Девочки, милые, подскажите, кто

Девочки, милые, подскажите, кто нибудь из вас делал пгд эмбрионов? Что это исследование даёт? Только какие либо отклонения в самом эмбриона и всё? И сколько стоит это исследование? 5 переносов и все заканчиваются плачевно, то бхб, то выкидыш, то замершая, то внематочная. Врач говорит что нужно делать пгд, снежинки ещё остались, но в нашем регионе пгд не делают. Посмотрела в Москве а там цены заоблачные, вообще что мне даст это пгд? Только что эмбрион пригоден к переносу и всё? А причину его непригодности? Я уже не знаю что делать, как и мой врач

#ЭКО
239
0

Комментарии

29
Ваш комментарий

Вы делали исследование генетики абортусов? Иногда ЗБ бывают со здоровыми эмбрионами.

Ответить
0
@Елена 

Вот этого не делала

Ответить
0
@Светлана 

Жаль! Такое исследование дешевле, чем ПГД. У меня например эмбрион был здоров и нашли тромбофилию из-за которой и были сложности.

Ответить
0
Татьяна
Москва

Как мне сказал один врач что пгт это тоже не 100 % гарантия прикрепления, но зато проверен на генетику и различные отклонения. Мы делали пгт по возрасту и морфологии. Плюс у нас было пкси и пгт -а на все отклонения. Было два отличника и один хорошист, отличники прошли пгт, хорошист нет.
Первая подсадка была но пролёт, но это скорее из-за моего эндометрия.
Да это дорого, мы за троих заплатили 120т но зато уверены в том что эмбрион здоров

Ответить
0
Виктория
Санкт-Петербург

Делала, потому что мужской фактор и из 20ти эмбрионов, которые жили 3 дня к 4му все умерли и осталось только 5, но до 6го следили. Возраст у нас был 27 лет и мужу 32. Из 3х отправленных 2 прошли пгд, один кстати малыш был с синдромом дауна, удивило нас. А если б перенесли? Если есть финансы, я за пгд.

Ответить
0
Алиса
Киев
Замороженным в моей клинике не делают. ПГД бывает разными методами, ина разное колличество хромосом и соответственно стоимость разная. Я делала методом NGS на все хромосомы. В моей клинике сказали это самый передовой метод на сегодня. Цена 7000 грн за один эмбрион плюс 3000 грн единоразво за биопсию всех эмбрионов. Что даёт: у нас из 6ти только 3е пригодны к переносу, остальные с поломками.
Ответить
0

Делать ПГД замороженным эмбрионам может оказаться деньги на ветер. Могут не разморозиться или не заморозиться потом, не говоря уж о поломках. Смотря сколько у вас их осталось. Взвесьте все за и против. Меня все девочки на форуме да и сам врач отговаривали делать это именно замороженным.

Ответить
0
LovaLova
Челябинск

Гены никак не поправишь.

Ответить
0
@LovaLova 

Хотя мы на генетику сдавали, на все возможные какие есть, у нас с мужем и совместимость, и никаких хромосомных поломок нет ?♀️

Ответить
0
LovaLova
Челябинск
@Светлана 

У нас тоже хорошо, но не факт, что именно скрещивание этих генов не даёт поломок эмбриону?

Ответить
0
Катерина
Москва

…какие-то отклонения и всё — вы это серьезно?? То есть вас не напрягло, что столько неудачных переносов было, а причина может быть в поломанной генетике? Извините, но заплатить за пгд это грош цена по сравнению с замершей беременностью или выкидышем…

Ответить
1
@Катерина 

А сколько стоит это пгд?

Ответить
0
Катерина
Москва
@Светлана 

Позвоните в клинику и узнайте. Есть интернет и телефон, все можно найти, было бы желание.

Ответить
0
@Светлана 

Я планирую ПГД. Сегодня пункция.
У нас в Хабаровске тоже не делают такой анализ, перинатальный центр отправляет в СПБ.
Цену ориентировочно озвучили около 50тр за эмбрион?

Ответить
0
Мандаринка
Санкт-Петербург
@Наталья Юрьевна 

Я из СПб где это у нас 50 т за эмбрион? Я
платила 19.800 за один. Или это из-за того, что отправка материала? Все рано офигеть как дорого

Ответить
1
@Мандаринка 

А материал доставляют специальным транспортом? Если например эмбрионы хранятся в одном регионе а нужно ехать в другой, я пока в саму процедуру не вникала, только записалась к московскому доктору, делаю копии анализов за все года и вперёд на приём

Ответить
0
Мандаринка
Санкт-Петербург
@Светлана 

Сами эмбрионы никуда не возят, от них отщипывают несколько клеток и их везут на анализы я думаю в специальном транспорте. Они же замороженные

Ответить
1
@Мандаринка 

А как мне обьяснили, мне нужно забирать самих эмбрионов и перевозить в ту клинику где делают пгд

Ответить
0
@Мандаринка 

Ну вот я тоже в недоумении если честно. 26 тысяч сам анализ. Поюс 23 тысячи биопсия. Итого около 50тр?

Ответить
0
Мандаринка
Санкт-Петербург
@Светлана 

У нас было просто, ничего не возили. Просто в клинике своей делали

Ответить
0
Настя Корнилова
Архангельск

Пгд для выявления хромосомных заболеваний, эмбриония.Если его сделать, можно за это не переживать.Но цена конечно его...

Ответить
0
@Настя Корнилова 

Просто если эмбрион не пригоден, то я и без пгд могу узнать, потому как он остановится в развитии. Просто интересно, а причину, почему такие получаются, найдут при помощи пгд?

Ответить
1
Настя Корнилова
Архангельск
@Светлана 

Найдут, если все хорошие оставят.А если нет, там уже другая картина.Причину выкидышей все же надо искать.

Ответить
0
Евгения
Нигде
@Светлана 

Потому что поломанная генетика это не всегда про «остановился в развитии» он может быть морфологически идеальный, а вот хромосомные аномалии они внутри… Вам в заключении напишут например: анеуплоидный эмбрион (аномальный набор хромосом) итд конечно это может являться причиной невынашивания

Ответить
0
@Евгения 

Тогда выходит что все эмбрионы с поломками, а эти поломки могут вообще поправить как то, я то нашла клинику в Москве, запишусь на приём, выписку возьму у врача у которой наблюдаюсь, да поеду.

Ответить
0
Евгения
Нигде
@Светлана 

Нет, если они есть в эмбрионах ничего уже не поделать, только утилизировать. Нужно проверять эмбрионы и вам скажут какой пригоден для переноса

Ответить
0
@Евгения 

И при очередной стимуляции снова делать пгд, да это кредит нужно брать не маленький, а с нашим доходом, к сожалению таких средств нет (((, вообщем без детей мне светит жить дальше ((

Ответить
0
Евгения
Нигде
@Светлана 

Я понимаю вас, это очень дорого… Главное идти дальше, не опускать руки и обязательно все получится

Ответить
0
Настя Корнилова
Архангельск
@Светлана 

Дорогу осилит идущий.Тоже вас понимаю.У самой нелёгкий труд к этому...

Ответить
0