Svet
Новосибирск

Кавитация матки ⚔️???

УЗИ-квитанция полости матки
Ох девочки!!! Предыстория( делали гистероскопию, нашли признаки Хр.эндометрита ) прописали лечение — первый цикл таблетками, свечками ( пролечила, пропила )
И вот настал второй цикл! Приезжаю на позитиве — мне врачи говорят да не больно! Некоторые вообще даже ничего не чувствуют! Думаю, ну раз у меня критические дни всегда болезненные, думаю ну немного неприятно будет !
Да не тут то было!
Начинают процедуру — уставлять все эти инструменты… одна из них 30 см мне показалось … у меня в глазах аж потемнело… как всю затрясло, слёзы рекой от невыносимой боли… сразу же прекратили это издевательство!
Говорят давайте укол поставит обезболивающего!
Ждём полчаса — и по новой! Это просто жесть!!!… даже не вставили эти инструменты! Остановились …
Зовут другого врача, говорят давайте другой вариант попробуем…
вставляют другой катетером и опять не могу вставить… у меня опять слёзы градом — я такой боли никогда в жизни не испытывала !!!!!
Вообщем на этом мы и закончили… я сказала больше не смогу терпеть и не хочу это терпеть!!!
Кто делает проходил эту процедуру! Либо у вас оч Хорошие врачи, которые безболезненно делают эту процедуру! Либо вы просто супергерои!!!
Решили с репродуктологом делать физио как альтернатива …
Но не понимаю почему сразу она не назначила… тк знают какие боли у меня во время Крит.дней и узи в первые дни цикла …
На этом история не заканчивается… далее физио надо и потом в след. году будем делать Крио …

#ЭКО
467
0

Комментарии

22
Ваш комментарий

Я прошла 5 процедур, неприятно я думала неприятно из за гистеры )Ну мне не помогла кавитация ?Так что делайте физио )

Ответить
0
Svet
Новосибирск
@Дарья 

Ой ну видишь! А мне даже не смогли сделать процедуру! Думала сдохну

Ответить
0
@Svet 

Я думаю пиявки попробовать)

Ответить
0
@Svet 

Ответить
0
@Svet 

Ответить
0
Анастасия
Ставрополь

Ох я точно не решусь на такое! Доказательной базы этот метод не имеет, конечно все средства хороши, но трогать лишний раз матку, по мне так это плохо,

Ответить
1
Надя
Санкт-Петербург
@Анастасия 

Согласна, жесть какая то

Ответить
0
Svet
Новосибирск
@Анастасия 

Если бы я знала как это будет, я бы не издевалась над собой! Буду делать физио и все ))

Ответить
1
Анастасия
Ставрополь
@Svet 

Вот и правильно)

Ответить
0
Надя
Санкт-Петербург

Главное что бы ничего не повредили вам там....
Аккуратнее, сходите лучше на физио, зачем так истязать себя. Ведь можно реально травму нанести, там все такое нежное. Как вы описывали я вспомнила гсг, ужас. Я потом в обморок упала от боли. И спустя время… год… мне врач говорит другая, так зачем вы это делали я бы и так выписала справку левую… ну епрст! Откуда мне это было знать! Как я могла догадаться! Молодая девушка желающая забеременеть, эти хождения по мукам… жесть. здоровья вам, что за квитанция новомодная… берегите себя!

Ответить
0
Svet
Новосибирск
@Надя 

Это ужас!!! Здоровья нам!!! И нормальных врачей !!

Ответить
1
Елена
Новороссийск

Привет, я делала, тоже самое, вытерпела, в прямом смысле, только 5 шт, это жесть!!! Меня от боли на этом кресле подкидывало. Делала у разных врачей к кому окошко в клинике было, либо они все рукожопы, а их было три, либо девочки, прошедшие эту процедуру просто героини

Ответить
0
Svet
Новосибирск
@Елена 

Ой молодец!!! Какая ты

Ответить
0

Ппц… А знакомая говорила что не больно...

Ответить
0
Svet
Новосибирск
@Двойная Радость 

Как выяснилось кому как! Но я честно пыталась 3 раза… сквозь боль, слёзы и потемнении в глазах

Ответить
0
Анна
Петрозаводск

Я не знаю что такое кавитация, погуглила, сама манипуляция по выполнению схожа чем-то с биопсией эндометрия. Мне биопсию делали, тоже говорили не больно, но когда в матку ввели катетер, я орала так, что отключилась на кушетке, обезболивающее не помогло. Это пипец, у кого спрашивала, все говорят, да ну, терпимо, я 2 раза проходила это и 2 раза я офигевала как это больно

Ответить
0
Svet
Новосибирск
@Анна 

Это ужас … кавитация там вставляют 30 см инструмент и потом ещё один для расширения матки, и потом только — струей включат препарат! Но мы даже до второго инструмента не дошли! Это ужас !

Ответить
0

Прошла весь курс кавитации. Неприятно, но терпимо. Пусть у вас все получится и без кавитации ?

Ответить
0
Svet
Новосибирск
@Raindrop snowflake 

Либо такой болевой порог… либо не так делали ..

Ответить
0
Svet
Новосибирск
@Raindrop snowflake 

Спасибо ?

Ответить
0
@Svet 

Мне после преждевременных родов и потери малышей все остальное казалось такой мелочью. Возможно сейчас бы и не смогла все это вытерпеть. А тогда терять было нечего, цель была, к ней и шла

Ответить
0
Svet
Новосибирск
@Raindrop snowflake 

Здоровья вам !!

Ответить
1