Опять паникую(((( Добрый вечер

Опять паникую((((
Добрый вечер всём! Давно меня не было, новостей не так много.
Первый скрининг мы прошли, в итоге высокий риск преэклампсии и сзрп плода.На сегодняшний день с крохой всё хорошо, растёт как положено ттт.
Но тут другой момент, вот всё эти риски мне ставят из-за недостаточного кровотока в левой маточной артерии… Причём если норма сейчас от 0,77 то у нас 0,44((((
Пью кардиомагнил 150 каждый день с 13 недели.
Сдала сегодня гемостаз и вуаля фибриноген повышен до 6,1 при норме 5,1( и то эти нормы у всех лабораторий разнятся) д-димер вообще как у беременных в 1 триместре. Но я очень переживаю из-за фибриногена, чем он больше я так понимаю тем значит большее колличество тромбов распадается в крови?
Девочки милые у кого были такие же ситуации отпишитесь пожалуйста😫🙏
От гинеколога ничего не добиться, «сиди жди второй скрининг и пей кардиомагнил» весь ответ на всё мои вопросы и тревоги...
p.s. Сегодня нам на мониторе УЗИ показали знатный такой писюн😁 в общем мальчуган у нас😍🥰☺

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леля
Фибриноген должен повышаться, чем ближе роды тем он выше ( если не ошибаюсь в беременный период до 6 норма), вы указываете значения не для беременных.Еще смотрят отдельно тромбоциты, ачтв, в случаи чего назначают уколы.
Пожаловаться

С этим к гематологу, как вариант -я из другого города, брала онлайн консультацию у Каплиной.У меня мутации гемостаза, склонность к тромбофилии, от этого и риски тоже могут быть преэклампсии и т.д …У меня крио на згт -а это ещё плюсом гормональная поддержка, она мне ещё до переноса назначила Клексан и потом тромбо асс и все это, если хорошо сложится -до родов.И регулярно мониторить -расширенную коагулограмму и по показаниям менять дозировки этих препаратов.Но без Клексана никуда …

Пожаловаться

Просто репродук и гинекологи вообще в этом не соображают …оно и не каждый гематолог хорошо в этом разбирается

Пожаловаться
Анастасия

Кстати беременность вела в Кулакова, рожала тоже там. Советую с вашими результатами съездить туда за консультацией.

Пожаловаться
Одуван Дарька
Анастасия 

Вот думаю срок не маленький? Если не секрет, не могли бы сказать сколько вам обошлось ведение бухгалтерского там?

Пожаловаться
Анастасия
Одуван Дарька 

Срок как раз нормальный. Именно сейчас надо начинать принимать меры. Приэклампсия то наступает не на таком сроке, а недель с 25, 30. Если не начать сейчас лечение. Я там по ДМС наблюдалось. Вы можете не становиться там сейчас на учёт, а сходить на прием. Оплатить прием, сдать у них анализы, и они назначат лечение если нужно. Ну и контролить у них, сдавать на маркеры приэклампсии и смотреть динамику. Оплачиваль разовый прием к врачу и этот анализ. Если бы не дмс, я сама бы оплатила и не пожалела. В 2019 была программа роды в радость. Это ведение с 36 недель и роды, с дежурной бригадой. Стоило 60 тыс рублей. Там очень внимательный и профессиональный персонал. Там при таких результатах сразу забили тревогу. Хотя никаких признаков не было, чувствовала себя отлично. Но как мне объяснили, что проблемы бы наступили просто чуть позже, при таких анализах.

Пожаловаться
Одуван Дарька
Анастасия 

Спасибо большое)

Пожаловаться
Анастасия

У меня был высочайший риск приэклампсии и зрп, я пила с 16 недели до 37 тромбо асс. Он разжижает кровь. Сдавала каждый месяц на маркеры приэклампсии кровь, там все пришло в норму, отходила спокойно до 40 недель.

Пожаловаться
Одуван Дарька
Анастасия 

Ваш комментарий вселяет надежду. Спасибо

Пожаловаться
Катерина

Вам бы настоятельно советовала к гемастазиологу с такими вещами и наблюдаться только с ним касаемо крови.

Пожаловаться
Одуван Дарька
Катерина 

Где ж его взять то)

Пожаловаться
Катерина
Одуван Дарька 

Гемастазиолога? В любой частной клинике или клинике эко точно есть. По опыту знаю шикарного врача, Лидия Бузян, Нова клиник, Москва. Она даже онлайн принимает.

Пожаловаться
Охико
У меня фибриноген был повышен, а д димер в норме. Сказали ничего страшного, но периодически пила курантил
Пожаловаться
Пряня

Сходите к гематологу, если переживаете насчет фибриногена. Все таки консультация узкого специалиста лучше.

Пожаловаться
Наталья

Мне на первом скрининге небольшой риск СЗРП поставили, отклонений в кровотоках и анализах не всем сроке не было. И все как-то на это забили, хотя в трёх местах наблюдалась. И недели с 32 пошло отставание, тоже говорили, да ничего, плод просто маленький. А в 37 недель поехала в Кулакова заключать контракт и там срочно госпитализировали — отставание уже серьезное было. Могу посоветовать только при сомнениях туда обратиться — там лучшие врачи.

Пожаловаться
Дана

Если переживаете по густоте крови вам к гемостозиологу. Увы, но гинекологи в жк в этом вопросы не компетентны

Пожаловаться
Екатерина

Правильно она вам говорит, здесь только ждать второй скрининг

Предыдущая статья
Больничный
Следующая статья
Анализы сроком 1 месяц