Мутация Pai гомозигота

Можно ли с такими мутациями выносить без клексана и аспирина? Поделитесь своим опытом, пожалуйста

Мутация Pai гомозигота

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Zaikapvl

Я насчёт мутаций ничего не знаю, но обе беременности превентивно пила аспирин, и не вижу в нем ничего плохого

Пожаловаться

Если бы каждый житель планеты проверился на данный анализ, то вы бы удивились. У большей части населения есть мутации, но не смотря на это население планеты только растёт. У вас не страшная мутация, нормальный врач вам ничего не назначит!!!

Пожаловаться
Катерина

Мне кажется, прт любой гетерозиготной форме какой-либо из мутаций гепарины нужны. Но вам правда надо сходить к хорошему гемостазиологу(именно к нему, не просто к гематологу) и все показать. В Москве можно онлайн приём взять у Бузян Л.О., она врач от Бога точно, многим моим знакомым помогла, я сама к ней ходила.

Пожаловаться
Марина
Катерина 

Спасибо большое за ответ

Пожаловаться
Катерина
Марина 

Удачи вам! К сожалению, у нас в рф многие глаза закрывают и даже не говорят сдавать генетику гемостаза, а из-за этого столько потерь, которые можно было бы предотвратить( я всем знакомым советую девочкам всегда сдавать сначала этот анализ.

Пожаловаться

Мне врачи утверждали, что не нужен клексан, я не слушала, т.к. были 2 потери до этого и много тут начиталась про эту коварную мутацию, которая прикидывается безопасной. По итогу началось всё с задержки внутриутробного роста плода, а закончилось преэклампсией с белком 7 грамм и экс в 28 недель. И это на клексане, к аспирину у меня резистентность.

Пожаловаться
Марина
Мечтатьневредно 

Спасибо огромное, что поделились опытом?

Пожаловаться
Женя

Да, можно

Пожаловаться
Марина
Женя 

У вас тоже такая мутация?

Пожаловаться
Женя
Марина 

У меня эта и ещё 5 штук, в том числе мутация Лейдена, из-за которой был Клексан
Врач говорила, что для pai-1 Клексан не нужен в беременность