Что со мной происходит? 8 лет ждала беременность, что только не было за эти годы. 5 эко крио не сосчитать уже, зб, бхб, пролёты. В какой то момент в голове произошло осознание что без детей жизнь тоже прекрасна, можно жить и радоваться. Последние два года мы с мужем просто кайфовали от жизни. И параллельно делали эко, пгт, все не спеша. И вот наступила долгожданная беременность, надо радоваться, а у меня какой-то страх (( а справлюсь ли я с новой жизнью, все поменяется, наше спокойствие закончится ?. В какой-то момент я уже вообще засомневалась а готова ли я быть мамой. Девочки это гормоны меня сводят с ума? Страх? Или просто в глубине души я уже не верила что стану мамой и свыклась с этой мыслью, а тут бац и я беременна ) не ругайте сильно, я сейчас очень плаксива)) захотелось просто это выговорить.
Меня тоже накрыло, когда забеременела. Столько усилий и вот цель достигнута, а дальше неизвестность… от этого и колбасит :) У меня иногда вообще мысли сожаления проскакивали. Но! Когда я увидела малышку и тем более когда пришло молоко — все потерялось и только она важна :) Она классная! Я даже мечтать не могла о такой классной дочке))
Я тоже боюсь ) мы планировали 5 лет и были моменты от хочу до слез и готовности усыновления, до полного смирения и принятия того что ничего не будет.
И сейчас конечно мозгу сложно перестраиваться жить в новой реальности. Это нормально) но я уже безумно люблю малыша, хоть он ещё и совсем маленькая креветочка) и понимаю что больше всего жизнь изменят не пеленки распашонки и бессонные ночи, а именно любовь к маленькому )))
Не только у вас) Я весь первый триместр периодически думала о том, готова ли я действительно. Получится ли стать хорошей матерью, нужно ли мне это вообще. А вот когда шевеления стала чувствовать, вообще всё вопросы отпали сами собой? разговариваю с животом, будто сын уже родился))) Это гормоны у вас, психика перестраивается всё хорошо будет?
Спасибо ☺️
Это нормальное состояние в вашем случае. Вы эмоционально абстрогировались, а внутри видимо все равно сидело. Вообще, считаю страх явлением того, что вы осознаёте ответственность))
Я во второй раз тоже будто перегорела, а потом, сидя перед УЗИ, меня торкнуло, когда я плач малышей из блока роддома услышала))
Спасибо ☺️
У нас тоже 8 лет до беременности. Правда без кучи эко, на него я только собиралась.
Справитесь, куда вы денетесь, вы будете самой замечательной мамой, 100%) это нормально бояться чего-то неизвестного и сомневаться.
Гормоны ещё пошаливают, я вообще в беременность очень обидчивой стала
Спасибо за поддержку ?
На меня до последнего такие настроения и мысли не доходили) перед родами как-то стали мысли закрадываться, что как раньше уже не будет. После родов накрыло прям здорово: не состыковывалось в голове, что вот к этому мы шли 4.5 года. Я видимо сильно была погружена в планирование и никак себя не подготовила психологически к материнству. Вот только стало помаленьку отпускать
Так что не бойтесь этих чувств
Вот точно, видимо все было сосредоточенно только на планировании, что в какой-то момент забыл что после планирования беременности ещё рождается ребёнок)))
Именно так и есть))
Так у большинства, я тоже когда узнала о беременности, думала справлюсь ли я, справимся ли мы, потом по более позднем сроке, мне казалось, что наша квартира совсем не "готова" для ребёнка, хотела поменять обсалютно всё? конечно что-то поменяла
Гормоны.
Нужен вам хороший гинеколог, которому будете доверять.
Скорее всего просто уже привыкли жить вдвоём.
Есть такое, 10 лет в двоем
Это все гормоны) такое бывает и это пройдёт)
Спасибо )))