Маммолог (эко)

Всем привет!) ?️
Вчера сделала УЗИ молочных желез и сегодня иду к маммологу. По УЗИ все отлично. Че делать у маммолога? ? Он тупо напишет ещё раз что все ок? ? Мне мож кроме УЗИ какие анализы взять ещё? ? врач сказала после УЗИ посетить маммолога в любом случае

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Маммолог на ощупь обследует :) Отличная работа у человека)

Пожаловаться
Света
Если УЗИ нормальное, то маммолог просто напишет, что противопоказаний к эко нет
Пожаловаться
Света 

Уже сходила. Она осмотрела, опросила и заключение.

Пожаловаться
Надя

Подождите. Если узи без паталогий, то к мамологу не нужно.

Пожаловаться
Надя 

Врач так сказал?♀️

Пожаловаться
Маммолог даст заключение, что эко разрешено. Иногда пишет запрещение, если что-то смущает, так как рак молочной железы гармонозависим, а эко — это гиперстимуляция гормонами. И, к сожалению, не бывает так, чтобы подпитали только нужные клетки. Поэтому маммолог должен решить, есть ли противопоказания или нет. Если вам нет 40 лет, то достаточно узи. Если 40+, то сделайте маммографию
Пожаловаться
Госпожа-Мария 

Мне 31. Да, я это понимаю, что противопоказания и т. д. Я просто думала если по УЗИ все ок то зачем врач. Ну надо так надо, я то не против. Лишь бы сам врач не сказал что я пришла бессмысленно

Пожаловаться
Secret Friend
Ксения 

Одно дело узи, которое делает лаборант как правило, а другое- заключение врача.

Пожаловаться
Катерина
Ксения 

Узи не имеет никакой силы без заключения врача. Вы так же экг и флюоро сдаёте, но без заключения терапевта о допуске к эко, это просто бумажки)

Пожаловаться
Ксения 
Вы даже в узи свое загляните, там всегда пишут, что не является окончательным диагнозом и требует заключения врача. Узи — это просто обследование. Ну типа как общий анализ мочи. Но на основе одной бумажки из лаборатории вы никуда дальше не двинетесь. Ни на лечение, ни на операции, ни на процедуры. Нужно решение именно врача, который даст заключение или направление.
Пожаловаться
Госпожа-Мария 

Да, вижу. Спасибо!

Пожаловаться
Надя
Госпожа-Мария 

узи с заключением конечно. Я про то что к мамологу не нужно если все хорошо по узи. Если врач в заключении не пишет патологии какие то.

Пожаловаться
Надя
Катерина 

У меня просто узи приняли. К мамологу не ходила.

Пожаловаться
Катерина
Надя 

Надь, ты в корне не права. Если есть узи по которому даже все отлично, заключение обязательно. По приказу это строго, да и в клинике среди обязательного списка тоже написано. Очень странно, что в твоей клинике на это не посмотрели. Потому что когда пойдут проверки, за *** схватят всех…

Пожаловаться
Надя
Катерина 

Интересно… ну реально у меня было первое узи, там нашли кисты, квоту по нему дали, а когда с ним пошла в клинику Ре сказала что такое не подходит, переделайте что бы было без паталогий, или можно оставить это но тогда нужно с заключением мамолога. Я пошла просто узи переделала и все .

Пожаловаться
Катерина
Надя 

Чем больше я про эту клинику знаю, тем меньше доверия к такой..
Узи без заключения не имеет официальной силы) Это не я придумала))

Пожаловаться
Катерина 

Что то я пропустила, вы про какую клинику?)

Пожаловаться
Надя
Катерина 

Интересно… да.

Пожаловаться
Катерина
Надя 

Про твою, про какую. Узи без заключения принимают… Такого быть не должно, это халатность врача((

Пожаловаться
Надя
Катерина 

)))))это не я спрашилала)) я то знаю про Бирч)))

Пожаловаться
Катерина
Надя 

Дык я поняла) Ты ж ответила, я тебе на это и ответила )))

Пожаловаться
Надя
Катерина 

Проехали))))

Предыдущая статья
Анализы мужа
Следующая статья
8дпп❤️