйте, подскажите сейчас жду квоту на эко, причина точная не ясна, но у меня мфя, 2 года попыток и вот направили на эко. Стимуляции проходили — безрезультатно. На инсеминацию решилась — пришла а там киста желтого тела, отложили на цикл, думаю может и не надо оно — деньги тратить. Поделитесь советами, что очень важно при первом эко, какие переживания могут быть, какие ошибки не допускать (те, что зависит от нас ) ну и конечно же у кого получилось с первого раза ))))!?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надя

Очень важно не загоняться !) Но к этому приходишь не сразу.
Пусть у вас все получится с первого раза! Меньше переживать, все делать спокойно. И все будет хорошо. ????

Пожаловаться
Лиза
У меня тоже мфя, через неделю протокол) Что со спермограммой у мужа, по Крюгеру морфология сколько %?
Пожаловаться
Марина
Лиза 

Нормозооспермия

Пожаловаться
Лиза
Марина 
анализ в клинике эко сдавали или просто в лаборатории?
Пожаловаться
Марина
Лиза 

Что-то в платных, что-то по омс

Пожаловаться
Лиза
Марина 
спермограмму для точного анализа необходимо делать в клиниках репродукции, в остальных местах ее делать не умеют
Пожаловаться
МАМА МАМА

Удачи вам

Пожаловаться
Марина
МАМА МАМА 

Спасибо и Вам

Пожаловаться
МАМА МАМА

У меня мфя с первой попытки эко получилось

Пожаловаться
Лиза
МАМА МАМА 
вам в свежем подсаживали эмбрион, сколько у вас яйцеклеток забрали?
Пожаловаться
МАМА МАМА
Лиза 

16 клеток получилось ,5 хороших эмбрионов одного подсадили родился сыночек, за вторым в декабре пошла в январе выкидыш +чистка собираюсь в феврале опять ????????Два эмбриона не увеличивает шанс это давно уже доказано

Пожаловаться
Лиза
МАМА МАМА 
а в крио вы не уходили из-за мфя? Синдрома гиперстимуляции не было? Очень рада за вас, что получилось! И желаю вам удачи со третьим протоколом!
Пожаловаться
МАМА МАМА
Лиза 

Спасибо нет не ушли в крио мне капельниц 2 поставили РЕ назначила чтобы не случилась гипера и очень много воды пила не было гиперы ????и у вас пусть получится

Пожаловаться
Лиза
МАМА МАМА 
спасибо!
Пожаловаться
Катерина

Сначала провериться хорошо. Сдать мутации гемостаза и пайпель биопсию эндометрия с маркёрами эндометрита. Ну и трубы проверить, если не проверяли. А потом уже в протокол идти.

Пожаловаться
Катерина

А, ну дефициты сдать основные по витаминам и минералам и их поднимать, если они есть.

Пожаловаться
Марина
Катерина 

Конечно анализы необходимые сданы, иначе документы бы не приняли

Пожаловаться
Катерина
Марина 

Основные анализы не включают в себя все, что я указала. Это уже более узкая диагностика.

Пожаловаться
Марина
Катерина 

Ну а зачем мне это, если нет показаний ?

Пожаловаться
Катерина
Марина 

Ну не делайте, никто вас не заставляет, вы спросили совет, я вам сказала, что обследуют грамотные репродуктологи у своих пациентов перед вступлением в протокол.

Пожаловаться
Мамочка

У меня получилось с первого раза, у вас пусть тоже получится!!!?? я пила витамины задолго до Эко, витамин Д, омегу, восполнила дефициты железа в организме. Прям перед эко я сделала гистероскопию, на которой у меня нашли полип, хотя по узи не видели и сразу же в следующем цикле вступила в протокол, мне кажется это сыграло роль! Во время протокола советую вам расслабиться, делать все как скажет врач, побольше положительных эмоций, больше гуляйте на свежем воздухе и кушайте вкусную полезную еду. Все обязательно получится ??

Пожаловаться
Лиза
Мамочка 
вам в свежем подсаживали эмбрион, сколько у вас яйцеклеток забрали?
Пожаловаться
Мамочка
Лиза 

Я уже не помню сколько забрали, получилось 6 эмбрионов всего. Да в свежем

Пожаловаться
Марина
Мамочка 

Благодарю за советы ?