Марина
Новосибирск

Замершая по узи, а хгч растет

8 недель 1 день. По узи видно только желточный мешок (врач говорит его деформированные остатки), плодное яйцо 1 см. Сказала ставить препараты и в субботу на контрольное узи. Другая врач сказала, что это 100% замершая и само выйдет. Ничего не кровит.
Хгч в четверг был 5230, сейчас 5709.
Растёт ли при замершей хгч? Что мне делать?? ставить ли до субботы препараты?

#ЭКО
252
0

Комментарии

16
Ваш комментарий

Лиана
Москва

У меня была замершая. Тоже в 8 нед хгч был около 5000. После отмены поддержки пя не вышло с месячными, чистили вакуумом

Ответить
1
Алиса
Нигде

У меня на 7 неделе хгч 111379 было, но итог неразвивающаяся сб не было. Хгч очень маленький у вас для такого срока

Ответить
1
Марина
Новосибирск
@Алиса 

Спасибо Вам огромнейшее

Ответить
0
Maрина
Новосибирск

Плодное яйцо очень маленькое, хгч маленький для такого срока, я думаю у вас все может и само выйти без чистки, у меня замершая была на 9 неделе, но замер на 8, так у меня ПЯ был 28 была чистка, у меня на 24дпп- хгч был 15400, больше не сдавала

Ответить
1
Марина
Новосибирск
@Maрина 

Спасибо Вам за ответ❤️

Ответить
1
Татьяна
Санкт-Петербург
Я в такой же ситуации (8н4д хгч 20800, плодное яйцо 18мм, жм нет) все отменяла и 4 дня ждала когда само выйдет. Мне мой ре сказал, если через 4 дня не начнется, то идти в ЖК чтобы на чистку отправили, при плодном яйце до 2см применяют медикаментозный аборт. У меня само все вышло.
При таком хгч и размере плодного яйца точно неразвивающаяся, а хгч чуть может расти пока плодное яйцо в матке поддерживается гормонами.
Ответить
1
Марина
Новосибирск
@Татьяна 

Спасибо Вам огромное! Вы мне сильно помогли

Ответить
0
Светлана
Рязань
ХГЧ растет, но не удваивается! Резко падает обычно при вб, ну либо уже когда зб долгая.
У меня было 2 зб, при первой вообще ничего не болело, просто после 9 недели слегка грудь перестала болеть. Тогда ни узи не делала ни хгч не сдавала (была 1 б и врачу доверяла что все хорошо). В 10 недель начал живот ныть, врач говорила что бывает, в 12 недель сильнейшие боли и кровотечение. Врачи в больнице сказали что мне повезло… плод умер в 8 недель и месяц был во мне и заражал все вокруг. Это я все к чему… что ждать смысла нет долго, если у вас нет ребенка еще… то вам надо решать все быстрее и готовится к новой б.
2 г назад была еще зб, там плодное яйцо росло с отставанием, пото м в 6 недель услышали сердечко, но хгч сначала удваивался, а потом типа 5000 и 8000… Назначили поддержку, но у меня начал живот тянуть… пошла еще раз на узи и там сказали что все! Я чуда не ждала, поехала на вакуум и чистку. ТОже ничего не кровило и держалось все отлично там!
Ответить
1
Марина
Новосибирск
@Светлана 

Спасибо Вам огромное. Вы очень мне помогли

Ответить
0
@Светлана 
При вб ХГЧ не падает, тем более резко. У меня дорос до 6100 в 6 недель, не удваивался, конечно: 2600-4400-6100. У меня было 2 вб. В начале ХГЧ даже утраивался
Ответить
0
Светлана
Рязань
@Ginger 
Ну вот при вб хгч сначала же растет хорошо… правильно!? У меня у подруги была, так до 6 недель рос идеально, а потом начал снижаться очень быстро! Ну и боли соответствующие и кровотечение.
Ответить
1
@Светлана 
Видимо у вашей подруги он уже начал мумифицироваться. Редко, но бывает.
У меня ХГЧ рос, но не падал при 2-х вб.
Ответить
0
Светлана
Рязань
@Ginger 
Видимо у всех по разному((((
Ответить
1
Анна
Екатеринбург
@Светлана 
а через сколько планировали новую беременность?
Ответить
0
Светлана
Рязань
@Анна 
Первый раз врач говорила пропить 2 мес.противозачаточные и в общей совокупности пол года не планировать, восстанавливаться. В результате 2 года ничего не получалось еще. Когда была на реабилитации после зб в больнице (проходила физио, герудотерапию, обследования) там врач сказала 3 месяца подождите и вперед… т.к. непонятно сколько ждать наступления б придется и вдруг опять неудача, а время бежит. В общем она была права. Поэтому главное обследоваться Вам и мужу… месяца 3 пройдет и планируйте заново!!!
Ответить
1
Marina
Хабаровск

Ну это не рост, хгч очень низкий для вашего срока.
Ставить препараты конечно, чтобы потом не пошло ещё больше проблем, что не вышло.

Ответить
1