Объясните бестолковой. Я ничего не понимаю, 22.11 первый день последней менструации, 10.12 перенос пятидневки 2вв или 3 вв.
23.12 ХГЧ 185
29.12 ХГЧ 1176
03.01 ХГЧ 2745
Лежу в больнице делают УЗИ, срок 6 недель, по УЗИ 5.4 недели. Есть слабое сердцебиение, тук… тук. Сказали, возможно, что из-за маленького срока. Если считать ХГЧ по неделям от переноса, то я вхожу в рефер. показатели, если от даты менструации, то нет. Откуда сердце? Я не понимаю мне нервничать или нет, ХГЧ меня убивает

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

У моих в 7нед слышно было, в 6нед еще нет

Пожаловаться
Ирина 

Спасибо. Я с сегодняшнего общения с врачом поняла, что развитие оно смотрят по ктр, если не растет, то увы. Аборт

Пожаловаться
Ирина

На этом сроке ещё не было видно пульсации сердца. Не волнуйтесь, кроха ещё маленький, дайте ему время. Хгч после 1000, можете даже не смотреть, он уже не удваивается каждые 48 часов. Дальше информативно только узи ?

Пожаловаться
Ирина 

Эта кроха меня убьет ? надеюсь ты права

Пожаловаться
Ирина
ГорнаяЛань 

Я тоже думала, что сердце остановиться 10 раз ?

Пожаловаться
УльтраВиолет
Ирина 

После 6 тыс он удваивается раз в 3 дня.не пишите ересть. Сейчас у него самый бешеный рост должен быть в норме.

Пожаловаться
Ирина
УльтраВиолет 

?♀️ не после 6000, а после 1000 идёт удвоение за 72 часа. Зайдите в интернете хоть почитайте.

Пожаловаться
УльтраВиолет
Ирина 

Мне читать не надо, у меня 4 Б за спиной 2 рх них замершие были и 3 из 4х Бя отслеживала хгч с 11дпо до 9недель каждые 2 дня потом каждые 3 дня. я этот рост наизусть знаю+сама по первой специальности врач

Пожаловаться
УльтраВиолет
Ирина 

Это рост хгч при удачной Б.в 5 недель уровень был 6257!!!

Объясните бестолковой.
Пожаловаться
Илюса
Угроза мб
Пожаловаться
Илюса 

Видимо так есть, интересно от чего. Прогестерон хороший, его подняли, у меня ничего не болит, я лежала все время, не напряглась.

Пожаловаться
Илюса
ГорнаяЛань 
Что врачи говорят?
Пожаловаться
Илюса 

Лежу второй день, врач так и не подошёл. Колят кровоостанавливающее и спазмальгетик утром. Пока все равно есть выделения, не яркие, более темные и меньше, но есть. Вчера при поступлении было УЗИ, поставили 5,4 недели при полных 6. Сказали есть немного сердцебиение или что-то такое, я слышала, но прям вот медленно, тук тук. У меня плохо растет ХГЧ и я очень переживаю по этому поводу

Пожаловаться
Илюса
ГорнаяЛань 
Знаете, из за этих врачей я потеряла ребёнка в 25 недель. Если бы у меня был бы второй шанс то я легла б на сохранение в платную, хоть в мать и дитя, где бы точно таких ошибок не делали бы, что они сделали. Схватки от почечных колик не смогли отличить
В гос клиниках никто ни кому не нужен… А детей, они видят как кошек, честно говоря… Но будем надеяться что все норм будет, транексам скорее всего дают, он хороший… Останавливает и умногих девочек проходила и все хорошо. А по сроку, у меня тоже так же было кроме сердцебиение. После 2 триместра перерос на 1 неделю, догнал
Пожаловаться
Илюса
ГорнаяЛань 
А сердцебиение мне смотрели в 7 недель для более точного результата
Пожаловаться
Илюса 

Я в платной лежала, где эко делала. Они ставили капельницы транексам, магний, Актовегин и сразу сказали, что шансов немного. ОМС я прекрасно понимаю, что это жуть, а что делать? На платную всех денег к сожалению не найдешь. Пролежала два дня, 3 дня прошло и снова загремела уже по ОМС поехала.

Пожаловаться
Илюса
ГорнаяЛань 
Гос клинике можно тоже деньги сунуть, там дешевле и будет внимание хорошее. Им лишь бы бабла дать, все сделают
Пожаловаться
Илюса
ГорнаяЛань 
Если бездействие то в минздрав звонить… Меня тогда не хотели принимать в роддом их за того что типа думали что урология… Потом позвонили в минздрав и зам кого то потом позвонил глав врачу и чз 5 минут я была в роддоме. Но это чз 7 дней только мы догадались так сделать… Было поздно спасать… Наш малыш прожил 4 дня
Пожаловаться
Илюса
ГорнаяЛань 
Не переживайте раньше времени, если отслойка и т.д. Обычно транексам помогает и спасают… Много девочек видела кому с 4 недели ставили из за угрозы… Крови ли жёстко даже… Но ни че, родили в срок… А сердцебиение, посмотрим чуть позже… А частота сколько вам сказали?
Пожаловаться
Илюса 

Да, к сожалению у нас все через вышестоящую организацию решается. Меня даже скорая не привезла

Пожаловаться
Илюса 

Там на УЗИ шум белый и среди него было слабое тук тук, 5,4 по развитию, мне сказали мало для сердцебиения

Пожаловаться
Илюса 

Меня ХГЧ беспокоит, это первая беременность и если смотреть по значениям платной клиники то 4 недели у меня и я прохожу по низкой границе.

Пожаловаться
Илюса
ГорнаяЛань 
А зачем врача нет все ещё? Что говорят? Если что то будет не так и т.д я вот щас понимаю что не буду стесняться, не буду бояться я всех подниму науши, главное чтоб с ребёнком было норм все. Это я тупая была не опытная в 1 беременность… Как тапок
Пожаловаться
Илюса 

Якобы вчера был прием щас праздники, мы даже дежурного не видим. Завтра слышали в процедурном обход должен быть. Надеюсь придет

Пожаловаться
Илюса
ГорнаяЛань 
То что хгч на нижней границе… Скажу вам так, у меня тоже было на нижней, не помню даже немного ниже вроде даже нижней границы до 8 недели. Но как видите все было норм до врачебной ошибки ибо до 25 недель не дожили бы. Потом догнал. Но по узи было конечно все хорошо
Пожаловаться
Илюса 

Надеюсь будет хорошо. Меня напрягает 2745 и 4 неделя у меня. Что думаешь?
Я как подумаю это так ужасно, то что делают врачи, особенно, то что произошло с тобой. Мне очень жаль

Пожаловаться
Илюса 

Мне девченки сказали оттжня переноса считать срок плюс срок эмбриона то есть 5 дней

Пожаловаться
Илюса
ГорнаяЛань 
Ну это россия
Пожаловаться
Илюса
ГорнаяЛань 
Я в эко и переноса вообще не шарю. Но походу мне тоже это предстоит если в течении 3 циклов не забеременею
Пожаловаться
Илюса 

Первый путь был лёгкий, второй не очень

Пожаловаться
Илюса
ГорнаяЛань 
У нас со спермограммой беда. Немного отклонение. Хотя с такими же показателями первым забеременела с 1 цикла… А щас пролёт… Как говорится, много чуда не бывает
Пожаловаться
Илюса
ГорнаяЛань 
Вы напишите потом как врач скажет что да как
Пожаловаться
Илюса 

У нас морфология 1 процент, подвижность, живучесть и ТД плохие и фрагментация была 66 процентов. Принимали БАДы все супер. 48 клеток, 38 эмбрионов и все дожили до 5 дня. Рекомендую профертил, селцинк, д 3, омега я думаю и так получится

Пожаловаться
Илюса 

Хорошо, надеюсь он придет завтра

Пожаловаться
Илюса
ГорнаяЛань 
Мой пил его 8 месяцев. Количество увеличил и подвижность ито не сильно. Причина не ясна и нет почему сг такая. У моего 3% ***
Подвижность хорошая, количество не особо
Пожаловаться
Илюса
ГорнаяЛань 
Будем надеяться на лучшее. Главное верить в малыша, это очень важно. Важен ваш настрой. Пока сердце стучит, пусть слабенько есть надежда. Не ставьте крест на нем раньше времени
Пожаловаться
Илюса 

Спасибо за добрые слова

Пожаловаться
Екатерина

Да плюнь ты на этот хгч! Главное, чтобы на узи всё было хорошо!

Пожаловаться
Екатерина 

А гложит Кать, на подкорке отложилось

Пожаловаться
Екатерина
ГорнаяЛань 

Старайся вообще от этого отвлечься

Пожаловаться
Мальдива

Пересдать ХГЧ ещё раз, через 10 дней повторное УЗИ. Все будет хорошо ?

Пожаловаться
Мальдива 

Я в больнице с кровотечением лежу, они наверно берут, уколы делают кровоостанавливающие. Страшно так ?

Пожаловаться
Мальдива
ГорнаяЛань 

Значит лежать пока что, они знают что делать в таких ситуациях. Пока без паники

Пожаловаться
Мальдива 

Лежу, не двигаюсь, только в туалет хожу

Пожаловаться
Мамавкубе

Слушай может рост ХГЧ индивидуальный, вдруг особенность организма?давай настраиваться на лучшее, в твоём случае остаётся верить и ждать, остальное ты уже всё сделала??

Пожаловаться
Мамавкубе 

Это точно

Пожаловаться
Мария

Странно хгч по идёт должен быть более 10000) может ошибка ) сб случают после 7,5 нед акушерских, те от первого дня последней менструации

Пожаловаться
Мария 

Вот и я о ХГЧ, боюсь не сохранять, у меня уже 2 кровотечение за неделю

Пожаловаться
Мария
ГорнаяЛань 

Прогестерон колите ??? Может быть нехватка

Пожаловаться
Мария 

Был 40, пошло первое кровотечение, пью три по 200 и добавили масляный 2,5 2 раза в день. Сегодня пришло 195. Это много. Репродуктолог не отвечает

Пожаловаться
Мария
ГорнаяЛань 

Это нормально ) все будет хорошо ?

Пожаловаться
ФеЯ

Может у вас последний хгч ошибочный?? По идее у вас порядка 7000-9000 должен быть третьего. Тогда и СБ может уже...

Пожаловаться
ФеЯ 

Наверно такое не может быть, меня также это смущает. Низкий ХГЧ и сердце. Я сдавала 29 у себя 1176, 30 в клинике там 1074. Плюс минус похоже, поэтому и волнуюсь

Пожаловаться
ФеЯ

ХГЧ считают по возрасту эмбриона, от зачатия, у вас это день переноса+5 (тк эмбриончики- пятидневки). Срок по узи считают акушерский, от дня последней менструации.

Пожаловаться
ФеЯ

А вообще, сердцебиения ещё быть не может при таком хгч. Сердечко прослушивается ± 10 000.

Пожаловаться
ФеЯ 

Спасибо за ответ. ХГЧ плохо растет, меня это очень переживает и я уже второй раз с кровотечением в больнице за неделю. Уже незнаю, что думать. Сердце понимаю рано, а вот ХГЧ беспокоит. У всех уже пятизначные цифры, а у меня и трёх тысяч нет. Незнаю, что делать и думать

Пожаловаться
ФеЯ 

Можешь мне помочь пожалуйста посчитать, если перенос 10, то 4 будет 25 дней плюс 5 дней эмбриона. Получается 4 недели?
Соответственно 2 недели до овуляции-пепеноса это и есть мои 6 недель. Верно я понимаю?

Пожаловаться
ФеЯ
ГорнаяЛань 

Да, всё верно! Сейчас акушерский срок 6 недель. То, что по узи 5,4 — это не критично, на ранних сроках беременности такое бывает. А вот хгч очень смущает...

Пожаловаться
ФеЯ 

Если смотреть по лабораторной таблице, то 3 недели минимум 1110, у меня 1176
4 недели минимум 2560, у меня 2745
А вот 5 недель 23100 минимум, пройду ли? В общем расстроилась

Пожаловаться
ФеЯ
ГорнаяЛань 

Таблицы — это примерные значения. Надо свой хгч в динамике считать, и важно сдавать в одной лаборатории.

Пожаловаться
ФеЯ
ГорнаяЛань 

Можно в ручную посчитать, через день должны значения удваиваться. А можно в инете калькулятор хгч найти, он посчитает.

Пожаловаться
ФеЯ
ГорнаяЛань 

Вот 23го хгч 185, 25го значит 370 минимум, 27го — 740, 29го — 1480 должен быть. 31го — 2960, 2го- 5920, 4го — 11840. Это по минимуму значения. Дальше рост хгч может замедлиться, но на этих значениях уже обычно не за динамикой хгч следят, а по узи.

Пожаловаться
ФеЯ 

Спасибо, буду ждать приговор, мне все равно ничего к сожалению неизменить в этой ситуации.

Пожаловаться
ФеЯ
ГорнаяЛань 

Вы можете помочь малышу своим настроем, верой в него! Дай Бог, чтобы всё было хорошо??? Я сама прошла 2 эко… И меня тоже зовую Алевтина.

Пожаловаться
ФеЯ 

Я чистку боюсь, незнаю почему, мне кажется это ужасно. Да и морально как-то тяжело становится, потому что по УЗИ рост ест. Стараюсь держать, только и знаю, что молюсь. Спасибо за поддержку

Пожаловаться
Надя
ГорнаяЛань 

Помоги Господи ?
Рост есть. Да он не такой идеальный но он есть. И шанс на здоровую беременность тоже большой.
Так если честно то на таком сроке все само выйдет если суждено. На чистку не соглашайся. Им почистить милое дело. Лучше в матку не лезть лишний раз.
Пусть у вас все будет хорошо ?❤??

Пожаловаться
Надя 

Так вот я и боюсь само выйдет или нет? На таких процедурах ни разу не была, поэтому понятия и не имею. Если честно чистку боюсь, вроде понимаю, наркоз, подлежал со льдом и выпнули тебя, а блин страшно. Поэтому и незнаю, что делать, узнавала, где эко делала, там 35 штук стоит почиститься.

Пожаловаться
Надя 

Вообще незнаю как поступить правильно. Врачи, где я лежу не подходят, жду контрольное УЗИ, надеюсь на появление сердцебиения

Пожаловаться
Надя
ГорнаяЛань 

А че им подходить. Они ничего не могут сделать. И вы тоже. Только ждать и верить что все ок.
Потому что сохранения беременности как таковой не существует если она не жизнеспособна. И хорошо что это случается на таких ранних сроках. Конечно страшновато… я так 2 раза лежала. Понимаю. И чистка не обязательна. Проверяют на узи и кровь берут. Но в больнице сама понимаешь им проще почистить.
Сейчас нужно максимально отвлекаться, наушники фильм. Если не получается… то молится. И надеется.

Пожаловаться
Надя
ГорнаяЛань 

Как поступать.
Лежать, ждать. Кушать фрукты.
А выделения есть?

Пожаловаться
Надя 

А так поддержку отменяет и все выходит само? Стараюсь отвлечься и молюсь

Пожаловаться
Надя 

Ожидание и неизвестность хуже всего. Выделения не алые, ближе к темно-красный и меньше, но есть немного. Вот тоже думаю норма или нет, от капельницы бы уже все прошло.

Пожаловаться
Надя
ГорнаяЛань 

Если должно выйти. Таблетки не помогут, и с ними выходит.

Пожаловаться
Надя
ГорнаяЛань 

Ой там вариантов… много.
Такие разные организмы.
Может для твоего это норма. И все. Хгч никому ничего не должен!
Только ждать ????????

Пожаловаться
Надя 

Спасибо за поддержку

Пожаловаться
Юля

Рано ещё, хотя-бы 7 недель было бы

Пожаловаться
Юля 

Дело не в сердце, а ХГЧ. Боюсь, что не получится сохранить, плохо растет

Пожаловаться
Юля
ГорнаяЛань 

Мне кажется на правильный показатель, а вы в одной и той же сдвали клинике анализ?

Пожаловаться
Юля 

Да

Пожаловаться
SON

У меня на этом сроке была только пульсация. Её видно. А через пару недель уже будет слышно

Пожаловаться
SON 

Дело не в сердце, а ХГЧ. Боюсь, что не получится сохранить, плохо растет

Пожаловаться
Виктория
ГорнаяЛань 
У меня похожая ситуация, сердцебиения нет, ХГЧ для моего срока низкий.ставят угрозу выкидыша. Завтра пересдаю ХГЧ и если что на чистку(((
Пожаловаться
Виктория 

А какой ХГЧ и срок беременности?

Пожаловаться
Виктория
ГорнаяЛань 
Если считать по последним месячным, то 7нед 3 дня, по УЗИ ставят 5-6 недель.сердуебиения нет((( ХГЧ 6200. Хотя 2 недели назад было 2100. Сегодня началось кровотечение, назначили транексам
Пожаловаться
Виктория 

Почитала посты, похожая ситуация, давай решить в лучшее, ведь если по считать срок по переносу или наступлению беременности то это 4 недели и тогда ХГЧ в пределах нормы. У меня идёт по низкой границе

Пожаловаться
Виктория
ГорнаяЛань 
У меня гораздо ниже нормы, завтра у меня всё точно будет уже известно. Верить будем до последнего в лучшее
Пожаловаться
Виктория 

Дай бог, мы верим в лучшее