Подсадили 1 эмбрион, в итоге близнецы!!!!!

Я в шоке!!! Была сегодня на первом узи, срок примерно 6 недель, два плода у обоих сердечко уже бьется. Столько переживаний, ведь специально подсаживали один, т.к в прошлом кс было, врач сказал, что может ещё остаются один, у кого то может такое было? Как все прошло 🙈

Мария
1428672

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Добрый день! Поздравляю Вас)) читала вашу сложную историю с бесплодием … скажите пжл вы нашли все таки в чем была причина невынашивания? Какая у вас сейчас поддержка ?

Пожаловаться
Мария
Лена 

Здравствуйте! Нет не нашли, все как бы ок, перед эко случайно попала к гематологу, по анализам тромбофилия, назначила всю беременность клексан но я не стала, первую беременность выносила все было ок. Сама я думала, что дело в эндометрии, но как оказалось нет, прикрепился сразу. Из поддержки назначили утрожестан, но я его если честно на 5 дпп бросила вставлять, вернее из за обстоятельств просто забылось на неделю, ну а потом решила вообще не вставлять, эта вся самодеятельность, меня здесь все заклюют но вот так вот .

Пожаловаться
Яна

Сложная беременность, если перегородки не будет прогнозы не очень и большая вероятность частых сохранений. Хорошо если у каждого свой домик будет.

Пожаловаться
Мамаша

Девочка знакомая, ей переносили одного, из за здоровья нельзя было двоих. Но у судьбы свои планы, тоже поделился и отлично прошла беременность и легко родила двоих сыновей) Так что поздравляем.

Пожаловаться
Жанна Петрова

У подруги так было
Подсадили одного, а он как то там поделился на два))
В итоге королевская двойня))

Пожаловаться
Мария
Жанна Петрова 

Как она это пережила? Я если честно неочень обрадовалась, нельзя конечно так, но есть надежда что один рассосётся…. Тяжело ей было после родов?

Пожаловаться
Жанна Петрова
Мария 

Ну в шоке была тоже)
Тяжело конечео
Первые 2 месяца мама жила с ней
Сейчас им 4
Сама правляется

Пожаловаться
Мамаша
Жанна Петрова 

Это шутка, да? Один эмбрион поделился на мальчика и девочку? Ну бред же. Близнецы могут быть только одного пола. Разнополые, это двойня и там точно должно быть две яйцеклетки и никак иначе

Пожаловаться
Жанна Петрова
Мамаша 

Абсолютная правда
Если только врачи подсадили двух, а не одного
Но факт есть
Разнополые дети

Пожаловаться
Яна
Жанна Петрова 

Значит одного сами они зачали, при поделённом эмбрионе пол не может измениться, это будут однополые идентичные близнецы

Пожаловаться
Мария
Яна 

Я читала в интернете, что может, но очень редко, у одного из близнецов пропадает хромосома мужская и он становится девочкой, они близнецы но только мальчик и девочка, но это какая то потолочная и девочка развивается будет не совсем здоровой

Пожаловаться
Мария
Мамаша 

Я читала в интернете, что может, но очень редко, у одного из близнецов пропадает хромосома мужская и он становится девочкой, они близнецы но только мальчик и девочка, но это какая то потолочная и девочка развивается будет не совсем здоровой

Пожаловаться
Мамаша
Жанна Петрова 

Там два варианта: либо перенесли два эмбриона, либо один эмбрион+ естественная беременность наступила в этом же цикле.

Пожаловаться
Мамаша
Мария 

Такого быть не может, фильтруйте, то что читаете в интернете и тем более не вводить в заблуждение других

Пожаловаться
Жанна Петрова
Мамаша 

Не знаю
Я вообще в этом не понимаю, говорю то что есть

Пожаловаться
Жанна Петрова
Яна 

Не знаю
Я не понимаю в этом
Говорю то, что есть по факту

Пожаловаться
Лена
Жанна Петрова 

Как королевская двойня 😂 они не могли поделится даже я знаю из биологии 6 класс, если двойня из одного эмбриона всегда одного пола это либо мальчики либо девочки, а если королевская то это 2 эмбриона разного пола, тут скорее во время жко она могла сама забеременеть ну и перенесли ещё один итог разнополые больше ни как против науке не попрешь

Пожаловаться
Жанна Петрова
Лена 

Я разве спорю?)))я вообще в этом не понимаю, что там и как
Говорю, что есть по факту))

Пожаловаться
Юлия

У меня поделился) но к сожалению с печальным исходом(

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Что произошло?

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Если интересно то все есть в ленте… Писать много и долго

Пожаловаться

Какая прелесть. Многоплодная беременность это нелегко, но если бог дал значит все будет хорошо 🥰

Пожаловаться
Юлия

Супер! Вы заслужили это счастье 🥰

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Спасибо 🙏

Пожаловаться
МамаОля

Класс ♥️♥️♥️

Пожаловаться
Земляника