Девочки, под вопросом хронический эндометрит.
Жду гистологию после гистеры, задерживается почему — то.
Если подтвердится, какие дальнейшие действия? Что назначал вам репродуктолог? Через какое время ЭКО разрешили?
И ещё, кто с таким диагнозом вступал в протокол, подучилось ли? И с какого раза ?
Я вступила в 3 крио без гистологии т.к не была готова, а потом пришёл хэ по гистологии, делала физио после гистеры но не помогло, нужно лечить думаю .
Ничего не делали, вступила
За два цикла помогли 5 капельниц озона и 2 PRP — терапии в матку, по одной в цикл. Еще лонгидаза была. Результат проверяли по пайпель биопсии, помогло. Хотя до этого профилактически и антибиотики принимала и разные свечи, до гистеры. Лечение собственной плазмой крови оказалось самым эффективным
Был, пока не пролечила было 2 пролёта. Лечение назначал репродуктолог, лечилась 2 месяца комплексно, с физио по часу в день вагинально все именно! Антибиотиками, противогрибковыми, с капельницами антибактериальными. Потом удача сразу) Но ещё была кровь на мутации генов гемостаза проверена и пгд сделано)
Мне выписали лечение на два месяца, вот прохожу второй месяц лечения уже. Дальше будет видно
В июле обнаружили хронический не активный, в августе 10 внутриматочных инстиляций и цикл на противозачаточных и сразу в следующем цикле удачный крио на згт. До этого 3 пролетных
У меня хэ. Было 2 переноса-оба беременность, одна к сожалению выкидыш. Но хэ тут не при чем
Вот мне тоже поставили хэ под вопросом. Буду делать пайпель биопсию
При ХЭ лучше делать пайпель биопсию эндометрия с иммуногистохимией на маркёры, это информативнее гораздо. При гистере просто напишут есть он или нет, а игх покажет конкретные маркёры, и по ним оценивают, опасно не опасно, что и как лечить.
В острой форме, конечно, в эко не пустят, да и смысла нет, не даст даже имплантироваться.
Антибиотик прописывали, 3 недели, приём раз в неделю, то есть 3 таблетки, потом удачный протокол был
Хронический это не страшно. Главное не активный… если в стадии обострения, то лечение антибиотики, и свечи, не помню какие. Дальше восстановление эндометрия. Ну и в общем может затянуться. У меня признаки хронического эндометрита, два ЭКО, оба раз были удачными с одного переноса.
Если активный — лечить, если просто хронь- физио можно поделать, для кровотока капельницы пентоксифиллина поставить… А так, с ним ниче не сделать
Был пролёт. Делали гистру, нашли хр эндометрит. Чего только не делали, скажу одно' пейте аб. Никакие физио, плазмолифтинг не помогут. После лечения(аб) можно в цикле переноса делать ещё узи кавитацию.
Что такое «аб»
Антибиотики
А вы долго пили антибиотики? Перед протоколом?
2 мес. Потом ещё делали гистеру с биопсией, пила ещё месяц. Потом уже перенос был. Беременность наступила. Была зб, но там уже другая причина