Девочки кто знаток в ЭКО и Квотах. Помогите советом пожалуйста. 2,5 года не могу забеременнеть, 1,5 года назад была внематочная удалили трубу. Потом лечения, анализы и опять тишина. Врач особо ни чего не говорила всё распрашивала сама. Знакомые начали говорить не тяните идите к репродуктологу и решайте с ним. Пошли на прием у на руках было много результатов анализов, врач посмотрела и сказала что только ЭКО с нашими показателями. Дала список анализов для подачи документов на Квоту. Сейчас всё готово и нужно идти к ней на приём. Вопрос вот в чём, в этой клиники куда я сейчас ходу к репродуктологу делать ЭКО я не хочу. Мне сказали что когда я понесу документы уже должна понимать и указать в документах в какой клинике хочу делать ЭКО, или должна делать только там где подавала? 🤦♀️🤷♀️
Комментарии
Актуальные посты
Документы на квоту в любом случае вы не в клинику несёте! А в ваш местный орган (у нас это центр планирования семьи, туда же направляет), это вам в жк надо узнать.
Клиника может только дать письмо-согласие, что вас на эко готова взять, но это не является квотой! Это просто письмо для Минздрав.
Поэтому выбирайте клинику, идите в жк, говорите — хочу на эко, они или сами соберут документы и подадут в Минздрав, либо отправят в ваш центр планирования по округу, но там вы должны будете указать, в какую вы хотите! И уже в зависимости от листа ожидания клиники и количества квот на неё, будете ждать квоту вашу.
Вы выбираете клинику сами, можете выбрать любую клинику России которая участвует в программе ОМС
У меня клиника все документы на квоту подавала сама. Я только бумажки приносила. Соответственно если вы им принесете документы, деньги выделят им.