Мои протоколы и ощущения по дням

В последнем победном протоколе начала писать свои ощущения по дням после переноса, но всё никак не выкладывала пост… хотя сама всегда с надеждой чистала такие посты у девочек🙂 Далее много букв 🙈

Первый свежий протокол и перенос 1 эмбриончика-отличника (пятидневка) в сентябре 2020 — пролет (ХГЧ 7.8 на 10 дпп).
Был риск гиперы, т.к. 30 яйцеклеток назрело (15 хороших, 12 из них оплодотворились). Триггером был Декапептил, после него обычно уходят в крио сразу, т.к. он влияет на качество эндометрия и имплантация мало вероятна, но эмбрионов было много, поэтому перенесли в свежем. Благо гиперы не было. Ощущений после переноса не было вообще никаких, ничего не тянуло и не болело.
Подкосил меня морально этот протокол. Была разбита и опустошена. Собралась в кучу и поехали дальше.

Второй крио протокол на ЗГТ и перенос 2 эмбриончиков отличников (пятидневки) в ноябре 2020 — пролет (ХГЧ 0 на 10 дпп).
Все было идеально в этом протоколе. Я отдохнула от предыдущего, эндометрий прекрасный, самочувствие прекрасное. Перенос на 19 дц, эндометрий 11мм.
Ничего не тянуло, не кололо и не болело и в этот раз. Было полное ощущение предстоящей удачи… но увы.
Был шок и ничего больше. Не хотела действовать дальше, хотя Ре предлагала в следующем цикле сразу еще раз пробовать, я отказалась. Через пару недель взяла себя в руки.

Третий крио протокол в январе 2021 планировался в естественном цикле, т.к. есть своя овуляция и эндометрий хорошо растет. Вступила на 8 дц и Ре видимо для перестраховки назначила мне Прогинову по 2 таб. Перенос был на 18 дц на 5 день приема прогика, хотя до этого всегда было 5 дней прием прогика на 6ой перенос. Эндометрий 11.3 мм.
Вообще в этот прокол я вступила без уверенности, я просто запретила себе надеяться. Я ничего не читала, ничего не спрашивала у Ре, просто на автомате делала то, что говорили.
В день переноса я встала с плохим самочувствием — мутило и крутил живот, короче отравление. Собралась, и на автомате доехали с мужем до клиники. Из-за коматозного состояния забыла сказать врачу про катетер (у меня трудности при переносе, нужен другой катетер Фридман). Пришлось раскрывать шейку… неприятно, но было плевать… я лишь думала, что из-за моей бестолковости эмбриошек носят туда сюда и они погибнут. Перенесли 2 эмбриончика (отличника и хорошиста). Как только я села в машину, то плохое самочувствие накатило с новой силой. В полулежачем состоянии доехала до дома и там завалилась в кровать. Через пару часов поднялась температура 38.5… тут я подумала «Ну всё, надо же так запортачить самостоятельно протокол».
0 дпп — день объятий с «белым другом» и тазиком с температурой 38.5
1 дпп — всё еще слабость после отравления, состояние «как в космосе», постельный режим.
2 дпп — уже нормальное самочувствие, полупостельный режим. Поясница болит, но думаю, что из-за долгого лежания.
3 дпп — вышла на работу. тянет низ живота почти весь день, терпимо. Живот вздувшийся, видимо из-за прогика.
4 дпп — также тянет низ живота и вздутие.
5 дпп — также тянет низ живота и вздутие.
6 дпп — живот тянет уже меньше и иногда, вздутие. Вечером тест //(оооочень бледная полоска).
7 дпп — никаких значительных ощущений, вздутие стало меньше. На тесте // (полоска всё еще бледная, но уже хорошо различимая).
8 дпп — к вечеру тянет живот, аппетита нет совсем.
9 дпп — к вечеру тянет живот и болит поясница, аппетита нет.
10 дпп — по календарю должны были начаться мес. Всю ночь сильно тянуло живот. Сдала ХГЧ — 307
11 дпп — налача немного болеть грудь. Живот спокоен, вообще не тянет.
12 дпп — ХГЧ — 716
29 дпп — узи, виден эмбрион и сердцебиение. Нашли гематому, назначили уколы прогика.

Легкая беременность, без токсикоза, без госпитализации. Работала всю беременность до самого конца.
30 сентября 2021 родила мою прекрасную здоровую доченьку.
Удачи всем вступившим на непростой путь ЭКО!

Almary
257998

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ежик
А с 12дпп больше не тянуло живот? У меня 18дпп, но живот по-прежнему тянет, переживаю, что это плохо, УЗИ ещё не было, хгч растет
Пожаловаться
Almary
Ежик 

Живот последний раз тянуло только на 10дпп (в день предполагаемых месячных), больше он меня не беспокоил на протяжении всей беременности. У многих живот тянет и это как вариант нормы, при условии, что нет гематом и прочего. Лучше конечно показаться врачу, вроде на 21дпп назначают первое узи, сходите и развейте свои переживания)) удачи!!!

Пожаловаться
Nadya

Такой же настрой был на последнем протоколе и вуаля беременность ✌🏼 поздравляю с рождением дочурки⚘

Пожаловаться
Almary
Nadya 

Спасибо! Поздравляю с удачей!!

Пожаловаться
Мать Тереза

Поздравляю вас с победой🥳 У меня было 2 переноса. Первый — двойня. Выкидыш на 7 недели. Оправилась быстро т.к. не была готова к двойне и был шок от результата. Уговорила себя что наверно все произошло так как должно было быть. Второй раз переносила одного потому что решила что приживаемость 100% и лучше по одному. Двоен в роду нет и поделиться не должен.
Итог доченька любимая сейчас с нами. Беременность сложная. Много сохранений и нервов. Но все пережили. Очень надеюсь что пойдем за вторым. Снежинки ждут.
Растите здоровенькие ☘️☘️☘️

Пожаловаться
Almary
Мать Тереза 

Спасибо! Вам желаю тоже здоровья в семье! У нас тоже остались еще снежинки… но пока не знаю, готова ли я)

Пожаловаться
Мать Тереза
Almary 

Спасибо)
Время покажет)))

Предыдущая статья
Девочки, кто перед криопереносом
Следующая статья
Тесты по ДПП