Вот такие результаты пайпеля..

Вот такие результаты пайпеля… Пролетаю я с эко… Сколько мне еще это лечить… Времени

#ЭКО
133
0

Комментарии

24
Ваш комментарий

Катерина
Москва

По идее, если ХЭ, то пайпель нужно сдавать с маркёрами эндометрита (иммуногистохимия), у вас в заключении не нашла этого..

Ответить
0
@Катерина 

Я не сдавала иммуногистохимию. Мне врач писала, пайпель просто гистологию эндометрия сделать

Ответить
0
Катерина
Москва
@Лина 

Очень зря. Без маркёров один только диагноз «хронический эндометрит» ничего не даёт кроме того, что лечить от него вас будут как попало, «общими» назначениями и тд. Когда известно, есть конкретные маркёры или нет, картина ясна, надо ли вобще его лечить или нет, активен ли, и чем лечить, самое главное. А так у нас любят назначить лист из 15 назначений, среди которых будут антибиотики по 1-3 вида, фуфломицины, и физиотерапия, конечно. И все это ещё больше потом приводит к тому, что после таких лекарств надо ещё пролёживать вагиниты и кандидозы, к сожалению…
Иммуногистохимия оч важное исследование, пайпель без неё это пальцем в небо, увы..

Ответить
0
@Катерина 

А гистера… Она не покажет разве? На ней не делают гистологию пайпель?

Ответить
0
Катерина
Москва
@Лина 

Гистология и иммуногистохимия это совершенно разные вещи. Гистология может только наличие ХЭ показать и то, не факт. Игх совсем другое исследование, если интересно, можете изучить этот вопрос, станет понятнее

Ответить
0
@Катерина 

Даже если и так, что нужно было сдавать игх, получилось так… Я выясняла у врача-сказала нужна только гистология… Сейчас я уже не буду делать игх эндометрия.
Поэтому придётся делать гистероскопию, чтобы удалить полип.

Ответить
0
@Катерина 

Вообще считаю, что по гистологии многое увидели.
Вот не знаю можно ли отправить будет после гистероскопии, эндометрий на игх..

Ответить
0
@Лина 
Можно
Ответить
0
Maru
Барнаул

У меня был полип, к 8 приехала в больницу в 10:30 уже домой отпустили, в этот же день уже работала, правда из дома. В крио вступила уже в конце сентября, через цикл после гистеры, правда там подвёл ковид. Антибиотики не назначали, физио не делала?♀️ все хорошо, не переживайте. Лучше сразу удалить, многие врачи говорят, если хорошая гистология, то уже в следующем цикле, можно идти в протокол.

Ответить
0
@Maru 

Спасибо, да буду удалять в январьские праздники, так уже решила через больницу мин -вод

Ответить
0
Ольга
Тольятти

Зависит от клиники и от репродуктолога. Не обязательно пролетаете, возможно что сейчас назначат а/б перед протоколом и этого будет достаточно. У вас эндометрий сам хорошо растет? Если м ростом нет проблем, кровотока не нарушены, то курса из 10дней а/б+ дазолик вполне достаточно.

Ответить
0
@Ольга 

А полип этот? Не знаю скину по почте в клинику… Что скажет врач..

Ответить
0
Ольга
Тольятти
@Лина 

Я не вижу где полип был… как вариант его можно оставить, если в шейке матки и его убрали. Но все ре решать будет… Удачи вам!

Ответить
0

А заключении после эндометрит не вижу что написано. Если эндометрий растёт норм, и эндометрит не в острой форме, то терапию на пару циклов, чтоб избежать обострения в беременность и в путь. Главное чтоб он не активный был

Ответить
0
@АлинаТакаяАлина 

Поверхностный полип эндометрия (((

Ответить
0
@Лина 

Ну чего вы прям. Гистерой полип уберете, после гистеры один фиг пить антибиотики, после этого а путь) Эндометрий свой как растёт?

Ответить
0
@АлинаТакаяАлина 

Я сейчас скажу, что нормально… А там фиг знает, что в итоге…
Было 2 маточные беременности-2 ое родов, 2 вб… Один вакуум (его не должны были делать идиоты, у меня вб оказалась… Думали на замершую маточную)

Ответить
0
@Лина 

Если эндометрий растёт и не написали острую фазу эндометрита, то главное убрать полип .

Ответить
0
@АлинаТакаяАлина 

Хорошо, но и лечить хэ тоже надо.

Ответить
0
@Лина 

Если он не в острой фазе и нет проблем с ростом эндометрия и кровотоком то достаточно ударного курса антибиотиков

Ответить
0
Анастасия
Ставрополь

Скорее всего на гистеру отправят, удалят полип, потом 2-3 месяца лечение хр эндометрита

Ответить
0
@Анастасия 

П. ц. Да понятно, что гистера… Где делать вопрос… В больнице не хочу

Ответить
0
Анастасия
Ставрополь
@Лина 

Почитайте отзывы о гинекологах хирургах в своём городе

Ответить
0