ЭКО если есть один ребенок уже

Девчонки привет. Есть один ребенок, хотим второго. Прошла обследование, врач говорит только эко :(((( Слышала при эко могут прижиться сразу несколько эмбрионов, но мы не готовы к нескольким детям. И еще что часто надо несколько попыток. Не знаю надо ли оно мне, но муж очень хочет второго, да и я настроилась. Кто делал, напишите про свой опыт. И может посоветуете к кому пойти на консультацию в Москве?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила
обе беременности с первой попытки, а нет вру, был еще протокол в котором не получились эмбрионы, но я все равно говорю что с первой оба т.к. сколько переносов было, столько беременностей и получилось. сколько понадобится зависит от вашего здоровья, от причины бесплодия, обычно с трубным фактором получается все быстро, а если дело в материале или генез не ясен то может все затянутся. хотя мы шли именно по мужскому фактору и сложилось все более чем удачно. сейчас очень развита программа ЭКО по ОМС, все отлажено, очереди небольшие, у меня все три протокола были по ОМС, и анализы я тоже все сдавала бесплатно, ну кроме некоторых которые не делают по ОМС, все без отрыва от работы, главное все рассчитать и грамотно составить график посещения врачей и сдачи анализов. в общем не более 10 тыс каждый протокол мне обошелся. на здоровье мои три протокола никак не отразились.
Пожаловаться
Sofiyya
Мила 
спасибо?
Пожаловаться
Sofiyya
здесь все зависит от вашего здоровья, ну и конечно же с первого раза может не получится. У нас со второго все вышло ? ждем ребеночка сейчас. нас ведет доктор Милютина М. А., клиника Мать и Дитя, это на Севастопольской.
Пожаловаться
Sofiyya 
Спасибо!!! поздравляю! Легких родов и приятной беременности :)
Пожаловаться
Svetlana Sveta
у меня 1 ребенок не Экошный, потом делала ЭКО с первой попытки забеременела-ребенок умер на позднем сроке. Потом еще 3 протокола были, сейчас в третьем и походу опять пролет. Так что вступить в протокол ЭКО- совсем не значит- родить ребенка.
Пожаловаться
Svetlana Sveta 
:((( вот и я боюсь, что это все затянется и денег уйма нужна и не факт, что родишь. Желаю вам успеха!
Пожаловаться
Svetlana Sveta
Алена 
Одних анализов перед стимуляцией сдавали тысяч на 50! Потом перед каждым протоколом тысяч на 20 только анализы, сам протокол крио ещё 50 тыс, это если без хэтчинга, с ним дороже
Пожаловаться
Svetlana Sveta 
а как стимуляция на здоровье отражается? последствия есть?
Пожаловаться
Svetlana Sveta
Алена 
Амг упал в два раза. А это значит, климакс я себе придвинула на более ранний срок. Стимуляцию проходила в 27 лет, сейчас мне 30.
Пожаловаться
Svetlana Sveta 
а мне 35 ?
Пожаловаться
Neona

Сейчас по 2 эмбриона редко переносят, если не тяжелый случай и врач понимает риски многоплодной беременности.
Кому-то для успеха 1 раза достаточно, кому-то и 10 не поможет, все ведь от ситуации зависит.
А что у вас нашли что только эко?

Пожаловаться
Neona 
там комплексно:( у меня непроходимость, у мужа сперматозоиды не сильно активные.
Пожаловаться
MomL

При первом эко только одного перенесут. Если платно то в мать и дитя или нова

Пожаловаться
MomL 
спасибо. а кого-то из врачей посоветуете?
Пожаловаться
MomL
Алена 

В нове Позднякова