Хочу поделиться своим негодованием.
Обидно, досадно и немного зла.
Отправили 2 эмбриончика на ПГД.
Пришли результаты. Ну как результаты, один результат. По второму просто «недостаточно данных для проведения анализа»
Вот тут мое негодавние. Мы 50т.р. за одного эмбриона отдали, для того что бы получить это «не пригоден для анализа» ??
Ну как так… анализ не проведен по факту. Возврата д.с. тоже нет.
Я в печали.
Просто хотела выговорится. Кроме вас никто так не поймет и не поддержит♥️
ПГД хочу выговорится.
Комментарии
Предыдущая статья
Перенос девочки мне
Следующая статья
Возьмут ли в протокол
Отдала 4 и на 1 пришел такой же результат. Это деньги, жаль конечно, но как сказал эмбриолог и такое бывает, иногда специалисты не могут определить результат, ведь оценивают его визуально по критериям
Мы не стали делать пгд, именно потому что нет гарантий никаких, сейчас узнала про нипт, думаю насчёт него) он делается с 10 недели.
По-моему это самый что ни на есть ответ — разве мог хороший эмбрион не пережить пгд?
Ну и да, я у многих знакомых знаю, что результат пгд был супер, а по факту даже имплантации не было
К сожалению, эмбрион мог начать деформироваться, поэтому не смогли сделать. У нас отличник 5аа вообще разморозку не пережил перед переносом, начал темнеть и все… гарантий природа не даёт нам, увы..
У меня было три протокола, в первом пгд не делала, пролет, второй вышел один эмбрион отправила на пгд — негоден, третий протокол опять один эмбрион- прошел пгд и остался со мной.
Увы, девочки, пгт это не 100% гарантия. Да ещё и дорого. Порой эмбрионы прошедшие пгт даже не имплантируются.
Да капец цены ломят на это пгд, тоже 1 проверили, оказался негодным, врач уговаривает дальше проверять, а я не готова отдать ещё 300000р, остаться в долгах и например все будут негодные. Если бы с пгд точно бы получилось, то ещё можно было бы подумать
Вот и мы, решили рисковать и пробовать без ПГД.
Вам порекомендовали проверить дальше… а мне, рассмотрите вариант донора. (Пгд делаем из-за мужского фактора)
Ага блин, щас, донора?
Мне тоже донора предлагали, правда всё не наше, а просто мне перенести
Я на последней стимуляции просила получить 1-2 клетки, ре взяла много и получилось 14, я сказала, что вот теперь буду брать квоты пока все эмбрионы не закончатся, раз столько взяли, оставлять или утилизировать не хочу
Нам тоже из-за МФ настаивают на ПГД. Но цены на него космические. Тоже в сомнениях
А что в договоре про такие случаи написано? Может в суд на них подать за неоказание услуги?
Завтра поищу договор.
Маловероятно, что там предусмотрен возврат?, я читала, там я давала согласие на все, на любые риски, гарантии и прочее.
Почему не пригоден, не объяснили? Обидно конечно ;(((
Пишут «в связи с высокой деградацией ДНК» как Эмбриологи объяснили, недостаточно данных. Биоптант мог испортится, разрушиться и прочее при транспортировке. ?