Девочки, требуется ваш опыт 😉

Сегодня 7 недель, на 24 дпп подтвердили ПЯ, эмбрион, сердечко+. Что дальше то происходит? 🙈 К какому врачу вы пошли, в свою ЖК? Платно на учёт вставали? У меня сейчас два варианта остаться в ПМЦ, либо выбрать клинику по ДМС, спасибо работодателю😂. Что для вас является решающим фактором в выборе врача для ведения беременности? Интересен опыт не только девочек у кого уже приличный срок, но и кто сейчас на сроке 5-7 недель🙏 что следует обсудить с врачом на первой встречи? По факту в ПМЦ первая встреча была уже, познакомились, посмотрели друг на друга, номерами обменялись, первый полноценный приём будет 14.12 это 35 дпп. беременность первая, поэтому куча вопросов. Мой РЕ за то, чтоб я осталась у них.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Познакомьтесь с врачами и выберете кто больше нра. Ещё не мало важный момент добираться куда ближе? А то на большом сроке ездить далеко не будет желание.
Сейчас нет понятия, что если платно, то все сделают как надо. Зависать от человека. Я стояла в 1Б в жк бесплатно и у меня была отличный гинеколог. Ничего лишнего, все четко и понятно. В то время как подруга наблюдалась платно и она не выходила от них. Для перестраховки назначали кучу всего( деньги капали). Нет, я не говорю, что так везде. Повторюсь, зависит от человека. Поэтому советую познакомиться в двух мечтах и понять кто вам нравится больше.

Пожаловаться

Я бы выбрала ДМС и там врача, а если что то съездила бы к ре

Пожаловаться
Kristina

В первую будет беременность стояла платно, все 9 месяцев проносила баночки с анализами. Пустая трата времени. В эту беременность сходила платно на узи, подтвердили маточную, послушали сердце. Вставать на учёт не буду совсем. Только скрининги платно

Пожаловаться
Кира

У меня в ЖК, есть отличный гинеколог… которая мне и про Эко подсказала, и к своей реп направила… так что я в ЖК… просто УЗИ платно буду делать

Пожаловаться
Наталья
Я вставала в обычную жк, но все скрининги проходила в платной
Пожаловаться
Ekaterina

Встала на учет в обычной жк. Разница платного ведения беременности и бесплатного была лишь в том что ты остаёшься со своей РЕ и всё. Плюсом в платное ведение не входила куча анализов, их нужно было сдавать в другом месте за доп плату. Поэтому плюнула и пошла в обычную жк. Не жалею. Единственное, для своего же спокойствия делаю платно узи в хорошем центре.

Пожаловаться
yAyOo

Встала на учёт в районную Жк, но как что сразу платно к своему доктору ездила .

Пожаловаться
Маруся

В эту беременность встану на учёт платно! Так, как врач меня от и до знает и идти ЖК не вижу смысла

Пожаловаться
Анна
вот тоже думаю что делать, наверное встану на учет в ЖК попозже, а так хотела бы наблюдаться в той клинике где ЭКО делала, там вся моя история, хорошие врачи. Хотела бы сделать там первый скрининг и НИПТ. У меня в ЖК только гинеколог нормальная, а на узи туда лучше вообще не ходить, еще до беременности всякую х там рассказывали, что потом ни разу не подтверждалось ни у одного нормального врача) поэтому скорее всего буду и там и там))
Пожаловаться
Maru
Анна 

а вы не уточняли в ЖК вообще обязательно вставать на учёт? Я про них даже не думала, получать талоны, которые только остались и ждать неделями приём 🙈неее, не хочу так 🙈

Пожаловаться
Анна
Maru 
необязательно) но в моей экошной клинике программа беременности под 200 тысяч, я че-то не готова пока к такому после всех трат на эко))) так что пока до 10-12 недель буду у своего репродуктолога, а там видно будет…
Пожаловаться
Анна
плюс я на одном конце москвы, а клиника на другом, офигеешь туда таскаться анализы сдавать. В общем я как и вы в растерянности пока))
Пожаловаться
Татьяна

Первую беременность вела у знакомого гинеколога бесплатно, было удобно так как работа, сейчас встала платно у врача у которого планировала первую беременность и которая помогла сохранить, и я в этой клиники очень давно наблюдаюсь анализов много у них, ну и доверяю врачу, платно, безопасно в плане что нет очередей, всегда на связи + 2 месяца после родов включены в договор тоже удобно, потому как всегда платно всё равно наблюдаюсь

Пожаловаться
Maru
Татьяна 

А врач у которого наблюдались, делал вам узи сам на приемах или отправлял к узистам? Знаю что в одних клиниках, врачи сами делают, а в каких то направляют к узистам. И как часто вообще делали узи, особенно на ранних сроках?

Пожаловаться
Татьяна
Maru 

Ее приглашали на узи, то есть она своими глазами смотрела если всё нравилось, то потом сама ходила, без врача к узисту. Мне часто делали до 9 недели раза 4 точно, потом скрининг и уже по расписанию ну и через живот смотрят

Пожаловаться
Лисёнок

Я осталась у своего же репродуктолога. Она и ведёт мою беременность. Хотя у меня тоже есть ДМС в хорошей частной клинике. Я просто верю свое у врачу, мне с ней спокойно.

Пожаловаться
Maru
Лисёнок 

Вам повезло, мой РЕ до 8 недели и передаёт другому врачу. Я бы с удовольствием и платно бы у неё осталась, но увы нельзя 🤷♀️

Пожаловаться
Катерина

Где наблюдаться не так важно, главное, чтобы врач был по душе. В 8 недель встают на учёт и там уже врачи всем руководят

Пожаловаться
Maru
Катерина 

Да какой врач, это действительно важно)

Предыдущая статья
Девочки всем привет!!Незнаб
Следующая статья
Слышала, что беременным в Москве дают какие-то продукты, молочку