Здравствуйте. Планируем с мужем делать ЭКО. В клинике еваклиеик в Минске. У меня эндометриоз и очень сильный. В Еваклиник есть разные условия ЭКО от эконом до вип, соответственно от этого цена зависит Кто с эндометриозом делал ЭКО. С какого раза получилось. Лазерный хетчинг скольки эмбрионов выбирали. Буду рада любой информации

Ева
030161

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasia

И ещё вопрос какой у Вас уровень гормона АМГ?

Пожаловаться
Ева
Anastasia 

АМГ-5,68 вроде как все очаги убрали, т.к сказал, что такого еще в его практике не было, что на печени был эндометриоз, что стольтко трудов вложено и я просто обязана заберементь. Но не вышло

Пожаловаться
Ева
Anastasia 
Здравствуйте.
Пожаловаться
Anastasia

На лапаре удалили очаги эндометриоза Вам? Или до конца не смогли?

Пожаловаться
Лариса
Привет. Я не много вас Яна не понимаю, в Еве работают чудесные координаторы по ЭКО, которые все толково и просто объясняют по их пакетам. Я почему это говорю, сама все прошла. Репродуктолог у меня была Сазанович, сейчас там же беременность веду. Если вы девушкам вопросы в клинике позадаете, они вам все гораздо лучше расскажут чем мы. Да и репродуктолог у вас сильнейший. Я бы слушалась его и делала, как он советует.
Пожаловаться
Ева
Лариса 
Здравствуйте. Вы же не знаете, кто репродуктолог у меня будет. Да и вообще я люблю подходить к вопросу подготовленной. Узнать у тех, кто делал там эко, это хороший способ узнать о клинике. Они то посоветуют, но у меня должно быть понимание, что и как мне надо. Насоветовать много могут я 4 года по врачам ходила и тоже советовали, и таблеток 1000 штук выпито, и 2 операции сделано, и времени столько упущено, но они классные были, а толку ноль. И начало мне не понравилось в этой клинике сказали, что перезвонят, не перезвонили. Они просто про меня забыли. Координатор отвечает на вопросы, но информацию клещами тянуть надо. У врача я еще не была. Я только записываться туда буду
Пожаловаться
Лариса
Ева 
Простите, я когда комментарии читала, все перепутала, после ответа Анастасии. Думала вы к Лебедько идёте.Ещё раз извиняюсь)). Я делала в Еве у Сазанович, но изначально мы думали к Дубиковской идти, на неё тоже много хороших отзывов. Но мой непонятный цикл карты нам подпортил, её не было каак раз. А может судьба))). У меня спкя + морфология мужа. Делали ИКСИ. До этого был пролёт в Эмбрио. Что забыли, это странно и на них не похоже. Обычно координаторы там очень обязательные. Я брала пакет премиум, так связь была круглосуточная. И сейчас по пакету ведения тоже постоянно на связи. Поэтому я удивляюсь. Если что спрашивайте, можете в личку писать.
Пожаловаться
Лариса
Ева 
Забыла сказать, что в Еве есть своя служба контроля качества и вы всегда можете к ним обратится, если что то не так. Мне практически после каждого визита звонят и спрашивают всем ли я довольна и может какие замечания есть. А ещё я недавно нашла белорусский форум по ЭКО можете там поспрашивать. Он правда совсем новый, но все же. Называется — бесплодие.бел
Пожаловаться
Ева
Лариса 

Мне тоже после каждого вопроса в вайбере спрашивают хорошо ли все. И сама удивилась, что они не перезвонили т.к их все хвалят, ну и сама координатор сама ничего не рассказывала, только то, что я спрашивала. Я сколько инфы сама смогла найти и у нее только уточнила, а сколько еще вопросов осталось, о которых я даже не подозреваю. Та что 2 раза они меня немного разочаровали. Вот и не знаю, обращаться туда и к какому врачу. Хотела к мужчине у него самая высокая квалификация, но говорят, что он не разговорчив

Пожаловаться
Лариса
Да так говорят, но в конце концов главное не его разговорчивость, а его знания и талант)) все кто у него был его хвалят. Если честно, то я на Лебедько ни одного плохого отклика не читала. А ещё пишут, что если спрашивать, то он с удовольствием все рассказывает. Не знаю, мне Ева очень нравится.
Пожаловаться
Maрина

У меня эндометриоз, но не в активной фазе, делала лапароскопию и гистероскопию в 2019 г, он подтверждён, два переноса первый в свежем бхб, 2 крио — ЗБ 8-9 недель, остался последний эмбрион, будем искать причину

Пожаловаться
Ева
Maрина 

А как понять распознать активную фазу. Мне делали гитероскопию, потом лапараскопию весной. Врач сказал, что до печени разросся эдометриоз и это впервые в его практике, даже консиллиум собирали, чтоб другие врачи посмотрели, что такое на яву бывает. Где делали эко. Что такое крио? Я совсем в этм не разбираюсь, извините. Так минимально прочитала, что на сайте было

Пожаловаться
Maрина
Ева 

Ну это вам доктор скажет активный или нет.
Криперенос — после заморозки эмбрионов

Пожаловаться
иринка

У меня эндометриоз, делала ЭКО. Насколько я знаю, эндометриоз никак не мешает беременеть с помощью ЭКО. Могут быть конечно, сложности если он сопровождается запущенным аденомиозом. Хетчинг нам делали только в крио, т.к. оболочка после заморозки уплотняется. Он входил в стоимость криопротокола по умолчанию. Бывает так, что хетчинг нужен в свежем протоколе, но это вам уже скажет ваш эмбриолог. (Факторов много: от возраста женщины, до курения и т.д.)

Пожаловаться
Анастасия

У меня тоже эндометриоз, насколько сильный или нет не могу сказать. В апреле делали лапороскопию, где подтвердили непроходимость труб. Вот в октябре вступила в первый протокол в ЕваКлиник у Андрея Валерьевича. И всё хорошо. Через неделю еду к нему, увидеть свою кроху на узи и успокоиться что действительно всё хорошо.
По пакетам ЭКО в еве, мы выбрали средний вариант, премиум по-моему называется. Делали икси ТК мало клеточек было. Перенесли одного трехневного.

Пожаловаться
Анастасия

По пакетам кстати девочки координаторы всё подробно рассказывали и объясняют.

Пожаловаться
Ева
Анастасия 

Одна девушка писала, что Андрей Валерьевич немногословен. Информацию вытягивать из него надо. А у вас какие впечатления?

Пожаловаться
Анастасия
Ева 

Без дела не болтает. Но на все вопросы которые задаешь ответ полностью получаешь. Меня всё устраивает. И после пункции всё подошёл рассказал, и после переноса.

Пожаловаться
Ева
Анастасия 

Сколько времени после первой консультации вам потребовалось чтоб сделать ЭКО. Имею ввиду, как долго анализы делают и подготовка к подсадке?

Пожаловаться
Анастасия
Ева 
4 сентября я была на первом приеме, за один цикл прошла все анализы, и в следующем цикле вступила в протокол, 7 октября
Пожаловаться
Ева
Анастасия 

Спасибо

Пожаловаться
Анастасия
Ева 

Да не за что!!! Всё обязательно получится!!!💋💋💋

Пожаловаться
Ева
Анастасия 

Спасибо

Пожаловаться
Катерина

А что значит хетчинг скольки эмбрионов? Хетчинг делается только при переносе эмбриона в матку. Больше 2 за раз никто вам и не перенесёт.
А с эндометриозом нормальный врач не будет вам перенос делать. Сначала гистеру с гистологией. Потом уже эко.

Пожаловаться
Ева
Катерина 

Тут с неограниченными а есть программа, где 3ем делают хетчинг. А что за гистера и гистология?

Здравствуйте.
Пожаловаться
Ева
Катерина 

Аа. Так мне ее делали этой весной

Здравствуйте.
Пожаловаться
Катерина
Ева 

Ну вы хотя бы изучите, что такое хетчинг, а потом уже пишите вопрос в посте.

Пожаловаться
Ева
Катерина 

Ну я же прям эко каждый день делаю, все, все знаю. А тут от скуки спрашиваю. Да прочитала, что это. Разрез. Т.к оболочка плотная при эко.

Пожаловаться
Детямбыть

Все зависит от врача! Кто то может делать протоколы, а кто то не возьмётся пока не сделаете гистеру.

Пожаловаться
Ева
Детямбыть 
Мне ее делали этой весной, потом еще и лапароскопию делали