ГСГ по УЗИ, какой врач

Какой врач делает ГСГ? Узист или гинеколог?
Мужской фактор, не хочу проверять трубы, хочу получить просто заключение. Естественно не бесплатно. К кому обращаться?

Naivnaya
027153

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasia

Мужской фактор никак не отменяет наличия женских??♀️

Пожаловаться

Мне в клинике, где ЭКО будем делать отменили ГСГ с разрешения главного врача (у меня сочетаная аллергия), сказали, что в моем случае вреда для организма будет больше, чем пользы… хотя я в жизни ни разу трубы не проверяла, и у нас женский фактор (низкий овариальный запас)...

Пожаловаться
Надя

Удачи вам, пусть все получится! ??♀️ вб может быть у любой женщины и с хорошими трубами. Не думайте о плохом. У меня такое ощущение что сейчас если ты не лечишься, не пьёшь горсти бадов с айхерб, не ищешь у себя во всех местах болезни. То ты такая не осознанная, такая не взрослая, и детей не хочешь. Все будет, всему всё время. Это конечно не значит что нужно не лечить болезни если они есть .
Здоровой вам беременности!

Пожаловаться
Naivnaya
Надя 

Спасибо, и вам удачи ??❤️❤️❤️

Пожаловаться
Надя
Naivnaya 

Спасибо ?

Пожаловаться
Svet

Лучше провериться и быть уверенной в своём Здоровье

Пожаловаться
Svet

Так же мужской фактор!!! Обследована с головы до ног! Я перед вступление в протокол проходила эту процедуру! Скажу что это не самое болезненное ощущение что было за этот год ???

Пожаловаться
Екатерина

У нас также мужской фактор, плохая морфология. Я была обследована полностью кроме труб. При том, что у меня есть сын от первого брака, была уверена, что дело в муже. Но перед вступлением в протокол всё равно направили проверять трубы. Только не ГСГ, а УЗГСГ, ну т е более щадящий этот способ, безболезненный. И что Вы думаете? Я была в шоке когда оказалось что обе моих трубы не проходимы??

Пожаловаться
Шпионка

Тоже не понимаю зачем вообще при ЭКО трубы проверять. Всё равно никто гарантию не даст что прикрепится там где надо. Все равно при эко трубы не нужны. Растягивать их, жидкость там эту оставлять… А мне придётся третий раз делать :( кстати, делала гиня-репролуктолог сама что и эко.

Пожаловаться
Суслик

Я в первом браке тоже думала что мужской фактор-низкая подвижность и 2%нормальных форм.
Итог: у меня внематочная в огромной воспеленной трубе с жидкостью. Через год удаление второй такой же трубы)
Проверьтесь нормально, чтоб ни чего не упускать....

Пожаловаться
Екатерина

Не чего в этом страшного нет, и для ЭКО проверка труб будет в обязательном порядке, она в списке анализов

Пожаловаться
Надя

Гениколог делает.

Пожаловаться
Saharok

Гинеколог. А почему не хотите проверить? У нас тоже был мужской фактор а оказалось ещё и трубный.

Пожаловаться
Naivnaya
Saharok 

Наслушалась о болезненности процедуры. По мне так лучше уж кольпоскопию диагностическую сделать.

Пожаловаться
Любовь
Naivnaya 

Я делала гсг два раза. Первый раз в клиники где проходила обследование, выяснили причину почему не получается забеременеть. Так вот там мне делали ужасно больно. Тянующие боли что сил терпеть не было. Второй раз в центре эко, для получения квоты. Тогда я боялась так смотреть трубы, т. к не очень хорошие воспоминания были.Долго с мыслями собиралась.Но сделали мне отлично, даже практически ничего не почувствовала.

Пожаловаться
Катерина
Naivnaya 

Кольпоскопия это проба йодом. Если вы о гистероскопии, она тоже трубы не затрагивает.
Боитесь боли, сделайте под наркозом общим, но так рисковать не стоит. При эко запросто может также в трубу унести эмбрион жидкостью и привет, внематочная. Потерпеть гсг это 10 минут, а внематочная, я думаю, страшнее.
Да и вряд ли такое заключение можно купить, это подсудное дело. Подумайте, чем вы рискуете, это же ваше здоровье.

Пожаловаться
Naivnaya
Катерина 

Так при мужском факторе мне лично сказал врач, трубы не проверяли, только сейчас стали. И много читала девочек писали что трубы не проверяли при МФ.

Пожаловаться
Катерина
Naivnaya 

Вы понимаете, что, не зная картину с вашими трубами, вы можете упустить не только их непроходимость, но и жидкость в них. А там много не надо для того, чтобы эмбрион занесло в маточную трубу. Он же не так, что вот перенесли и сел, он ползает и ищет себе место имплантации. 5% эко-беременностей по статистике внематочные. Вы просто на весы ставите несоизмеримые вещи… Потерпеть гсг и риск при эко. Вы же взрослый человек, должны осознавать. Врачу, конечно, выгоднее скорее в протокол вас спровадить. Но, хороший репродуктолог, если он спец своего дела, без проверки маточных труб в протокол даже не пустит. Да и для квоты это необходимо. Вряд ли кто-то согласится продать такую бумагу, это в кино только штампуют. В жизни все иначе)

Пожаловаться
Zzzluka
Naivnaya 

Вам сделают обезболивающее, блин не знаю что там может быть больного я вообще боли не чувствовала, а шла туда как насмерть тоже тут заругали, потом смешно было

Пожаловаться
Zzzluka
Naivnaya 

У меня мужской фактор, трубы проверяла без этого квоту ну давали

Пожаловаться
Кристина
Naivnaya 

Я вообще ничего не почувствовала ??♀️ больше боялась

Пожаловаться
Женя

Не смотря на мужской фактор, вам имеет смысл проверить трубы, если никогда не проверяли

Пожаловаться
Naivnaya
Женя 

Когда нибудь, после того как получится сделать ЭКО, и родить, и когда мы захотим ещё детей попробовать самим, и вот если тогда у нас не выйдет, я может быть проверю трубы. Пока для ЭКО не вижу смысла

Пожаловаться
Женя
Naivnaya 

Перед эко необходимо проверять трубы
Это знают все компетентные в этом вопросе врачи
Но можно и на так конечно на удачу попробовать, никто не запретит

Пожаловаться
Катерина
Женя 

Доказывать бесполезно, пока человек сам не столкнётся с этим (не дай, бог, конечно), то не поймёт, что на что пытается выменять.

Пожаловаться
Женя
Катерина 

Просто не понятна такая слепая, но железная уверенность, что если мужской фактор, то женщина не должна пройти подготовку к процедуре
Всё же «немного» сложнее

Пожаловаться
Катерина
Женя 

Согласна. Ну кто с эко ещё не сталкивался, пока всего не знает) это мы уже ветераны, наверное))

Предыдущая статья
Итоги 7 дпп
Следующая статья
Девочки жуткий кашель приступообразный,