Девочки, продублирую фото в комменты если не видно. Проверяла биопсию на предмеи эндометрита. Показал, но неактивный. Такой лечат, чем обычно вам лечили, конечно мне уже что пропишут, но все же интересно послушать, лечат ли неактивный. Подскажите сильно ли плохо, кто так сказать шарит уже в этой теме. ?

А маркёры смотрели? То что хронический он может годами так быть, надо конкретно маркёры эндометрита в Пайпель биопсии смотреть
Не смотрели. Тут активный или нет врачей интересовало больше.
Ну это в корне не верный подход, вилкой по воде. Нужно именно маркёры смотреть. Потому что лечить без них будете пальцем в небо..
Ой с этим ХЭ… уже столько информации перелопатила. Лечат его только в России, и ставят всем подряд почти. Но по спец маркерам, CD138… итд… они в определённой совокупности показывают степень активности хэ. Чем его Лечат? У нас да чем только не Лечат, будьте осторожны.! И 100 раз подумайте и узнайте. Лечат назначениями на 3 листа А4! Сверху физио и пиявки, уколы в матку итд. Врачи доказательной медицины, Белоконь, Березовская, Комаровский например. Не ставят такой диагноз, и не Лечат его. Если действительно есть хэ то Лечат антибактериальными препаратами (не в курсе какими), амбулаторно 7 дней, всё.
, недавно я смотрела эфир и Репродуктолог из клиники Мать и Дитя мужчина, не помню фамилию сказал да Лечат его только в России и "запрещонкой" кстати. Но это его личный выбор, пациенты ему верят. А он назначает. Потому что мы за беременностью пойдём в огонь и воду!))но надо думать. Эффективно ли это… не известно. Может больше действовать как плацебо.
Посмотрите эфиры, той же Березовской.или Белоконь в инсте .
Подумайте.
У меня стоит хэ слабой степени активности.
Удачи, здоровья и родить ребёнка.
Спасибо большое)))
Что то будет интересное по теме, пишите пост. Тк тема интересная для многих. И большинство не разбираются.
Хорошо)
?????
Я лечила эндометрит такой же. Он сейчас не активный, на след день может быть уже активный.
Даже так. А как вам лечили, просто интересно.
Помню писали вы мне вроде.
Первый месяц антибитик, физио по часу в день магнит и лазер вагинально, противогрибковые все 10 дней(кандида в кишечнике хорошо живет тоже) для иммунитета свечи. Второй месяц капельницы с метрогилом 10 дней, так же противогрибковые, так же физио по часу в день, орошение матки 2 раза нейпомаксом, иммуноглобулин.
Поняла. Хорошее лечение.