Девочки, милые, подскажите, кто нибудь из вас делал пгд эмбрионов? Что это исследование даёт? Только какие либо отклонения в самом эмбриона и всё? И сколько стоит это исследование? 5 переносов и все заканчиваются плачевно, то бхб, то выкидыш, то замершая, то внематочная. Врач говорит что нужно делать пгд, снежинки ещё остались, но в нашем регионе пгд не делают. Посмотрела в Москве а там цены заоблачные, вообще что мне даст это пгд? Только что эмбрион пригоден к переносу и всё? А причину его непригодности? Я уже не знаю что делать, как и мой врач
Вы делали исследование генетики абортусов? Иногда ЗБ бывают со здоровыми эмбрионами.
Вот этого не делала
Жаль! Такое исследование дешевле, чем ПГД. У меня например эмбрион был здоров и нашли тромбофилию из-за которой и были сложности.
Как мне сказал один врач что пгт это тоже не 100 % гарантия прикрепления, но зато проверен на генетику и различные отклонения. Мы делали пгт по возрасту и морфологии. Плюс у нас было пкси и пгт -а на все отклонения. Было два отличника и один хорошист, отличники прошли пгт, хорошист нет.
Первая подсадка была но пролёт, но это скорее из-за моего эндометрия.
Да это дорого, мы за троих заплатили 120т но зато уверены в том что эмбрион здоров
Делала, потому что мужской фактор и из 20ти эмбрионов, которые жили 3 дня к 4му все умерли и осталось только 5, но до 6го следили. Возраст у нас был 27 лет и мужу 32. Из 3х отправленных 2 прошли пгд, один кстати малыш был с синдромом дауна, удивило нас. А если б перенесли? Если есть финансы, я за пгд.
Делать ПГД замороженным эмбрионам может оказаться деньги на ветер. Могут не разморозиться или не заморозиться потом, не говоря уж о поломках. Смотря сколько у вас их осталось. Взвесьте все за и против. Меня все девочки на форуме да и сам врач отговаривали делать это именно замороженным.
Гены никак не поправишь.
Хотя мы на генетику сдавали, на все возможные какие есть, у нас с мужем и совместимость, и никаких хромосомных поломок нет 🤷♀️
У нас тоже хорошо, но не факт, что именно скрещивание этих генов не даёт поломок эмбриону😫
…какие-то отклонения и всё — вы это серьезно?? То есть вас не напрягло, что столько неудачных переносов было, а причина может быть в поломанной генетике? Извините, но заплатить за пгд это грош цена по сравнению с замершей беременностью или выкидышем…
А сколько стоит это пгд?
Позвоните в клинику и узнайте. Есть интернет и телефон, все можно найти, было бы желание.
Я планирую ПГД. Сегодня пункция.
У нас в Хабаровске тоже не делают такой анализ, перинатальный центр отправляет в СПБ.
Цену ориентировочно озвучили около 50тр за эмбрион🥲
Я из СПб где это у нас 50 т за эмбрион? Я
платила 19.800 за один. Или это из-за того, что отправка материала? Все рано офигеть как дорого
А материал доставляют специальным транспортом? Если например эмбрионы хранятся в одном регионе а нужно ехать в другой, я пока в саму процедуру не вникала, только записалась к московскому доктору, делаю копии анализов за все года и вперёд на приём
Сами эмбрионы никуда не возят, от них отщипывают несколько клеток и их везут на анализы я думаю в специальном транспорте. Они же замороженные
А как мне обьяснили, мне нужно забирать самих эмбрионов и перевозить в ту клинику где делают пгд
Ну вот я тоже в недоумении если честно. 26 тысяч сам анализ. Поюс 23 тысячи биопсия. Итого около 50тр🥲
У нас было просто, ничего не возили. Просто в клинике своей делали
Пгд для выявления хромосомных заболеваний, эмбриония.Если его сделать, можно за это не переживать.Но цена конечно его...
Просто если эмбрион не пригоден, то я и без пгд могу узнать, потому как он остановится в развитии. Просто интересно, а причину, почему такие получаются, найдут при помощи пгд?
Найдут, если все хорошие оставят.А если нет, там уже другая картина.Причину выкидышей все же надо искать.
Потому что поломанная генетика это не всегда про «остановился в развитии» он может быть морфологически идеальный, а вот хромосомные аномалии они внутри… Вам в заключении напишут например: анеуплоидный эмбрион (аномальный набор хромосом) итд конечно это может являться причиной невынашивания
Тогда выходит что все эмбрионы с поломками, а эти поломки могут вообще поправить как то, я то нашла клинику в Москве, запишусь на приём, выписку возьму у врача у которой наблюдаюсь, да поеду.
Нет, если они есть в эмбрионах ничего уже не поделать, только утилизировать. Нужно проверять эмбрионы и вам скажут какой пригоден для переноса
И при очередной стимуляции снова делать пгд, да это кредит нужно брать не маленький, а с нашим доходом, к сожалению таких средств нет (((, вообщем без детей мне светит жить дальше ((
Я понимаю вас, это очень дорого… Главное идти дальше, не опускать руки и обязательно все получится
Дорогу осилит идущий.Тоже вас понимаю.У самой нелёгкий труд к этому...