Очень зря. Без маркёров один только диагноз «хронический эндометрит» ничего не даёт кроме того, что лечить от него вас будут как попало, «общими» назначениями и тд. Когда известно, есть конкретные маркёры или нет, картина ясна, надо ли вобще его лечить или нет, активен ли, и чем лечить, самое главное. А так у нас любят назначить лист из 15 назначений, среди которых будут антибиотики по 1-3 вида, фуфломицины, и физиотерапия, конечно. И все это ещё больше потом приводит к тому, что после таких лекарств надо ещё пролёживать вагиниты и кандидозы, к сожалению… Иммуногистохимия оч важное исследование, пайпель без неё это пальцем в небо, увы..
Гистология и иммуногистохимия это совершенно разные вещи. Гистология может только наличие ХЭ показать и то, не факт. Игх совсем другое исследование, если интересно, можете изучить этот вопрос, станет понятнее
Даже если и так, что нужно было сдавать игх, получилось так… Я выясняла у врача-сказала нужна только гистология… Сейчас я уже не буду делать игх эндометрия. Поэтому придётся делать гистероскопию, чтобы удалить полип.
У меня был полип, к 8 приехала в больницу в 10:30 уже домой отпустили, в этот же день уже работала, правда из дома. В крио вступила уже в конце сентября, через цикл после гистеры, правда там подвёл ковид. Антибиотики не назначали, физио не делала🤷♀️ все хорошо, не переживайте. Лучше сразу удалить, многие врачи говорят, если хорошая гистология, то уже в следующем цикле, можно идти в протокол.
Зависит от клиники и от репродуктолога. Не обязательно пролетаете, возможно что сейчас назначат а/б перед протоколом и этого будет достаточно. У вас эндометрий сам хорошо растет? Если м ростом нет проблем, кровотока не нарушены, то курса из 10дней а/б+ дазолик вполне достаточно.
А заключении после эндометрит не вижу что написано. Если эндометрий растёт норм, и эндометрит не в острой форме, то терапию на пару циклов, чтоб избежать обострения в беременность и в путь. Главное чтоб он не активный был
Я сейчас скажу, что нормально… А там фиг знает, что в итоге… Было 2 маточные беременности-2 ое родов, 2 вб… Один вакуум (его не должны были делать идиоты, у меня вб оказалась… Думали на замершую маточную)
По идее, если ХЭ, то пайпель нужно сдавать с маркёрами эндометрита (иммуногистохимия), у вас в заключении не нашла этого..
Я не сдавала иммуногистохимию. Мне врач писала, пайпель просто гистологию эндометрия сделать
Очень зря. Без маркёров один только диагноз «хронический эндометрит» ничего не даёт кроме того, что лечить от него вас будут как попало, «общими» назначениями и тд. Когда известно, есть конкретные маркёры или нет, картина ясна, надо ли вобще его лечить или нет, активен ли, и чем лечить, самое главное. А так у нас любят назначить лист из 15 назначений, среди которых будут антибиотики по 1-3 вида, фуфломицины, и физиотерапия, конечно. И все это ещё больше потом приводит к тому, что после таких лекарств надо ещё пролёживать вагиниты и кандидозы, к сожалению…
Иммуногистохимия оч важное исследование, пайпель без неё это пальцем в небо, увы..
А гистера… Она не покажет разве? На ней не делают гистологию пайпель?
Гистология и иммуногистохимия это совершенно разные вещи. Гистология может только наличие ХЭ показать и то, не факт. Игх совсем другое исследование, если интересно, можете изучить этот вопрос, станет понятнее
Даже если и так, что нужно было сдавать игх, получилось так… Я выясняла у врача-сказала нужна только гистология… Сейчас я уже не буду делать игх эндометрия.
Поэтому придётся делать гистероскопию, чтобы удалить полип.
Вообще считаю, что по гистологии многое увидели.
Вот не знаю можно ли отправить будет после гистероскопии, эндометрий на игх..
У меня был полип, к 8 приехала в больницу в 10:30 уже домой отпустили, в этот же день уже работала, правда из дома. В крио вступила уже в конце сентября, через цикл после гистеры, правда там подвёл ковид. Антибиотики не назначали, физио не делала🤷♀️ все хорошо, не переживайте. Лучше сразу удалить, многие врачи говорят, если хорошая гистология, то уже в следующем цикле, можно идти в протокол.
Спасибо, да буду удалять в январьские праздники, так уже решила через больницу мин -вод
Зависит от клиники и от репродуктолога. Не обязательно пролетаете, возможно что сейчас назначат а/б перед протоколом и этого будет достаточно. У вас эндометрий сам хорошо растет? Если м ростом нет проблем, кровотока не нарушены, то курса из 10дней а/б+ дазолик вполне достаточно.
А полип этот? Не знаю скину по почте в клинику… Что скажет врач..
Я не вижу где полип был… как вариант его можно оставить, если в шейке матки и его убрали. Но все ре решать будет… Удачи вам!
А заключении после эндометрит не вижу что написано. Если эндометрий растёт норм, и эндометрит не в острой форме, то терапию на пару циклов, чтоб избежать обострения в беременность и в путь. Главное чтоб он не активный был
Поверхностный полип эндометрия (((
Ну чего вы прям. Гистерой полип уберете, после гистеры один фиг пить антибиотики, после этого а путь) Эндометрий свой как растёт?
Я сейчас скажу, что нормально… А там фиг знает, что в итоге…
Было 2 маточные беременности-2 ое родов, 2 вб… Один вакуум (его не должны были делать идиоты, у меня вб оказалась… Думали на замершую маточную)
Если эндометрий растёт и не написали острую фазу эндометрита, то главное убрать полип .
Хорошо, но и лечить хэ тоже надо.
Если он не в острой фазе и нет проблем с ростом эндометрия и кровотоком то достаточно ударного курса антибиотиков
Скорее всего на гистеру отправят, удалят полип, потом 2-3 месяца лечение хр эндометрита
П. ц. Да понятно, что гистера… Где делать вопрос… В больнице не хочу
Почитайте отзывы о гинекологах хирургах в своём городе