Девочки, если у вас нетестированные эмбрионы-отличники не приживаются — значит, что у них скорее всего генетические поломки. На вид это красивые эмбрионы, а внутри всё наперекосяк.
У меня было 2 неудачных полных ЭКО протокола со свежим переносом. В новой клинике в 3-й протокол получили 3 эмбриона качества АА. 2 отправили на пгт-а, 3-й заморозили без теста. Сегодня пришли результаты: 1 из этих двух с моносомией во 2-й хромосоме, а у второго несколько поломок. Вот вам и супер отличники ☹️ Меня разрывает на части… Столько лет стараний и денег. Это, конечно, хорошо, что мы их отправили на тесты. Таким образом избежали новый провальный перенос. Остался 1 нетестированный в крио. Врач предложила в следующем цикле пунктировать доминантный фолликул в естественном цикле, оплодотворить и перенести вместе с криошным. Ибо я просто не выдержу 4-ю стимуляцию за этот год. Такие вот дела ?
У меня только за последний год было четыре стимуляции.
Мне жаль. Мне 30, мужу 45, повышенная фрагментация. Рекомендовали пгт. Сделала и тоже не здоровые, но меня предупреждали, что такое бывает из-за фрагментации. Может вам ее сдать? Я скажу, как поправить
Очень вам сочувствую! ? а может это ещё от качества клеток и спермы зависит? Вне врач говорила что эмбриологи тоже люди, и что ошибки тоже могут случаться, ведь при пгт «отщипывают» часть от клетки для исследования, маленькая вероятность, но все же есть что хорошую часть забрали при «отщипывании» вот вам и отбраковка. Ведь больше случаев когда отличники приживаются. Я не специалист, просто пишу как мне врач сказала, очень вам сочувствую и желаю чтоб ни смотря ни на что у вас появился долгожданный малыш ??????
Держитесь! Мы все за вас держим кулачки ??✊?
Да, эмбриологи сами часто говорят, что они дают внешнюю субъективную оценку клетки, а ее внутренний потенциал — знает только сама клетка
Зато Вы огородили себя от неудачной беременности, даже если бы она наступила, на определенном этапе возникла бы ситуация, когда организм отторг бы изначальный дефектный эмбриончик в виде выкидыша, замершей или другими неблагополучными исходами. Набирайтесь сил и снова в бой ????
Ваш малыш Вас дождётся ??, если захочет прийти в Вашу семью ☺️ У меня тоже ситуация не та, которую хотелось бы, особенно когда проходит протокол не один раз, но я стала так размышлять, что всё, что в наших руках — мы делает, а дальше работают силы, которые нам неподвластны
Сочувствую вам… Но правильно сделали, что пгд было. Тоже знаю девчонок, у которых из большого количества отличников пгд проходили вобще 1-2, хотя возраст молодой и проблем не было… Не угадаешь..
Мне тоже переносили отличника, итог нб на 6 неделе. Остались ещё 5, но в нашем городе не делают пгт
удачи Вам. пусть все получится ??
Вы де с мужем сдавали кариотипы?