Итак, после пролёта врач начал детально все проверять. И установил правосторонний гидросальпинск. Говорит что не может быть столько было прекрасных эмбрионов, шикарный эмбрион и даже не было имплантации. Что как вариант причина в нем. Предлагает ушить трубу, не удалять, так как может повлиять на репродуктивную функцию яичников .
Голова кругом, даже Незнаю что такое у меня могло быть. У кого было и что делали? И правда ли этот гидросальпинск может влиять на подсадку эмбриона?
Разбор пролёта . Гидросальпинск
Комментарии
Предыдущая статья
2дпп 🙏🏻 1 пятидневочка
Следующая статья
Барахоева З.Б. Альтравита
Хм… у меня нет гидросальпинса, просто была в 2017 внематочная, после нее в выписке "установлена проходимость обеих труб", но вот врач по эко сказала мне" а зачем же трубы оставили? удалить надо было". Мне ее слова не понравились… странно как-то...
А знакомой удалили перед эко ( были внематочные и гидрос)даже вторую удалить сказали, которая не была с жидкостью… ну вообщем удалила и со второй подсадки, крио, прижился малыш.
Вот не знаю почему, но видимо, приходится удалять трубы многим...
А если есть шанс ушить… то лучше ушить.ведь работа яичников тоже важна для будущего
У меня был гидросальпинск обоих труб, врачи все в один голос сказали удалять. Так как любое воспаление в трубах плохо влияет на эмбриона .
Подозреваю, что вам нужно менять врача. Во-первых, как вас вообще пустили к протокол с гидросальпингсом? Сразу понятно, что его нужно удалять. И пропустить его — это тоже уметь надо… это ж как аппендицит. С этим не живут.
Ну и второе — трубу пораженную только удалять. Иначе риск внематочных сильно увеличится.
Мне удалили и беременность с первого же протокола наступила. АМГ не падал после операции
Странно, что трубы были не проверены до переноса 🤔
Ну если ушивание способно снизить риски, наверное, стоит делать как говорит врач
Обычно удаляют
У вас же все равно эко было, есть клетки на будущее?
Тоже странно…
При гидросальпингсе там же жидкость ещё скапливается, которая может утянуть эмбрион в трубу, опасно. Обычно вобще удаляют ее в таком случае, тк это частая причина внематочных. Я только что из больницы и там было много поступлений с ним и с Вб из-за него, удаляли девочкам.
Плюс, часто он причина хронического эндометрита, который тоже не даст имплантации. Но тут надо сдавать пайпель биопсию с маркёрами хрон.эндометрита, чтобы эту картину узнать.
Однозначно, с гидросальпингсом переносить опасно. Очень странно, что сначала не проверили и не сказали решить этот вопрос, а перенос делали.
Там даже проверять не нужно. На узи видно жидкость.
Ну иногда она в устье самом и не видно, и такое бывает)
Бывает такое, что и эмбрион отличник и эндометрий хороший, а в итоге пролет. Мог повлиять.