Девочки поделитесь плиз своим мнением. У меня было два протокола эко(короткий) по омс. Как по шаблону меня стимулировали гоналом. Вырастили приблизительно 8 фолликулов, а после пункции получили в оба раза 5 ооцитов всего. Все эти ооциты оплодотворись самостоятельно. Но дело в том, что на 3 сутки уже эмбрионы слабые со слов Ре. На 5-е сутки морулы, а дБ бластацистами. Оба раза бхб. По мнению Ре дело в моих ооцитах. В анамнезе эндометриоз. Говорит, что как раз эндометриоз и влияет на мои клетки. Предлагают длинный протокол попробовать. Амг 1.51.(31 год) Интересно ваше мнение или у кого получилось с эндометриозом нормальная беременность после эко?
Надо пробовать длинный протокол, я делала два раза короткий, много клеток один эмбрион до 5 дня, в длинном тоже один, но удача
У меня почти такой же амг. Мой врач держит меня только в естественном цикле и единственное что я принимаю это клост. Так как клеток мало и лучше не насиловать организм. Когда в коротком протоколе была то было тоже по 5 клеток но половина пустые а половина слабые. Решили теперь в естественном ловить. Сегодня перенос ?
Точно знаю эндометриоз портит клетки. У меня мфя и мужской фактор, из 20ти клеток на выходе 5 эмбрионов. Эмбрионы жили все 20ть до утра 4го дня и стали умирать потом например тоже. Но врач сказал скорее всего мужской фактор виноват.
До 3х суток отвечает як, после — сперматозоид. Если погибают до 3х суток, значит вина в ооцитах
Вот не слышала, чтобы это влияло на ооциты как-то…
А СГ хорошая у мужа? Может, в генетике дело? Не обследовали ее?
У меня тоже эндометриоз Амг 1,42, из 8 оплодотворились только 3, все дожили до 5 суток, один отличник (бхб) свежий протокол, вот готовимся на крио осталось две снежинки ❄️, по качеству один отличник и хорошист
Удачи вам!)
И вам удачи ?
Я на третий протокол сменила врача, тоже причины "на глаз" определяла, ни в коем случае вас не настраиваю, говорю, как поступила сама
Не знаю, по поводу эндометриоза, у меня другой диагноз, но было два коротких протокола и последний победный длинный, АМГ ещё ниже, чем у вас, если так смотреть, такое ощущение, что дело все ж в эмбрионах, дерзайте и пробуйте длинный!!! Всё получится!!!!
Спасибо. Будем пробовать)