Девочки, сталкиваюсь в первый раз с программой ЭКО и криопереносом, поэтому не судите строго!
Вопрос вот в чем, как проходит згт в криопротоколе? У меня СПКЯ (отсутствует овуляция) насколько я правильно поняла, у меня будет стимуляция. Кто был в похожей ситуации? Очень интересно как это будет проходить.
P.s. Я стимулировалась несколько раз, поэтому принцип выращивания дф с последующей овуляцией мне ясен и понятен.
Заранее спасибо за ответы ☺️☺️
У меня был перенос на ЗГТ,
Дивигель мазала на живот для роста эндометрия, и таблетки прогинова пила. Это женский стероидный гормон.
Згт не включает в себя стимуляцию. Згт протокол проходят даже те, у кого нет яичников.
Блин, тогда я совсем запуталась. Читала тут на форуме что обязательно для переноса нужна овуляция…
Нет, не обязательно она нужна. Нужен эндометрий. Просто после овуляции он лучше растёт, так считается.
У меня в этом крио должна была быть своя овуляция через минимальную стимуляцию (спкя, амг 14, был 18 до пункции), а в итоге на маленькие дозы яичники плохо ответили и овуляции не было. Пришлось згт начинать, прогестероновая и эстрогеновая поддержка.
Нет, мне наоборот подавили овуляцию, и полностью контролировали препаратами.