Пгт-а, занавес...

Девочки, если у вас нетестированные эмбрионы-отличники не приживаются — значит, что у них скорее всего генетические поломки. На вид это красивые эмбрионы, а внутри всё наперекосяк.

У меня было 2 неудачных полных ЭКО протокола со свежим переносом. В новой клинике в 3-й протокол получили 3 эмбриона качества АА. 2 отправили на пгт-а, 3-й заморозили без теста. Сегодня пришли результаты: 1 из этих двух с моносомией во 2-й хромосоме, а у второго несколько поломок. Вот вам и супер отличники ☹️ Меня разрывает на части… Столько лет стараний и денег. Это, конечно, хорошо, что мы их отправили на тесты. Таким образом избежали новый провальный перенос. Остался 1 нетестированный в крио. Врач предложила в следующем цикле пунктировать доминантный фолликул в естественном цикле, оплодотворить и перенести вместе с криошным. Ибо я просто не выдержу 4-ю стимуляцию за этот год. Такие вот дела ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SON

У меня только за последний год было четыре стимуляции.

Пожаловаться

Мне жаль. Мне 30, мужу 45, повышенная фрагментация. Рекомендовали пгт. Сделала и тоже не здоровые, но меня предупреждали, что такое бывает из-за фрагментации. Может вам ее сдать? Я скажу, как поправить

Пожаловаться
ГорнаяЛань 
Сдавали фрагментацию, всё в норме. Мы сдали все возможные анализы, проблем нет. У меня трубный фактор, нет труб. В остальном всё отлично
Пожаловаться
Лера

Очень вам сочувствую! ? а может это ещё от качества клеток и спермы зависит? Вне врач говорила что эмбриологи тоже люди, и что ошибки тоже могут случаться, ведь при пгт «отщипывают» часть от клетки для исследования, маленькая вероятность, но все же есть что хорошую часть забрали при «отщипывании» вот вам и отбраковка. Ведь больше случаев когда отличники приживаются. Я не специалист, просто пишу как мне врач сказала, очень вам сочувствую и желаю чтоб ни смотря ни на что у вас появился долгожданный малыш ??????

Пожаловаться
Лера 
Спасибо ? конечно, большинство отличников приживаются. Но я как раз написала о тех случаях, когда случаются пролеты с отличниками и с ними же зб или бхб. Здесь много подобных историй. Это 100% генетика, ибо моносомия — это в любом случае несовместимо с жизнью. С трисомией — различные синдромы.
Пожаловаться
Лера
Ginger 

Держитесь! Мы все за вас держим кулачки ??✊?

Пожаловаться

Да, эмбриологи сами часто говорят, что они дают внешнюю субъективную оценку клетки, а ее внутренний потенциал — знает только сама клетка

Пожаловаться
Алия 
Да, именно так. Но я не ожидала, не была готова к этому. Всегда надеешься на лучшее
Пожаловаться
Ginger 

Зато Вы огородили себя от неудачной беременности, даже если бы она наступила, на определенном этапе возникла бы ситуация, когда организм отторг бы изначальный дефектный эмбриончик в виде выкидыша, замершей или другими неблагополучными исходами. Набирайтесь сил и снова в бой ????

Пожаловаться
Алия 
У меня было 5 неудачных беременностей: и бхб, и зб, и выкидыш, и 2 вб + 2 пролетных ЭКО протокола. Я устала от неудач :( Я осознаю, что было бы если… Но у меня 1 в крио без пгт-а
Пожаловаться
Ginger 

Ваш малыш Вас дождётся ??, если захочет прийти в Вашу семью ☺️ У меня тоже ситуация не та, которую хотелось бы, особенно когда проходит протокол не один раз, но я стала так размышлять, что всё, что в наших руках — мы делает, а дальше работают силы, которые нам неподвластны

Пожаловаться
Катерина

Сочувствую вам… Но правильно сделали, что пгд было. Тоже знаю девчонок, у которых из большого количества отличников пгд проходили вобще 1-2, хотя возраст молодой и проблем не было… Не угадаешь..

Пожаловаться
Алиса

Мне тоже переносили отличника, итог нб на 6 неделе. Остались ещё 5, но в нашем городе не делают пгт

Пожаловаться
Алиса 
Вот именно поэтому и случаются нб, бхб, зб.
Пожаловаться
Варвара

удачи Вам. пусть все получится ??
Вы де с мужем сдавали кариотипы?

Пожаловаться
Варвара 
Сдавали, у нас всё прекрасно. Сдавали все возможные анализы. Так случается, к сожалению. В процессе деления и распределения хромосом возникают поломки. Отсюда и выкидыши на ранних сроках при ЭКО, при естественном зачатии, бхб, замершие и т.д.