Каждый из нас после пролёта задается вопросом -почему же не получилось? Напомню, у мужа транслокация, это было первое эко, был один единственный эмбрион, который прошёл пгд из 5. Ранее я писала отзыв о своей клинике, кто не читал-можете найти на моей страничке. Мой пост собрал много комментариев. Я написала его, чтобы уберечь девушек от ситуации в которую попала я в этой клинике. Я писала, что с 3 врачом к которому нас в итоге перекинули у нас сложились нормальные отношения, но сейчас я прохожу период переосмысления и пока я жду приём у нового врача в новой клинике, пытаюсь разобраться сама.
Есть некоторые вещи, которые меня смутили. Хотелось бы услышать ваше мнение.
1. Первый фактор. После пролёта я пришла к гинекологу в жк за закрытием больничного и что-то не смогла сдержаться-заревела, остановиться не могу. Она смотрит мою карту и спрашивает «а вы кокки то пролечили?». Я спрашиваю «какие кокки?». Оказалось в моём анализе, которые я сдавала для крио в жк были обнаружены кокки «умеренно». Я у неё спрашиваю «это что получается мне перенос на кокки делали?». Врач молчит грустно. Я такая «понятно» и так меня злость берет на себя, что не проследила и на ре((. Девочки, я и не заметила это слово в мазке, а может и видела, но я не знала, что это не норма.
2. Второй фактор, который меня смутил в моём протоколе. Но я подумала ре виднее и доверилась ему. Думаю зря. В ЖК у меня без спроса с мазком взяли онкоцитологию (ну думаю, ну ладно, лишним не будет), пришёл результат «слабовыраженное воспаление», пересдала в лабе, результат -лейкоцентарная реакция «незначительная». Пришла к ре-показываю, спрашиваю точно ли можно переносить на такую цитологию, она сказала «Да, да, ничего страшного, видимо такой участок попался откуда брали цитологию». Я переспросила может ли быть такое дважды, она ответила «ну, вполне».
Что у нас получается:
24 июня-онкоцитология со слабовыраженным воспалением
02 июля-в отделяемом цервикального канала и влагалища обнаружены кокки умеренно
09 июля-незначительная лейкоцентарная реакция в онкоцитологии
21 июля -перенос эмбриона.
Пролёт.
Первый блин комом. В следующий раз я, конечно же, не дамся с такими результатами на перенос и буду тщательно следить за всем сама, вникать и настаивать.
Девочки, на ваш взгляд это могло служить причиной пролёта? Вы полностью доверяетесь врачу, даже если вас что-то смущает? Ругаю себя.
Почему не получилось?
Комментарии
Предыдущая статья
5 дпп
Следующая статья
Анализы мужа
Актуальные посты
А какого качества подсаживали эмбриона?
Своему врачу доверяю беспрекословно, для меня это было очень важно, когда искала клинику. Уже два эко с ней прошла и ещё бы не раз ей доверилась. Я не медик и никакие свои анализы и обследования не читаю и не изучаю… но абсолютно все назначения выполняю и на все предложения соглашаюсь (помню, как рыдала в первом протоколе, когда ушли в крио после пункции и вместо октября перенос был только в марте, готовили эндометрий все это время, но первая беременность с первого же переноса наступила, так что сомнений больше не осталось )) желаю вам найти своего доктора 🙏🏻
К сожалению я тоже столкнулась с отношением репродуктолога не заинтересованным. Слава богу 🙏 у меня все получилось, но была гипера ( жидкость и яичники огромные и очень густая кровь)и сейчас ещё яичники увеличены. О том что у меня д-димер 2400 при норме 400 примерно, я тоже узнавала сама, просто читала что сдают девченки и шла и делала, поэтому наверно эта беременность сохранилась, а ре на вопрос ответила просто, "вызывай скорую".А вот в 2020 я потеряла ребенка на раннем сроке, и ре даже трубку от меня не взяла. А так я считают уже теперь, что всему своё время, в первый раз было все идеально, но был пролёт, во второй вроде тоже норм было, а вот в третий очаги эндометриоза были в матке и эндометрий всего 9 на момент переноса. Вам удачи.
Ну кокки умеренно точно не причина пролёта… Это совсем мелочи, скажем так, которые не влияют на зачатие. А на хронический эндометрит вы проверяли? Пайпель биопсию с маркёрами эндометрита надо делать, тк очень часто даже мелкое воспаление в эндометрии может привести к неудаче(
Факторов много, может быть окно имплантации не верно подобрано (но эра тест, который точно его показывает, что-то почти сто тысяч, к сожалению. делается только в Испании). Но я вот если второй пролёт будет, наверное, его сделаю. Иначе можно впустую переносить.
На игх биопсию отправляли? Строма уплотнённая может косвенно об эндометрите говорить. Только иммуногистохимия с маркёрами сд 138, сд20 и 56 может его подтвердить или опровергнуть
Сочувствую! Мне тоже нашли в протоколе кокки и РЕ назначала антибиотики в свечах на три дня и пересдачу мазка. В итоге все получилось, хотя я понервничала…
Кстати, Ре моя в обычной городской клинике принимает.
У меня 4 пролёта и всё не знали почему… Везде были всё прошли, отправили повторно к гематологу но уже профессору сказала сдать на совместимость с мужем сдали сегодня пришёл оказывается не совместимость теперь будем решать что делать, хотя до этого все врачи говорили зачем сдавать этот анализ тратить деньги, а как будто бы я за их счёт бы делала… Вот так...
А как анализ называется?
В разных клиниках он по разному и ещё под разными номерами, мне какой врач указала я тот сдала, а так вобще везде когда уточняла цену то говорила анализ на совместимость супругов, если вам точное название нужно как у меня напишите в сообщение я поищу и скину вам